| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Жаркое с мясом - Comfort Food |
| Автор: Зоя 20.01.2010 - 11:00 |
| Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить. Я его сюда скопирую и расскажу в примечании свои ощущения. Автору спасибо большое.. Курица с Колбасками, Луком и Шалфеем -- One-Pan Sage-and-Onion Chicken and Sausage ![]() Автор SweetLady источник из книги Feast by Nigella Lawson Очень вкусное и очень не фотогеничное блюдо На 6 порций Лук - 1 большая луковица или 2 маленькие Оливковое масло (не первого отжима) - 125 мл Английская горчица - 2 чайные ложки Сухой шалфей - 1 столовая ложка Молотый черный перец Лемон - 1 штука Worcestershire соус - 1 столовая ложка Курица, разрезанная на 10 частей - 2 кг (или 10 бедер с костью и кожей) Колбаски - 12 шт Свежий шалфей, порезанный - 2 столовые ложки - Почистить и порезать лук на 8 частей, положить в большой пластиковый пакет (zip bag) - Добавить в пакет масло, горчицу, сухой шалфей, щепотку черного перца, сок лимона и worcestershire соус. - Разрезать выжатый лимон на 8 частей и добавить к маринаду. - Все хорошо перемешать. - Добавить в пакет курицу, перемешать так, чтобы маринад полностью покрывал мясо. - Убрать пакет в холодильник на ночь или максимум на два дня. Если времени на это нет, то не убирать в холодильник и оставить все мариноваться на два часа. - Разогреть духовку до 220С. - Вытищить курицу из холодильника и оставить ее доходить до комнатной температуры. - Выложить курицу на противень кожей в верх, полить сверху маринадом, так же выложить лук и лимон из маринада. - Разместить между куриными частями колбаски. - Посыпать все свежим шалфеем. - Готовить в духовке 1 час и 15 минут. - По середине перевернуть колбаски, чтобы они поджарились с двух сторон. Коментарии - В моем дежурном супермаркете не оказалось ни сухого, ни свежего шалфея. Был только молотый, вот его я и использовала, но меньше. Испугалась, что будет через чур много, а зря. Я брала одну с горкой чайную ложку, в следущий раз возьму больше. - Worcestershire соуса дома не оказалось, взяла вместо него соевый соус. - Горчица была с зернышками. - Масло брала из виноградных косточек, можно брать меньше, от курицы и так много жира выделяется. - Маринад брала полную порцию, а курицу только 4 большие бедра и 6 колбасок. - Перед запеканием добавила еще несколько зубчиков чеснока. Чеснок получился обалденный, в следущий раз добавлю, наверное как минимум целую головку. - В общем, очень вкусное и легкое блюдо. Обязательно буду повторять еще!!!! - Подавала с рисом басмати, который поливала соком от курицы. Мои примечания: - делала всё по рецепту. Горчицу использовала дижонскую с зёрнами. -мариновала только крылышки, ноги, бедра и грудку. из хребта и косточек сварила бульон в медленоварке. Могу отдельно рассказать как. -колбаски итальянские, подавала с пюре из сельдерея с картофелем. ![]() -ну очень вкусно! И для домашнего обеда отлично и гостей угостить не стыдно. Совершенно не хлопотно: замариновала курицу и уехала на целый день. Вернулась, смешала всё в большой жаровне и поставила запекать. В это время салаты и гарнир для ужина сделала. Накормила 6 человек без особого труда. -фотографировать непросто было, так что прошу прощения. Рекомендую! |