Рецепты выпечки и блюд без яиц() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты выпечки и блюд без яиц() |
кофейничек |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 238 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
с соевыми продуктами... хм, вроде есть. точно видела соевый сыр мама того малыша дает ему пить что-то, но вроде овсянной напиток по крайней мере найду ... если есть а вот на яйца совсем аллергия... и на белок и на желток чем украшать торт тоже проблема |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
кофейничек
насколько я понимаю, воздушность бисквита зависит от взбитых яиц. попробуйте (в качестве екперимента, а вдруг получится!) найти крем на соевой основе (его взбивать нужно, с разными добавками или без). взбейте этот крем и добавьте муку аккуратненько, пеките как бисквит. это только предположение, но если у ребенка на соевые продукты нет аллергии, и этот експеримент удастся, то будет прекрасная замена, "яичному" бисквиту а как дессерт, можно разные ягоды\фрукты приготовить: залить желе, запечь, глазировать карамелью или шоколадом. кстати недавно нашла интересный рецептик печенья из корфлекса: самый простой корнфлекс без добавок, смешать с орехами\сухофруктами (какие больше нравятся). отдельно растопить сливочное масло (или растительный маргарин, получается не хуже!) с сахаром и медом, можно добавить порошок какао (если хотите шоколадные). все хорошенько смешать и чуть "прожарить" в духовке изредка помешивая. следить что б не сгорело (горит быстро!) вынуть противень и быстренько разложить по бумажным формочкам. дать остыть! детки очень любят хрустеть такими печеньками пс. если нужен рецепт поподрробнее, скажите |
кофейничек |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 238 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Karyna
хотелось бы все же сделать торт... нашла королевский бисквит без яиц, но там йогурт а найду ли я соевый йогурт ... это еще вопрос... мда... что ни найду... не подходит с какой-нибудь стороны |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну тогда напрашивается на самом деле желе! ни яиц, ни молока. в него всяких ягод и фруктов, или вот здесь, в галерее тортов есть торт битое стекло из разных видов желе, разве что там есть сметанны слой с яйцами, можно заменить просто на желе из соевого молока, добавить ванили (есть соевое молоко уже с ванилью) или лимонного сока. мне кажется что и дети скорее такое будут есть чем пироги с кремами да и тортик это вестьма красивый, и свечки вставить можно! да и бисквит выкинуть, а каких ягод или фруктов положить!
Это сообщение отредактировал Маня - 4.11.2006 - 00:46 |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Добрый день девочки!
Если кому-то нужен рецепт дрожжевого теста без яиц - вот он: 2 ст. (500 мл) - тёплого молока 100 гр. - oil, масло сливочное или маргарин - растопить 0,5 ст. - сахара 0,5 ч. л. - соли 1 кг. - муки (5 стаканов) 20 гр. (3-4 ч. л.) - дрожжей Из всех продуктов замесить тесто. Из него можно делать рулеты, слойки, пирожки. Пирожки можно делать с виноградом, - очень вкусно! 4-6 ягод и чайная ложка сахара на лепёшку. Нужно дождаться пока хорошо подойдёт - и в духовку! 350 F или 180 С - 35-40 минут. Только достали из духовки, сразу смазать - 2 ст. л. сахара + 1 ложка воды, размешать и смазать. Приятного аппетита!!!! Если ещё кто-то знает рецепты без яиц - пожалуйста пишите! очень нужно! Спасибо. Это сообщение отредактировал Lina7 - 24.05.2008 - 00:59 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lina7
Вот етот рецепт очень удачный. С етим тестом можешь делать любые пирожки, пироги и даже пиззу (сахар убрать и побольше соли). очень рекомендую етот рецепт: затрат труда и времени минимально, а результат отличный. Пирог ванильный 150 г обезжиреного кремообразного творога 6 ст.л. молока щеп. соли 6 ст.л. растит. масла 75 г сахара 1 пак ванил. сахара 300 г муки 1 пак пек. порошка 75 г изюма Для покрытия: 100-125 г слив. масла(кусочками или немного растопить) 75 г сахара 1 пак. ван. сахара 50 г миндаля До муки всё размешать до однородной массы. Муку с пек. пор. просеить, половину всыпать в массу и перемешать, другую уже руками вмешать и вымесить быстро. Изюм тоже вмешать. На пек. бумаге раскатать по размеру листа из духовки. Положить на лист. Масло чуть подтопить, но чтоб не сильно текло, смешать с сахаром и ван. сах., выложить на тесто, посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 180-190 град духовке 25-35 мин. Мои примечания: изюма не было, взяла суш. сливы и абрикосы; миндаля 80 г; раскатывать было ужасно неудобно, на целый лист не получалось, края рваные вышли. Пирожки из етого же теста. Пирожки с ревенем из твооржного теста |
