Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Жаркое с мясом - Comfort Food


Автор: Зоя 3.12.2009 - 10:36
Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем 1

1.5 кг баранины (лопатка, порезать на кусочки, можно порубить с косточкой)
2 ст. ложки муки, соль, перец
100г бекона, порезать маленькими кусочками
1 большая луковица
2-3 небольших моркови, порезать крупными кружочками
2-3 веточки сельдерея, порезать кусочками
2 зубца чеснока, измельчить
150мл красного вина
100 мл мясного бульона
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна (1/2 чайной ложки сухого)
1 кг картофеля, очистить, крупно порезать
соль, перец по вкусу
свежая зелень петрушки для подачи


Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф).

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, обжарить в ней бекон, бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стёк. Если жира много, то его слить, оставив примерно 2 ст.ложки. Обжарить в нём кусочки мяса.
Мясо выложить в жаропрочную форму. На него сверху бекон.
2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, сельдерей, морковь минут 5, только так, чтобы начали издавать приятный запах. В конце добавить чеснок и прожарить всё около минуты. Залить вином, прокипятить минуту, добавить бульон. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на час.
3. Картофель вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками.
Обжарить в небольшом количестве жира до золотистой корочки. Добавить к мясу вместе с тимьяном и лавровым листом, и всё протушить ещё около получаса или до готовности картофеля. Крышкой уже не закрывать. Перед подачей лавровый лист вынуть.
Подавать, посыпав петрушкой.


Жаркое из баранины с картофелем 1 - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)