Жаркое с мясом - Comfort Food() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жаркое с мясом - Comfort Food() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Жаркое из баранины с картофелем
1.5 кг баранины (лопатка, порезать на кусочки, можно порубить с косточкой) 2 ст. ложки муки, соль, перец 100г бекона, порезать маленькими кусочками 1 большая луковица 2-3 небольших моркови, порезать крупными кружочками 2-3 веточки сельдерея, порезать кусочками 2 зубца чеснока, измельчить 150мл красного вина 100 мл мясного бульона 1 лавровый лист 3 веточки тимьяна (1/2 чайной ложки сухого) 1 кг картофеля, очистить, крупно порезать соль, перец по вкусу свежая зелень петрушки для подачи Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф). 1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, обжарить в ней бекон, бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стёк. Если жира много, то его слить, оставив примерно 2 ст.ложки. Обжарить в нём кусочки мяса. Мясо выложить в жаропрочную форму. На него сверху бекон. 2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, сельдерей, морковь минут 5, только так, чтобы начали издавать приятный запах. В конце добавить чеснок и прожарить всё около минуты. Залить вином, прокипятить минуту, добавить бульон. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на час. 3. Картофель вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками. Обжарить в небольшом количестве жира до золотистой корочки. Добавить к мясу вместе с тимьяном и лавровым листом, и всё протушить ещё около получаса или до готовности картофеля. Крышкой уже не закрывать. Перед подачей лавровый лист вынуть. Подавать, посыпав петрушкой. |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Я уже прискакала рецепт копировать, а тут творческий процесс прервался
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
donchanka
Лена, муж спать гонит. Я завтра утром на работе быстро напишу, мне главное дома фото поставить надо было. Но не успела слова. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Зоя Нелль, красота! Сегодня тоже жаркое наверное сделаю, только с свининки, а то мои барашка не любят!А ты его не прикрываешь?! Жду ,посмотрю твой рецепт!
Как там у тебя дела?! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Станислава
Таня, со свининой у меня похожее блюдо есть. Свинина с картофелем Вообще, ничего сложного, то что умеет каждый, но вкусно. Решла поставить, вдруг кому пригодится. Спасибо, у меня дела хорошо. Как ты? Я рада тебя здесь видеть. А куда Лена пропала? Не знаешь, как у нее дела? Она переживала, мне очень неудобно было, нерприятная такакя история вышла.. |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Зоя Нелличка, привет у тебя как всегда одни вкуснятины. Я как раз заказала баранины, я ее не умею покупать-выбирать, так родственникам заказала, они у нас татары так что толк знают. Сказали не обидят А у тебя как раз такой рецепт, как у меня мужики любят. Нелль, ты в этой кастрюльке и тушила в духовке?У меня тоже такая есть, но стоит без дела, я все думаю что она лопнет.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лен, легка на помине!!!
Да, я в ней тушу прямо в духовке. Обжариваю в сковородке, а складываю в ету форму. Она с крышкой, удобно. С ней только надо осторожно в случае если она у тебя в холодильнике стояла, то на плиту нельзя ставить или в духовку горячую: лопнет. Но тушить в ней обожаю. У меня еще есть рецепт курицы, в ней же делала, вкусно, вечером поставлю. |
||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
ЗояНелля, ее надо наверное теплой водой нагревать да? А то она у меня хранится на лоджии, если резко горячо ей будет, то треснет.Попробую в ней, а то все равно стоит без дела.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
luchsveta
Лена, я специально перед приготовлением форму не грею, я просто в кухне храню. Но если разогревать, то из холодильника нельзя ни на горелку ставить, ни в плиту. |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Зоя Вот видишь, а у меня такое на лоджии хранится и так одна форма треснула, видимо из-за перепада температур. Век живи, а дураком помрешь. Это про меня.
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Зоя Неллик, да все ок! Конечно неприятно, но че уж теперь!!