||
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
jalo
Спасибо большое за рецепт!! А какой красивый аппетитный пирожок!!! попробую сделать. а что такое ревень? оно похоже на селери. Это сообщение отредактировал Lina7 - 25.05.2008 - 04:50 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ревень - это многолетнее травянистое растение с очень крупными листьями, весьма холодостойкое и влаголюбивое. Его выращивают на огородах средней полосы России, в Белоруссии и странах Балтии. Уборку начинают в мае и заканчивают в июне (а повторно - в сентябре). Съедобная часть ревеня - толстые мясистые черешки, имеющие зеленоватую или красноватую окраску. Эти черешки надо убирать периодически - через 10-12 дней, когда они нежные, а волокна еще не огрубели. Листья срезают или выламывают у самого основания черешка. Черешки быстро вянут, могут храниться при обычной температуре не более двух суток, а в холодильнике при 0 °С - до 5-7 суток. Черешки ревеня содержат до 2% сахара, до 2,3% органических кислот, минеральные соли кальция, фосфора, магния, много витамина С. Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной) черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Из ревеня можно приготовить варенье, мармелад, компот, кисель, а также соус, винегрет, начинку для сладких пирогов, суп-пюре и т.п. Следует помнить, что для приготовления блюд из ревеня нельзя использовать латунную или железную посуду, т.к. они подвержены окислению. Ревень может найти самое широкое применение в домашней кулинарии, тем более что во время его сбора в саду еще нет никаких свежих плодов и ягод. Особое место занимают блюда из ревеня в лечебном и диетическом питании, так как ревень действует как мягкое слабительное средство. В наше время, когда кажды третий одержим идеей похудания, это особенно ценное свойство. А вот и рецепты приготовления блюд из ревеня: Компот из ревеня 1 кг черешков ревеня вымыть, нарезать кусочками длиной полтора-два см, залить 1 л воды, прокипятить 5-7 минут, добавить по вкусу сахар (не более полутора стаканов) и варить до тех пор, пока черешки не станут мягкими. Для более пикантного вкуса можно добавить немного ванилина, ванильного сахара или корицы. Подавать к столу в охлажденном виде. Кисель из ревеня 1 кг черешков ревеня вымыть, нарезать кусочками длиной полтора-два см, залить 1 л воды, прокипятить 5-7 минут, протереть через сито, затем в пюре добавить сахар по вкусу и дополнительно (по выбору) - ванилин, цедру, лимон или корицу. Размешать в холодной воде 5-6 ст. ложек крахмала и при помешивании влить в протертую массу, нагреть до кипения и охладить. Соус из ревеня Нарезанные на кусочки черешки ревеня проварить в кипящей воде проварить в кипящей воде до размягчения и протереть через сито. Поджарить в масле муку, влить сметану (по вкусу), добавить сахар, соль, тщательно перемешать и добавить (при помешивании) протертое пюре из ревеня; подогреть до кипения. Такой соус заменяет томатный и подается к мясным блюдам. На полтора кг ревеня - 2 чайные ложки муки, 100-200 г сметаны, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара. Винегрет с ревенем Для остроты вкуса овощной винегрет можно заправить соком из черешков ревеня, взятым вместе с отваром, в котором варился ревень. Суп-пюре (зеленые щи) Готовят так же, как зеленые щи из щавеля или шпината. Пюре из ревеня Очищенные от кожицы, вымытые и нарезанные кусочками черешки ревеня смешать с сахарным сиропом и тушить в кастрюле, помешивая ложкой, чтобы не пригорело. Тушеный ревень протереть через сито. Готовое пюре можно намазывать на хлеб, поадвать с кашей, использовать как начинку для пирожков или блинчиков. На 200 г ревеня - полтора стакана сахарного сиропа. Каша с ревенем Готовую пшённую, рисовую, овсяную или ячневую кашу смешать с черешками ревеня, сваренными с сахарным сиропом. Смесь взбить до получения воздушной массы и подавать с молоком. Еще вкуснее блюдо будет, если вместо сахара использовать мёд. На 200 г ревеня - 300 г крупы, 1 стакан сахарного сиропа или 3/4 стакана мёда, соль по вкусу. Ревень можно также добавлять в рассольник - вместо огурцов, в борщ - вместо томатов, использовать для приготовления вина, кваса, приправ, заменяющих уксус. вот эти черешки и едят |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пару раз выручал совет одной дамы. Ну не оказалось дома яиц, что делать? стол.ложка крепкой заварки заменяет 1 яйцо.
