Домашние сосиски и колбаски() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашние сосиски и колбаски() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 02:20
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Открывая тему про домашние сосиски, признаюсь сразу: я в этом деле новичок и всё готовлю по книге, пока своих рецептов нет. Основные правила приготовления и очень важные моменты этого процесса очень хорошо написаны у Инны здесь, рекомендую почитать.
Kаталог Базовый рецепт домашних сосисок Итальянские колбаски Куриные сосиски с томатами и базиликом |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Ну, Нееееельчик! Ваши азиаты и наши азиаты ето две большие разницы. У нас их конечно есть, и магазины есть... но всё таки, подозреваю, ассортимент поскуднее, чем у вас... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
о, ща пойду выну из закромов, если еще не удалила и к тебе отнесу....или опять переведу, я недавно почту чистила |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ира, ты же мне присылала, вроде бы... У меня должно быть. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
silensya
Оля,я тут по темам бегаю и тоже ищу ответ на вопрос как кишки до ума довести,а они уже в тазике мокнут .Мне сказали на рынке что их надо вывернуть на изнанку и почистить.Выворачиваются легко под струёй воды,а вот чистить их надо ножичком,соскабливать до тонкой плёнки,это я уже сама догадалась.Ладно если их 5 метров,а я с дуру ума 1,5 кг хапнула.Сегодня метров 8 почистила,до паски хватит чистить.Я их присолила и в холодильник.Завтра ещё почищу.А чищеные такие красивенькие,беленькие,тоненькие,я их тоже присолила,в баночку и в холодильник.Сказали лучше посолить чем морозить,после заморозки сказали рвутся.Так что если будешь покупать,много не бери. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да я уже все, что были перевела и у себя поставила, пусть для всех желающих будут |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Спасибо Ира, надо будет мне тогда ссылки здесь дать когда время будет.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчаааат, Нельчик, Ириш, - подскажите, а в молочные сосиски по-ангельски как мясо называется? Ну надо мне ето сало куда-то употребить, вот и ищу... А все ети "плечо", "шивот", "сало" - я не знаю... То есть, я подозреваю, что то, что у меня есть ето сало, а вдруг нет? А , может, сало ето - lard? Не дайте с голоду умереть! Вспомогите, кто чем может!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инна, сало ето pork fat , а Lard ето самалец.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Во, блин... самалец... я даже и не подозревала о его существовании...
Вот смотри у Иришки написано: 400 гр чистого свиного жира 800 гр свежего сала (грудинка, шея)... чАго мне покупать-то? Одно из них вероятно - pork fat, а кто? а второго как зовут? Неееельчик, не сердись, что я тебя так пытаю, больше и вправду некого... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Innok
Тю, почему я должна сердится? Есть время-отвечаю. Нет - молчу. Ну и с работы романы ж не буду писать, некогда. 400 гр чистого свиного сала-pork fat, грудинка, шея- 4370 Шейно-реберная часть, с костью (Neck, bone-in) 4376 Шейно-реберная часть, без кости (Neck, deboned) 4408 "Грудинка ""дели"", незачищенная, с ребрами" (Belly 'deli', bone-in) 4409 "Грудинка ""дели"", зачищенная, без кости" (Belly 'deli', deboned, square cut) 4420 "Грудинка кат.""а"", незачищенная, с ребрами" (Belly a, bone-in) 4429 "Грудинка кат.""а"", зачищенная, без ребер" (Belly a, deboned, square cut) 4440 "Грудинка кат.""b"", незачищенная, с ребрами" (Belly b, bone-in) 4449 "Грудинка кат.""b"", зачищенная, без ребер" (Belly b, deboned, square cut) 4460 "Грудинка кат.""с"", незачищенная, с ребрами" (Belly c, bone-in) 4464 "Грудинка кат.""с"", зачищенная, без ребер" (Belly c, deboned, square cut) отсюда |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вот этим смальцем растопленным заливают рийеты
а сало и у нас - лард пойду-ка я поправлю кое-что, сдается мне, что местами смалец нужен |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инкааааа, меня ввели в заблуждение, прости, Геннадий, я всё исправила сидела, разбиралась с терминами (у французов в них они сами путаются и просто просят у мясника чё им надо для чего) |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, I LOVE YOU!
