Задушевные разговоры мультяшей-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-38() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, серия наших домов была много лет тому назад разработана в социалистической Чехословакии для своего климата, а построил эти дома гораздо севернее, к нашему климату они не подходят. У нас стены промерзают. Когда морозы были сильнее и длительное время (а так было), то уличные стены покрывались инеем. У меня в тепле закваска так хорошо поднялась, хлеб замесила, на расстойку поставила, а отопления не стало и я всё загубила. |
||
bambini |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ZimaLeto Олик, С прошедшим Д.Р.!!! Будь здорова, любима и .... бохата!!! nukri Иришкин!!!!! Без слов!!!.... Единственный совет по ноге - запекать строго в духовке в фольге или в рукаве (второе лучше!). Тиллотама Юль, для мягкого сыра подходит нож №10 или струна, но струна мне не ндра.. а подобный 10-му я у тебя покупала бернер, помнишь? Так вот к нему я , конечно, приспосабливалась, но когда научилась - супер! Basja
Нинуль, остро из-за хмели-сунели получилось Я сухой базилик сыплю фирмы Авокадо.
Ой, еще про гуся\утку хотела добавить, что готовить его надо при темп 180 гр., и упруго набивать, а для корочки(если вам ее недостаточно будет) последние минут 10 увеличить до 200гр. И недавно подслушала где-то секретик "Сколько птица весит, столько ее и надо готовить". Например, весит 2кг - готовить 2 часа.. Еще у меня вопросец к хлебопекам. Созрела до круглой формы для тартов, фланов и т.д. Какая будет лучше? Стекло или силикон? Надо ли смазывать маслом и какую надо? По цене почти одинаковые. единственная разница: стекло высотой 2,5-3 см, а силикон - 4-5см. Но мне нужна тока одна и для всего. Пеку я нечасто, но иногда хочется кругленький пирожок |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Разбираю папки, думаю эта информация для кого-нибудь не будет лишней
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, а как тебе по вкусу лосось под шубой? Выглядит необыкновенно!
Яшма Очень надеюсь, Светочка! Basja Спасибо, Нинуль! |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Basja, я ж крысеныша туда не сажала ) Он сам залез ) Еле выгнала ) Ну чем не тигр ) Только маленький ))
Гну, у нас елка не живая. И крыс ходит осторожно, как кошка прям ) Умочка, я таким 10 кой и режу мягкий сыр. Хотя вот по той статье по описанию подходит еще 8 -ка. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта Танюш, ты про грибочки прочла (на предыдущей стр.)?
Тиллотама Юль, я думала ты спрашиваешь... Juliya, Gven Девочки, надо рыбку под тыквой в отдельный рецепт выносить (готовится тоже в мульте)? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
bambini, Лизок, на мужиков не обращай внимания, они все такие, все хорошо, но где то что то чуть-чуть не так, разговору на целый вечер( день и т.д.).Не далее, как сегодня утром пекла оладьи на закваске, необыкновенно вкусные, так ему соли в них мало. А я ему и говорю,что я их пекла к икре, а она соленая. Насчет пирога, у меня бабушка всегда рыбный пирог делала из дрожжевого теста, именно с рисом и с луком репкой( причем лука очень много клала). А рыбка была стерлядь. Запах бабушкиных пирогов до сих пор со мной . Мне кажется, что слоеное тесто - само по себе сухое,вот наверное поэтому так получилось что только вкус рыбы чувствуется.
Гну Светль, у нас в Москве тоже такая серия домов, и к сожалению ,я в таком доме прописана (правда не живу).Стены, как ты пишешь у нас не промерзают, но в очень холодные зимы, действительно в доме прохладно. Правда , сейчас поставили стеклопакеты, сестра говорит, что значительно теплее. А у вас еще в Питере и влажность повышенная, вот поэтому и иней, и промерзают. Все экономия, блиннннннннн.Я до этого жила в центре Москвы напротив Третьяковки, так у нас стены были чуть ли не метр и потолки 3 с лишним. Зимой тепло, летом прохладно. А сейчас не знаешь куда деваться от духоты, что зимой, что летом. А закваску жалко, сколько сил, труда надо вложить, чтобы выростить. Вот хочу Вам показать. делала мясо сыровяленое рецепт смотрите здесь Получилось очень вкусно. Я только отступила от рецепта по первому этапу, оно у меня мариновалось не 5 дней, а три. |
Koki |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 405 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва Братеево |
Спасибо! |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Вот еще вчера сделала заготовки для мороженого, одну партию сливочного мороженого вчера сделала, а сегодня сделаю фруктовое, благо ягод целый холодильник и морозильник.