Да я тоже готовила, только разница есть ,как теперь вижу! Ну у меня горшки неудобные ,надо купить такие как у тебя (типа миски).Красиво у тебя!!! ну а Леник и сама появилась!!! Спасибо на добром слове. luchsveta Леник, привет краса!Давай готовь , потом покажешь! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, если жаркое всё в этой теме будет, то поблагодарить тебя хочу: не прошло и года, как я приготовила Куриные крылышки по-беарнски. Как-то сегодня продукты совпали и желание поесть тушёной курицы. Волшебный вкус! Абсолютно восхитительное сочетание нюансов. Огромное тебе спасибо за этот простой, но такой необычайно вкусный рецепт! Да, у меня была целая курица. Мне даже грудка в этом соусе понравилась. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшик! На здоровье! Да, наверное, тут все рецепты подобного рода будут. Спасибо за спасибо. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, я тебе спасибу за жаркое из баранины с картофелем принесла. В моем варианте, правда, это было жаркое из говядины с картофелем (не было у меня грибов чтобы твое рагу из говядины сделать!), но родственнички мои, шибко не любящие жаркое в любых его проявлениях, навернули целый тазик последнего, ели и нахваливали. Еще раз тебе спасибо за курицу по-баскски. Делала в пятницу на ужин, к нам друзья заходили. Рецепт ушел в массы. У нас холодно и вправду хочется чего-то сытного и теплого, так что твои "жаркия" - самое оно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
luchsveta
Станислава да уж, что прошло, то прошло. Таня, спасибо! Ляська Лара, ну ты же понимаешь, тут вариантов сколько хочешь, один ингредиент меняешь на второй и вперёд и с песнями. За всё вам спасибо! И на здоровье! Я сейчас курицу в шоко поставлю, фото как раз нашла на диске. Хотела сегодян про конфи написать, так фотку потёрла... Придётся завтра уже... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Курица в шоколаде для нас не диковинка. Предыдуший рецепт был любим и я готовила неоднократно. Решила попробовать новый. Он чем-то похож, чем-то отличается, немного европизирован. Результат порадовал тоже. Рекомендую попробовать
Цыпленок в остром соусе с шоколадом слова автора, источник По какой- то причине мы, европейцы, привыкли шоколад относить исключительно к сладостям или кондитерским изделиям и мы не можем представить всего разнообразия мексиканских соусов на основе шоколада. Шоколад в мексиканской кухне так же обыден и востребован, как сливочное масло в средиземноморской кухне. Рецепт, который выложу ниже, не относится к мексиканской кухне, но, тем не менее, в составе ингредиентов присутствует горький шоколад, который придает соусу совершенно новый вкусовой оттенок. 4- 6 куриных ножек с бедром средней величины 2 ст.л. рапсового масла 2 луковицы средней величины 2 маленьких острых перца средней остроты без семян 300 - 350 мл куриного бульона (воды) 1 веточка (10 см) розмарина 300 мл рубленых томатов 50 г черного шоколада (85 %) 1 ст.л. сахара 2 ст.л. муки соль, черный перец Разрезать каждую ножку с бедром напополам по суставу. Посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на горячей сковороде с маслом Выложить ножки в глубокую сковороду. Порубить шоколад ножом Порезать лук дольками, острый перец небольшими колечками и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком помидоры, бульон, розмарин, шоколад, сахар, посолить, поперчить, закипятить и, помешивая, подержать на огне в течение 1 минуты. Залить соусом цыпленка, поставить на огонь, после закипания уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа Подавать с отварным рисом или картофельным пюре РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ Шоколад использовала 85% с сахаром марки Lindt. Если используется 90 % без сахара, то рекомендовала бы уменьшить количество, иначе соус будет горчить. Мои примечания: -шоколад я использовала Lindt 85% -добавила 1.5 ч.ложки чипотле чили. Очень я его люблю, он прекрасно сочетается с шоколадом. У меня и шоколад такой с чипотле сейчас любимый. -нам очень понравилось. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, а я ещё с благодарностью: готовила твою курицу с перцем по-баскски. Очень славно! Скромный набор продуктов, а результат радует. Спасибо интересные рецепты курицы! Теперь вот с шоколадом ещё рекламируешь. Взяла себе на заметку. Хотя мне после той умопомрачительной утки с черносливом хочется именно утку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79 Ксюшик, а ты уже меня благодарила за ту курицу. На здоровье еще раз!
Да. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Не-е-е! Я тебя тогда за крылышки по-беарнски благодарила. Я ножки делала. Ты что-то скромничаешь, думаешь я тебя 2 раза за одно и то же благодарю. Нетушки! Бери мою спасибу! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 03:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ладно, уговорила, взяла. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик давненько не была у тебя а у тебя сдесь столько на любой вкус и еще бы продукты найти - или заменить |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LEDI
предлагаю курицу, мясо, картошку и консервированные помидоры все же оставить. |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нелли, я пришла выразить баааальшущщщщую благодарность за Говядину по-бургундски. Очень нежное мясо получилось, на вкус - неописуемо. Грибы у меня были замороженые, со свежими бы наверное еще вкуснее было. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 04:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Яна, на здоровье! Очень симпатичная тарелочка! Мясо правильно выглядит.
Смотря какие у тебя грибы. Если настоящие, то с ними очень неплохо должно быть. |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нелли, шампиньоны были у меня... Белые, например, мне кажется, более настоящие, но они у нас зимой дороже золота , что замороженые, что сухие. А сама я в этом году не успела запастись, только "на сразу поесть" насобирали. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, тогда думаю, что со свежими шампиньонами было бы лучше. А ты их как готовила? Они же водянистые очень мороженые. Их надо было обжарить и потом добавлять. Тогда всё ОК будет. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
а я как... я прочитала, что можно не жарить и обрадовалась - не жарила горшочек достала из духовки, забросила грибы и ушла дальше кино смотреть. Потом-то конечно подумала, балда, что надо было бы...у них у жареных и запах совсем другой... В следующий раз если буду мороженые брать, обязательно обжарю. Но вкусно было - все равно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
дык я же про свежие писала. Да ладно, Яна, в другой раз знать будешь. На здоровье вам ещё раз! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить. Я его сюда скопирую и расскажу в примечании свои ощущения. Автору спасибо большое..
Курица с Колбасками, Луком и Шалфеем -- One-Pan Sage-and-Onion Chicken and Sausage Автор SweetLady источник из книги Feast by Nigella Lawson Очень вкусное и очень не фотогеничное блюдо На 6 порций Лук - 1 большая луковица или 2 маленькие Оливковое масло (не первого отжима) - 125 мл Английская горчица - 2 чайные ложки Сухой шалфей - 1 столовая ложка Молотый черный перец Лемон - 1 штука Worcestershire соус - 1 столовая ложка Курица, разрезанная на 10 частей - 2 кг (или 10 бедер с костью и кожей) Колбаски - 12 шт Свежий шалфей, порезанный - 2 столовые ложки - Почистить и порезать лук на 8 частей, положить в большой пластиковый пакет (zip bag) - Добавить в пакет масло, горчицу, сухой шалфей, щепотку черного перца, сок лимона и worcestershire соус. - Разрезать выжатый лимон на 8 частей и добавить к маринаду. - Все хорошо перемешать. - Добавить в пакет курицу, перемешать так, чтобы маринад полностью покрывал мясо. - Убрать пакет в холодильник на ночь или максимум на два дня. Если времени на это нет, то не убирать в холодильник и оставить все мариноваться на два часа. - Разогреть духовку до 220С. - Вытищить курицу из холодильника и оставить ее доходить до комнатной температуры. - Выложить курицу на противень кожей в верх, полить сверху маринадом, так же выложить лук и лимон из маринада. - Разместить между куриными частями колбаски. - Посыпать все свежим шалфеем. - Готовить в духовке 1 час и 15 минут. - По середине перевернуть колбаски, чтобы они поджарились с двух сторон. Коментарии - В моем дежурном супермаркете не оказалось ни сухого, ни свежего шалфея. Был только молотый, вот его я и использовала, но меньше. Испугалась, что будет через чур много, а зря. Я брала одну с горкой чайную ложку, в следущий раз возьму больше. - Worcestershire соуса дома не оказалось, взяла вместо него соевый соус. - Горчица была с зернышками. - Масло брала из виноградных косточек, можно брать меньше, от курицы и так много жира выделяется. - Маринад брала полную порцию, а курицу только 4 большие бедра и 6 колбасок. - Перед запеканием добавила еще несколько зубчиков чеснока. Чеснок получился обалденный, в следущий раз добавлю, наверное как минимум целую головку. - В общем, очень вкусное и легкое блюдо. Обязательно буду повторять еще!!!! - Подавала с рисом басмати, который поливала соком от курицы. Мои примечания: - делала всё по рецепту. Горчицу использовала дижонскую с зёрнами. -мариновала только крылышки, ноги, бедра и грудку. из хребта и косточек сварила бульон в медленоварке. Могу отдельно рассказать как. -колбаски итальянские, подавала с пюре из сельдерея с картофелем. -ну очень вкусно! И для домашнего обеда отлично и гостей угостить не стыдно. Совершенно не хлопотно: замариновала курицу и уехала на целый день. Вернулась, смешала всё в большой жаровне и поставила запекать. В это время салаты и гарнир для ужина сделала. Накормила 6 человек без особого труда. -фотографировать непросто было, так что прошу прощения. Рекомендую! |
Страницы: (3) [1] 2 3 |