Спасибо, Ириш! Ура! У меня всё есть! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я их сделала Иннульке отдельная спасибина за кишки! У меня вопросец: чтобы шкура хрустела их чуть обжарить и под гриль сунуть? Нель, ты как внутри температуру измеряешь? Сразу протыкаешь или в процессе? Или ты уже "на глаз" делаешь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, если протыкать сразу весь сок выльется. Если беспокоишься, то просто отваривай вначале, а обжaривай потом. Хоть в духовке, хоть на гриле, хоть на сковородке. На здоровье милый! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулькин, спасибки Почту глянь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Нет, я обжариваю, а потом в духовку до готовности запекаться. Температуру не измеряю. Ничего не протыкаю, я по времени смотрю обычно. Обжариваешь минут 10, и в духовке 20... 30 минут для фарша достаточно. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Вообщем сунула под гриль, получилось приличней, чем вчера в сковороде МуЖЖЖ любит чтобы КОРОЧКА была Я сказала, что надо: ЛЕТО-ПРИРОДУ-ГРИЛЬ!!! Будет и корочка и все остальное Но у меня все одно сок вытекает из них А если не проколоть, то трескаются... Буду тренироваться |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 08:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица Насть, а ты чем протыкала? Я для жарки проткнула каждую колбаску в 3х местах обычной зубочисткой. У меня ничего не вытекало. Не, обманываю, один раз попыталось, когда снимала колбаски со сковороды, зацепила шкурку краем щипчиков деревянных, потек. Но вцелом ничего не течет. А природа\гриль, да...жду лета
|
||
ape |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 990 Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ape
Оля, а доска какая!!!! Ты ссылку на рецепт дашь сама или мне её к фотографии прикрепить? Я обязательно попробую когда мамa приедет. Сейчас некому есть: не едят мои печень ни в каком виде кроме паштета. |
ape |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 990 Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик! Я этот рецепт еще нигде не писала, пока некуда ссылку давать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ape
Вас понял, шеф. Я и подумала, что я что-то пропустила. Тогда будем ждать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
присоединяюсь, мне гемглобин надо поднимать, а я печень не люблю, так хоть в таком виде, может, поем (только кишки искать надоть, мне Оля немножко присылала, я их уже все того...)
|
ape |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 990 Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Эту колбасу можно делать в пищевой пленке, только варить нужно без кипения. Я обязательно все подробно напишу в своем жж и дам ссылку. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ape
спасибо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 02:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ириша, для поднятия гемоглобина печень, как и мясо, надо есть свежепожaренную- не больше 3-х часов после приготовления. И прожарены они не должны быть, должны быть с кровью. Это я тебе как человек, лечившийся много лет, говорю. Ешь чечевицу и шпинат. Только шпинат должен быть теплый. Свёклу и гранаты, ну и чёрную икру. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да, черная икра особо доступна свекла, чечевица и шпинат взяты на вооружение, спасибо печень с кровью боюсь есть |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На мой взгляд, это отличное блюдо для домашнего ужина. Готовится довольно быстро.
Жаркое с колбасками 4-5шт. итальянских колбасок 3-4 клубня картофеля 1 клубень репы 1 клубень брюквы 1 большая луковица 2 ст.ложки оливкового масла сушеные травы для посыпки соль с лавандой (факультативно), или обычная морская соль свежемолотый перец Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 395 Ф(200Ц). 1. Разогреть сковороду с толстым дном, влить 1 ст.ложку масла и обжарить колбаски до золотистой корочки. Выложить в форуму для запекания. 2. В то время, пока обжариваются колбаски, порезать дольками чистый картофель, очистить и порезать остальные корнеплоды. Выложить всё в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке минут 35-40 или до готовности овощей. Примечание: при желании можно добавить чеснок и баклажаны. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ещё одно блюдо с сосисками-колбасками.
Жаркое с колбасками-2 4-5шт. итальянских колбасок 1 клубень сельдерея, порезать кубиками 2 средних моркови, порезать кружочками 2 стебля сельдерея, порезать 1 средняя луковица, порезать кубиками 2 ст.ложки оливкового масла 1-2 томата, порезать кубиками 1 банка консервированной фасоли 1 стакан пива морская соль, свежемолотый перец по вкусу свежая зелень для подачи Приготовление: 1. Разогреть посуду с толстым дном, влить оливковое масло и обжарить лук, морковь и сельдерей минут 7-8 или до золотистой корочки. Добавить томаты, протушить пару минут. 2. В то время, пока обжариваются овощи, порезать колбаски на кусочки 3 см. Добавить их к овощам, влить пиво. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 35 или до готовности овощей. 3. При подаче посыпать свежей зеленью. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |