| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Жаркое с мясом - Comfort Food |
| Автор: Зоя 3.12.2009 - 10:36 |
Жаркое из баранины с картофелем![]() 1.5 кг баранины (лопатка, порезать на кусочки, можно порубить с косточкой) 2 ст. ложки муки, соль, перец 100г бекона, порезать маленькими кусочками 1 большая луковица 2-3 небольших моркови, порезать крупными кружочками 2-3 веточки сельдерея, порезать кусочками 2 зубца чеснока, измельчить 150мл красного вина 100 мл мясного бульона 1 лавровый лист 3 веточки тимьяна (1/2 чайной ложки сухого) 1 кг картофеля, очистить, крупно порезать соль, перец по вкусу свежая зелень петрушки для подачи Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф). 1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, обжарить в ней бекон, бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стёк. Если жира много, то его слить, оставив примерно 2 ст.ложки. Обжарить в нём кусочки мяса. Мясо выложить в жаропрочную форму. На него сверху бекон. 2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, сельдерей, морковь минут 5, только так, чтобы начали издавать приятный запах. В конце добавить чеснок и прожарить всё около минуты. Залить вином, прокипятить минуту, добавить бульон. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на час. 3. Картофель вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками. Обжарить в небольшом количестве жира до золотистой корочки. Добавить к мясу вместе с тимьяном и лавровым листом, и всё протушить ещё около получаса или до готовности картофеля. Крышкой уже не закрывать. Перед подачей лавровый лист вынуть. Подавать, посыпав петрушкой. |