Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 6


Автор: Саяногорочка 5.02.2010 - 13:29
Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники.
Вкусно было. Сегодня этот же пирог, только на слоеном тесте. Скажу сразу, что с добавлением брусники и на дрожжевом тесте будет вкуснее. Ну а этот один из вариантов этого пирога

Пирог с свеклой и клюквой на слоеном тесте

Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники

слоеное тесто
небольшая свекла
клюква
3 ст.л.сахара
крахмал
1 яйцо

Слоеное тесто раскатать чуть больше формы, в которой будем печь, уложить тесто в форму, придавить к бортикам и отправить в морозилку, пока готовим начинку

Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники - 2

Натереть свеклу на тонкой терке (я натерла на корейской)
Тесто проколоть вилкой, уложить свеклу - не уплотняйте ее, посыпать крахмалом (чтобы пирог не был мокрым), насыпать ягоду и посыпать сахаром

Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники - 3

из остатков теста сделать резные кусочки-листики и положить сверху ягод.
взбить яйцо с сахаром и обмазать кусочки теста на пироге и края пирога.
выпекать 30 минут при 180-200 градусах.
Свекла свежая, не вареная, ей хватит 30 минут обработки в духовке.

Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)