Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты выпечки и блюд без яиц


Автор: Gveret 10.07.2010 - 23:59
В 1990 г нас с мужем поставили перед фактом ,
из-за проблем с его единственной почкой яйцо под
запретом.
Я растерялась. Я что можно без яиц ? А котлеты?
Оказалось ,что котлеты очень сочные и вкусные именно
без яиц.
Потом диета изменилась,но моя семья научилась жить без яиц.

Вот купила книгу "Выпечка " Данит Соломон.
В основном хлеба дрожжевые с разными добавками,
но без яиц.
Вот спекла первый.
Сырный хлеб из новой книги Данит Соломон

Уменя целая серия её книг. Все очень просто и доступно.
Теперь вышла большая книга,куда входят все эти.
А я покупала по одной. Они не дорогие.
В 1990 г нас с мужем поставили перед фактом , из-за проблем с его единственной почкой яйцо под запр...

нужны две формы 8*26 застелить бумагой и смазать маслом.
У меня таких не было и я взяла другие. Это не важно.

Продукты :
- 2 стакана серой муки (думаю,что можно любая ,но я купила такую);
- 3 стакана белой муки ;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр);
- 0,5 чайной ложки белого перца;
- 2 стакана теплого молока;
- 2 столовые ложки оливкового масла ;
- 250 гр тертого твердого сыра,можно чедер или голандский;
- 2 столовые ложки семян кинзы ;
- 0,5 чайной ложки соли (я взяла 1 чайную ложку).
Приготовление.
1. В миску высыпать обе муки и перемешать.
Добавить сахар, дрожжи,перец ,перемешать.

2. Сделать ямку в муке ,вылить туда теплое молоко,оливковое масло,
сыр,оставшиеся продукты и вымешать миксером .
Сначала на небольшой скорости. Вымешивать до полного поглощения
муки ,однородности теста и отлипания его от стенок миски.

3. Взять другую миску ,обмазать оливковым маслом и переложить
туда шар из теста ,перевернув его несколько раз,чтоб все тесто было
обмазано маслом. Миску укутать и поставить в теплое место подниматься.
В 1990 г нас с мужем поставили перед фактом , из-за проблем с его единственной почкой яйцо под запр... - 2
У нас сейчас жарко и через 40 минут оно выросло вдвое.

3. Тесто в миске немного вымесить. Оно получилось мягкое,
но как резиновое. Я сначала испугалась ,что сделала что-то не так.
Полностью соответствовала рецепту и измеряла на весах.

4. Сказано,сделать 6 шариков и уложить в эти две формы по три.
Теста оказалось много и я в форму для кейка положила 4 большие шарика.
Остальное тесто разделила на части и уложила в форму с дыркой
(большую старую из Союза).
Опять накрыть и дать подняться,чтоб заполнило тесто все формы до верха.
В 1990 г нас с мужем поставили перед фактом , из-за проблем с его единственной почкой яйцо под запр... - 3

5. Нагреть духовку до 190 гр.
Тесто для хлеба посыпать немного солью и семечками кинзы,
у меня не хватило.
Печь 35 минут.
Накрыть формы с хлебом полотенцем и дать постоять 15 минут.
Потом выложить .
В 1990 г нас с мужем поставили перед фактом , из-за проблем с его единственной почкой яйцо под запр... - 4
Вот такой получился.
Уже попробовала. Хлеб похож на ситный,если кто-то помнит tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)