Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты выпечки и блюд без яиц |
Автор: Karyna 3.11.2006 - 11:28 |
кофейничек насколько я понимаю, воздушность бисквита зависит от взбитых яиц. попробуйте (в качестве екперимента, а вдруг получится!) найти крем на соевой основе (его взбивать нужно, с разными добавками или без). взбейте этот крем и добавьте муку аккуратненько, пеките как бисквит. это только предположение, но если у ребенка на соевые продукты нет аллергии, и этот експеримент удастся, то будет прекрасная замена, "яичному" бисквиту а как дессерт, можно разные ягоды\фрукты приготовить: залить желе, запечь, глазировать карамелью или шоколадом. кстати недавно нашла интересный рецептик печенья из корфлекса: самый простой корнфлекс без добавок, смешать с орехами\сухофруктами (какие больше нравятся). отдельно растопить сливочное масло (или растительный маргарин, получается не хуже!) с сахаром и медом, можно добавить порошок какао (если хотите шоколадные). все хорошенько смешать и чуть "прожарить" в духовке изредка помешивая. следить что б не сгорело (горит быстро!) вынуть противень и быстренько разложить по бумажным формочкам. дать остыть! детки очень любят хрустеть такими печеньками пс. если нужен рецепт поподрробнее, скажите |