Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Жаркое с мясом - Comfort Food

Автор: Зоя 20.01.2010 - 11:00
Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить. Я его сюда скопирую и расскажу в примечании свои ощущения. Автору спасибо большое..

Курица с Колбасками, Луком и Шалфеем -- One-Pan Sage-and-Onion Chicken and Sausage
Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить
Автор SweetLady источник
из книги Feast by Nigella Lawson
Очень вкусное и очень не фотогеничное блюдо

На 6 порций

Лук - 1 большая луковица или 2 маленькие
Оливковое масло (не первого отжима) - 125 мл
Английская горчица - 2 чайные ложки
Сухой шалфей - 1 столовая ложка
Молотый черный перец
Лемон - 1 штука
Worcestershire соус - 1 столовая ложка
Курица, разрезанная на 10 частей - 2 кг (или 10 бедер с костью и кожей)
Колбаски - 12 шт
Свежий шалфей, порезанный - 2 столовые ложки

- Почистить и порезать лук на 8 частей, положить в большой пластиковый пакет (zip bag)
- Добавить в пакет масло, горчицу, сухой шалфей, щепотку черного перца, сок лимона и worcestershire соус.
- Разрезать выжатый лимон на 8 частей и добавить к маринаду.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить в пакет курицу, перемешать так, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
- Убрать пакет в холодильник на ночь или максимум на два дня. Если времени на это нет, то не убирать в холодильник и оставить все мариноваться на два часа.
- Разогреть духовку до 220С.
- Вытищить курицу из холодильника и оставить ее доходить до комнатной температуры.
- Выложить курицу на противень кожей в верх, полить сверху маринадом, так же выложить лук и лимон из маринада.
- Разместить между куриными частями колбаски.
- Посыпать все свежим шалфеем.
- Готовить в духовке 1 час и 15 минут.
- По середине перевернуть колбаски, чтобы они поджарились с двух сторон.

Коментарии
- В моем дежурном супермаркете не оказалось ни сухого, ни свежего шалфея. Был только молотый, вот его я и использовала, но меньше. Испугалась, что будет через чур много, а зря. Я брала одну с горкой чайную ложку, в следущий раз возьму больше.
- Worcestershire соуса дома не оказалось, взяла вместо него соевый соус.
- Горчица была с зернышками.
- Масло брала из виноградных косточек, можно брать меньше, от курицы и так много жира выделяется.
- Маринад брала полную порцию, а курицу только 4 большие бедра и 6 колбасок.
- Перед запеканием добавила еще несколько зубчиков чеснока. Чеснок получился обалденный, в следущий раз добавлю, наверное как минимум целую головку.
- В общем, очень вкусное и легкое блюдо. Обязательно буду повторять еще!!!!
- Подавала с рисом басмати, который поливала соком от курицы.

Мои примечания:
- делала всё по рецепту. Горчицу использовала дижонскую с зёрнами.
-мариновала только крылышки, ноги, бедра и грудку. из хребта и косточек сварила бульон в медленоварке. Могу отдельно рассказать как.
-колбаски итальянские, подавала с пюре из сельдерея с картофелем.
Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить - 2
-ну очень вкусно! И для домашнего обеда отлично и гостей угостить не стыдно. Совершенно не хлопотно: замариновала курицу и уехала на целый день. Вернулась, смешала всё в большой жаровне и поставила запекать. В это время салаты и гарнир для ужина сделала. Накормила 6 человек без особого труда.
-фотографировать непросто было, так что прошу прощения. biggrin.gif
Рекомендую!
Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить - 3