Начала делать тесто для пельменей и вдруг оказалось, что дома нет яиц. Вспомнила про это, рискнула заварки плеснуть. Ничего, тесто получилось, правда цвет как мука 2 сорта, а я обычно в/с использую. Но совет пару раз пригодился. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Саяногорочка
спасибо за информацию о ревене, буду знать. А я - если только одно 1 яйцо в рецепте, заменяю на -2 ст.л. хол. воды+2 ст.л. раст.масла. Можно попробовать с заваркой, спасибо. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Lina7
яйцо оно связующим звеном идет. Заварка она тоже вяжет. А вот у тебя не пробовала, ну и что, попробуем тоже. Я кисель и варенье ела вкусняк. А на даче сейчас ревень вырос, Черешки рвем,лист обрывает, верхний слой на черешках-тонкую пленку снимает и едим. Кисляк. бррр.Но полезно. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lina7 ревень это Rabarber, у вас может тоже так называется.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lina7 Дала в гугле и нашла вот такую инфу, на кукинг. у нас тут тоже встречала такое, но сразу не отметила где, теперь не знаю где было. Насколько ето верно, не знаю, не пробовала ни разу.
|
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
А вот у кулинарной тетради моей мамы рецепт eva Гусиные лапки записан как Венгерские ватрушки! А рецепт очень хорош - у молодого поколения идет на "ура". Только надо их рядом ставить, чтобы помогали , хотя бы защипывать тесто - это и усидчивасти научит, тк достаточно жмудная работа, и трудолюбию.
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 07:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Спасибо надо посмотреть |
||
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Jalo----Срасибо большое за инфу -буду пробовать.
|
Ваня28 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 07:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 229 Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет. Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста. Рецепт не новый и известен давно. Вся хитрость состоит только в том, чтобы не возиться с заквасками, заварками и прочими атрибутами приготовления ржаного заварного хлеба и сохранить его вкус неизменным, используя современные технологии, что и удалось сделать. Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус. Отмеряйте как можно точнее ингредиенты, не нарушайте процесс приготовления и результат получите как на фото внизу, там использовалась хлебопечка Panasonic. Желательно использовать электронные весы и мерные ложки (всё можно купить недорого в магазине "Икея"). Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Буханка 1 кг. 1. Мука ржаная обдирная - 500 гр. 2. Солод ржаной ферментированный, у него бурый цвет - 50 мл. Солод можно заменить ржаной мукой. Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте. Берёте треть муки из отмеренной по рецепту + 50 мл. ржаной муки дополнительно и завариваете её перемешивая, 100 мл. кипятка (на солод) + 200 мл. кипятка из 400 мл. рецепта. Накрываете и выдерживаете в покое 2 - 3 часа. 3. Крутой кипяток (заварить солод помешивая и дать ему постоять 5-7 минут) - 100 мл. (100 гр.) 4. Закваска "Аграм" (закваска влияет на кислотность и мякиш готового хлеба, очень важный ингредиент) - от 30 до 50 мл. Подходят и другие закваски: "Экстра-Р" и т.п. Можно приготовить закваску самостоятельно, она нужна для разрыхления ржаного теста. Готовят в большой емкости из 400 гр. ржаной муки, 800 мл. воды + 200 мл. воды в которой предварительно развести 15 мл. сухих дрожжей, 50 мл. фруктозы или сахара и дать постоять 30 минут, 100 мл. сыворотки или простокваши. Всё перемешивается и ставится киснуть в теплое место на 24 - 34 часа. Образующаяся молочная кислота и придает хлебу приятный кисловатый вкус. Хранить такую закваску можно в холодильнике несколько дней. Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте. Добавить примерно 200 мл. закваски (комнатной температуры) на замес, уменьшив количество муки на 70 гр. и воды на 200 мл. соответственно указанным в рецепте. Если тесто получилось очень тяжелым, добавляйте воду по 20 мл. хорошо перемешивая. Не спешите добавлять воду, качество получаемого хлеба очень зависит от общего количества воды. Вкус готового хлеба будет аналогичен приготовленному по рецепту. 5. Фруктоза, можно сахар - 15 мл. 6. Соль - 5 мл. 7. Дрожжи сухие - 10 мл. 8. Вода кипячёная комнатной температуры - 400 мл. (400 гр.) В духовке. Все перемешать ручным миксером 5 мин и выложить в форму, которую можно смазать подсолнечным маслом. Поднимать тесто в духовке при 40 градусах Цельсия 60 минут. Когда тесто поднялось, переключить духовку на 150 - 160 градусов Цельсия и выпекать 1 час 30 минут. Через час буханки из печи вынимаете для того, чтобы поверхность хлеба увлажнить кипятком, и снова отправляете в жар - допекаться. Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа. Хранить хлеб завёрнутым в полотенце, не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит! (((*_*))) В хлебопечке. Если печёте в хлебопечке Panasonic SD-253 (255), то выбирайте режим "Без глютена" и используйте лопатку для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка, Вам будет легче перемешивать тесто). Внимание! Режим "Ржаной" не подходит, мало время выпечки. Ингредиенты в ведёрко добавляете в последовательности указанной в рецепте. Тесто сразу начинает перемешиваться 15 минут и нужно помогать его перемешиванию в углах ведёрка узкой и длинной лопаткой. Далее тесто поднимается 60 минут, за 50 минут до окончания программы не поднимая крышки хлебопечки, иначе тесто осядет, сбросить программу "Без глютена" и переключить хлебопечку на программу "Выпечка" установив время 1 час 30 минут. Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие. Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа. Хранить хлеб завёрнутым в полотенце, не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит! (((*_*))) Примечание. Не знаете где купить ингредиенты, наберите в поисковике - товары для хлебопекарен и кондитерских и свой город, этот хлеб стоит затраченных усилий. Успеха! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Орехово-Медовый пирог
фото с журнала Можно подавать с ванильным соусом на 8 (16) порций, для теста: 500 гр муки 50 гр дрожжей 70 гр сахарного песка 250 мл молока 1 чайная ложка соли Для начинки: 200 гр мёда 50 гр сливок 200 гр рубленых орехов Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Дрожжи искрошить в отельную миску\чашку, смешать с 1чайной ложкой сахара и 100 мл тёплого молока. Хорошо размешать. Затем эту смесь вылить в углубление муки и присыпать мукой Накрыть и поставить на 15 минут в тёплое место. Затем перемешать , добавить оставшееся молоко, масло, сахарный песок и соль. Замесить тесто и поставить на 45 минут в тёплое место. Нагреть духовку Готовим начинку. Мёд довести до кипения на водяной бани и варить 7 минут. Снять имеющуюся пену(у меня не было) Добавить сливки и варить ещё 2-3 мин. Затем смазать жиром форму диаметром 28 см.(у меня форма была 26см и с дыркой, силиконовая потому что простая протекала) Вылить получившуюся медовую карамель и посыпать рубленными орехами(я потом всё перемешала, орехи и мёд) Тесто обмять, скатать из него 16 шариков и выложить в форму. Поставить в духовку на 30-40 минут (у меня электрическая духовка и без вентилятора выставила 200-190С) Готовому пирогу дать немного остыть, затем опрокинуть форму вверх дном на блюдо и осторожно снять с пирога. вот моя фотка Вкусно но я считаю что много начинки, сладко слишком. Но это для меня синим мои примечания Рецепт взять с журнала "Лиза. Приятного аппетита №2" за февраль 2010 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
В 1990 г нас с мужем поставили перед фактом ,