. Вафельницу новую купила (принцип расположения нагревательного элемента такой же, но меня убедили, что печет классно), а все равно приходится переворачивать., на фотке видно, что концы( это где нагревательный элемент) вафель горят, а середина белая. Но с мороженым вкусно. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Basja
Нина, спасибо, давно подумывала вяленое мясо сделать. только вот не пойму, наверное только говядину можно? свинина не пойдет? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
bambini
Это у меня свинина, правда покупала у своей поставщицы мяса, так что свинина была не мороженая.Мясо без кости, карбонад, по моему, называется. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
bambini |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Нина, спасибо!!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Мясо - класс. Нина, с новой вафельницей тебя, я вылетаю на мороженое, жди!!!! Тиллотама Леська Это ж какое разнообразие ножей для сыра. В магазинах головки сыра разрезают металлической струной. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
да, выносить |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света ,жду. Это не предел вафельница есть оказывается у моей старшей сестры, кстати твоя тезка, еще с советских времен, так вот я ее конфискую у нее, вот тогда и повеселимся. А ей взамен вафельницы заказала мультю на рождество в подарок. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Basja
Нинуль,а по какому рецепту такие тонкие вафельки получаются?У меня тоже вафельница есть с советских времен ,можа примете в свою компанию со Светиком . |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка Да. НАтусик, прочитала, спасибо!
Basja Нинуль, какое мяско!!! Мое любименькое!!! Слюной снйчас захлебнусь! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Осчастливишь сестру таким подарком. ЛАРА74 Я думаю, чтобы вафли были тоненькие, то надо, чтобы тесто было жидкое. |
||
baionet |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 559 Регистрация: 4.01.2010 Откуда: Неизвестно |
сегодня заказал это чудо 21 века. жду с нетерпением. Уважаемые любители мультиварки принимайте в свои ряды. с удовольствием буду делиться своими изобретениями в области приготовления пищи. Всем счастливо.
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Гну
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Леська Маришка,ну зачееем ?Ну нельзя нам "сыроманам" такое показывать !!!У меня и так уже этих приспособ для сыра,больше чем самого сыра в холодильнике,и ведь всё мне мало блин,мало ...Мама дорогая,там такие подарочные наборы...ляпотааа!!! |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛАРА74
Да ,пож.присоединяйся. Вот вчера пекла по этому рецепту Вафли тонкие 100 гр масла или маргарина растопить 2 яица 150 гр сахара 100-150 гр муки 1.5. ч.л. ванильного сахара сахар растереть с яйцами . добавить ванильный сахар. все хорошо перемешать Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Если тесто получилось густое, надо добавить молока, можно воды. Можно муки высыпать только 100 гр и посмотреть, какое тесто. Я добавляла молоко , на глаз, до густоты не очень густой сметаны.В итоге получилось где то штук 14. Гну, Светуль, не в бровь , а в глаз, да тесто должно быть не очень густое. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!! С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! УДАЧИ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!! ******************************************************************** соскучилась я .. настроение вот возвращается .. а то что-то упадок был конкретный.... но зато мы переехали в свою квартиру,пусть 1-комн. но своя...и кухня не 5,5 кв. м, а, наверно, 9.. во всяком случае место есть!!! чему я рада очень!!! и вот инет дешевый подключили и я теперь соседка ЛЮСИ!!!!! так что УРЯ!!! правда меня уволили... но я и этому рада.. такого руководства и врагу не пожелаешь... хотя опыт коллоссальный приоберла... теперь исчу работу..точнее отдыхаю и потом исчу))) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Света, с новосельем, кухня классная. но места все равно со временем будет не хватать. Ну а то что с работой так получилась, значит так тому и быть, в новом году все наладится, а сейчас наслаждайся свободой. С Наступившим Новым Годом !!! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
LIRA70
Светик,своя квартира это здорово,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!А с соседкой то как повезло,УРААААА!!!!!Работа .....что ни делается,все к лучшему . |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Девочки, всем приветики и с наступившим Новым годом!!
Хочу всем пожелать удачи в первую очередь, потом здоровья всем и конечно же любви и бохатства... )) Сколько же всякой вкуснятины вы наготовили.. сидела и слюнями исходила.... у меня НГ прошел без готовки практически, но это потому что не дома, да и вообще этот НГ немного кривой какой-то вышел... (( |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
LIRA70
Света, поздравляю с таким важным событием...свое - это всегда здорово... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
С Новым Годом!
Здоровья, любви, удачи! Много разных нужных и полезных прибамбасов, и не только для кухни! Наконец то добралась до инета... Так соскучилась!!! LIRA70 Светик, с новосельем! Поздравляю! Это так здорово-свое жилье, свой дом. Умочка Натусь, по поводу формы. Я бы порекомендовала круглую, силиконовую. Я в силиконе пеку все-хлеб, пироги открытые-закрытые, киши, запеканки, кексы. Мне силиконовые больше нравятся. Хотя иногда и в керамике и в стекле пеку. По настроению. Но фаворит-силикон. Стекло и керамику использую в основном, если везти куда то надо. Ушла читать новости.... |
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |