Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники. Вкусно было. Сегодня этот же пирог, только на слоеном тесте. Скажу сразу, что с добавлением брусники и на дрожжевом тесте будет вкуснее. Ну а этот один из вариантов этого пирога
Пирог с свеклой и клюквой на слоеном тесте
слоеное тесто небольшая свекла клюква 3 ст.л.сахара крахмал 1 яйцо
Слоеное тесто раскатать чуть больше формы, в которой будем печь, уложить тесто в форму, придавить к бортикам и отправить в морозилку, пока готовим начинку
Натереть свеклу на тонкой терке (я натерла на корейской) Тесто проколоть вилкой, уложить свеклу - не уплотняйте ее, посыпать крахмалом (чтобы пирог не был мокрым), насыпать ягоду и посыпать сахаром
из остатков теста сделать резные кусочки-листики и положить сверху ягод. взбить яйцо с сахаром и обмазать кусочки теста на пироге и края пирога. выпекать 30 минут при 180-200 градусах. Свекла свежая, не вареная, ей хватит 30 минут обработки в духовке.
|