из-за проблем с его единственной почкой яйцо под запретом. Я растерялась. Я что можно без яиц ? А котлеты? Оказалось ,что котлеты очень сочные и вкусные именно без яиц. Потом диета изменилась,но моя семья научилась жить без яиц. Вот купила книгу "Выпечка " Данит Соломон. В основном хлеба дрожжевые с разными добавками, но без яиц. Вот спекла первый. Сырный хлеб из новой книги Данит Соломон Уменя целая серия её книг. Все очень просто и доступно. Теперь вышла большая книга,куда входят все эти. А я покупала по одной. Они не дорогие. нужны две формы 8*26 застелить бумагой и смазать маслом. У меня таких не было и я взяла другие. Это не важно. Продукты : - 2 стакана серой муки (думаю,что можно любая ,но я купила такую); - 3 стакана белой муки ; - 2 столовые ложки сахара; - 1 пачка сухих дрожжей (11 гр); - 0,5 чайной ложки белого перца; - 2 стакана теплого молока; - 2 столовые ложки оливкового масла ; - 250 гр тертого твердого сыра,можно чедер или голандский; - 2 столовые ложки семян кинзы ; - 0,5 чайной ложки соли (я взяла 1 чайную ложку). Приготовление. 1. В миску высыпать обе муки и перемешать. Добавить сахар, дрожжи,перец ,перемешать. 2. Сделать ямку в муке ,вылить туда теплое молоко,оливковое масло, сыр,оставшиеся продукты и вымешать миксером . Сначала на небольшой скорости. Вымешивать до полного поглощения муки ,однородности теста и отлипания его от стенок миски. 3. Взять другую миску ,обмазать оливковым маслом и переложить туда шар из теста ,перевернув его несколько раз,чтоб все тесто было обмазано маслом. Миску укутать и поставить в теплое место подниматься. У нас сейчас жарко и через 40 минут оно выросло вдвое. 3. Тесто в миске немного вымесить. Оно получилось мягкое, но как резиновое. Я сначала испугалась ,что сделала что-то не так. Полностью соответствовала рецепту и измеряла на весах. 4. Сказано,сделать 6 шариков и уложить в эти две формы по три. Теста оказалось много и я в форму для кейка положила 4 большие шарика. Остальное тесто разделила на части и уложила в форму с дыркой (большую старую из Союза). Опять накрыть и дать подняться,чтоб заполнило тесто все формы до верха. 5. Нагреть духовку до 190 гр. Тесто для хлеба посыпать немного солью и семечками кинзы, у меня не хватило. Печь 35 минут. Накрыть формы с хлебом полотенцем и дать постоять 15 минут. Потом выложить . Вот такой получился. Уже попробовала. Хлеб похож на ситный,если кто-то помнит Это сообщение отредактировал Gveret - 11.07.2010 - 00:00 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2012 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Natusia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2012 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
n1ce |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 635 Регистрация: 12.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Хорошие рецепты!
Это сообщение отредактировал n1ce - 12.06.2012 - 16:37 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2014 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Малиновая |
Показать ссылку этой темы 1.10.2014 - 11:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я выпекала в своей мультиварке Scarlett без яиц кокосовый пирог
Вот рецептик: 320-340 грамм муки(из них 1-2 столовых ложек цельнозерновой); 150 грамм кефира жирностью 2,5%; 100 грамм сливочного масла; 50 грамм сметаны жирностью 15%;; 30 грамм сахара; 3 столовые ложки шоколадной стружки или какао; 1 чайная ложка ванильного сахара; 1/2 чайной ложки соды; щепотка соли. начинка: 350 грамм вареной сгущенки(1 банка); 200 грамм сметаны жирностью 15%; 160 грамм замороженной или свежей вишни; 100 грамм кокосовой стружки. |
||
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2014 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Малиновая
а процесс приготовления? |
Lanna |
Показать ссылку этой темы 4.10.2014 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
А где же фото как вы готовили в свой мультиварке Скарлет? |
||
Малиновая |
Показать ссылку этой темы 21.10.2014 - 12:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Рецепт я по ссылке смотрела вот тутhttp://www.youtube.com/watch?v=nna04py93lo.Это видео рецепты Scarlett,в ЖЖ нашла их). Фотки не могу загрузить,2 раза пыталась.Блин,криворукая(
Это сообщение отредактировал Малиновая - 21.10.2014 - 12:25 |
||
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |