Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Домашние сосиски и колбаски |
Автор: Зоя 30.11.2009 - 02:20 |
Открывая тему про домашние сосиски, признаюсь сразу: я в этом деле новичок и всё готовлю по книге, пока своих рецептов нет. Основные правила приготовления и очень важные моменты этого процесса очень хорошо написаны у Инны здесь, рекомендую почитать. Kаталог Базовый рецепт домашних сосисок Итальянские колбаски Куриные сосиски с томатами и базиликом |
Автор: Зоя 30.11.2009 - 02:26 |
Я же сразу приступлю к делу и расскажу базовый рецепт, с которого я начала своё знакомство с этим видом продуктов. Базовый рецепт домашних сосисок Основновное отношение продуктов свежих домашних сосиках должно быть таково: 2.25кг мяса и жира, 40г соли и 250г жидкости, которая помогает распределению специй и гарантирует сочность. Из 2.25кг мяса как минимум 400г жолжны быть жира, лучше 675г. Однако, если вы будете готовить из переднего окорока (так я перевела pork shoulder butt, тут схема разруба туш), тогда у вас нет необходимости добавлять жир. Вид специй и жидкости зависит от типа сосисок, которые вы готовите и от вашего личного вкуса. Самый простой рецепт сосисок (базовый) 2.25кг свинины (pork shoulder butt), порезать на кусочки 40г морской соли (примерно 3 ст.ложки) 10г молотого чёрного перца 50г мелко порезанного чеснока 250г охлажденного красного вина хорошего качества* 3 метра тонких свиных кишок *И не бойтесь алкоголя в вине. При температурах 75Ц алкоголь испаряется!!! Как минимум за пол-часа до начала наполнения сосисок, кишки надо промыть и замочить в теплой воде. Приготовление: 1. Смешать мясо, соль, чеснок и перец в большой емкости и хорошо охладить в течение как минимум 2 часов, можно до 24 часов охлаждать. Или, как альтернатива, поместить в морозильную камеру на 30 минут. 2. Перемолоть мясо с помощью мясорубки. В книге советуют ёмкость, в которую перемалывается мясо, ставить на лёд. Я этого не делала. 3. Смешать с помощью деревяной лопатки мясо и вино. Быстро вымесить до однородности пока жидкость не впитается. Смесь будет выглядеть немного липкой. 4. Обжарьте маленький кусочек фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи по вкусу. 5. Замоченные заранее кишки промойте по струей теплой проточной воды, оденьте на насадку для заполнения сосисок, прикрепреплённую к мясорубке и заполните их мясом, перекручивая каждые 15 см или по тому размеру, который удобен вам. 6. Готовить сосиски надо до внутренней температуры 150 F/65 Ц. Я сначала обжариваю их на сковороде до корочки, а затем 20 минут запекаю в духовке при 400F/205 Ц до готовности. Можно предварительно сосиски отварить почти до готовности, а потом слегка обжарить. Это как вы больше любите. Подавать с овощами, салатом, картофелем... Источник Charcuterie: The Craft of Salting, Smoking, and Curing, Michael Ruhlman |
Автор: xamsa 30.11.2009 - 06:46 |
Нелль, что за диковинка зелёная на тарелке? смотрела на неё долго в Англии, но так и не поняла, откуда и к чему она. |
Автор: Зоя 30.11.2009 - 10:28 |
xamsa Аня, это брокколини. Гибрид брокколи с китайской брокколи. Вкус слегка сладковат, нет такого капустного духа. Я варю в пароварке минут 15, чтобы стебли были ещё хрустящие. В нём много витамина С, А, кальция, фолиевой кислоты и железа. |
Автор: Зоя 3.12.2009 - 07:42 |
Так вот, попробовала пофантазировать с ингредиентами для сосисок. Что получилось назовём Итальянские колбаски 2кг свинины (pork shoulder butt), порезать на кусочки 225г свиного жира, порезать на кусочки 40г морской соли (примерно 3 ст.ложки) 30г сахара 2 ст.ложки сухих семян фенхеля 1 ст.ложка молотого кориандра 10г молотого чёрного перца 15г мелко порезанного чеснока по 50г мелко порезанного свежего базилика и орегано 185мл ледяной воды 60мл красного винного уксуса 3 метра тонких свиных кишок факультативно: 2 ст.ложки хлопьев красного перца чили 1-2 ст. ложки сухой паприки 1/2 чайной ложки кайенского перца Как минимум за пол-часа до начала наполнения сосисок, кишки надо промыть и замочить в теплой воде. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, кроме воды и уксуса в большой емкости и хорошо охладить в течение как минимум 2 часов, можно до 24 часов охлаждать. Или, как альтернатива, поместить в морозильную камеру на 30 минут. 2. Перемолоть мясо с помощью мясорубки. 3. Смешать с помощью деревяной лопатки мясо, воду и уксус. Быстро вымесить до однородности пока жидкость не впитается. Смесь будет выглядеть немного липкой. 4. Обжарьте маленький кусочек фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи по вкусу. 5. Замоченные заранее кишки промойте по струей теплой проточной воды, оденьте на насадку для заполнения сосисок, прикрепреплённую к мясорубке и заполните их мясом, перекручивая каждые 15 см или по тому размеру, который удобен вам. 6. Готовить сосиски надо до внутренней температуры 150 F/65 Ц. Я сначала обжариваю их на сковороде до корочки, а затем 20 минут запекаю в духовке при 400F/205 Ц до готовности. Можно предварительно сосиски отварить почти до готовности, а потом слегка обжарить. |
Автор: Зоя 3.12.2009 - 09:12 |
На сегодняшинй день пока мои любимые Куриные сосиски с томатами и базиликом 1.5кг куриных бёдер без костей, порезать на кусочки 675г свиного жира*, порезать на кусочки 40г морской соли (примерно 3 ст.ложки) 3г молотого чёрного перца 10г мелко порезанного чеснока 50г мелко порезанного свежего базилика 100г свежих томатов, семена вынуть, порезать мелко кубиками 60г вяленых томатов**, порезать на мелкие кусочки 60мл красного винного уксуса, очень сильно охладить 60мл красного вина, очень сильно охладить 60 мл оливкового масла 3 метра тонких свиных кишок *свиного жира можно использовать меньше, но тогда использовать весь жир с куриных бёдер. **лучше использовать вяленые томаты в масле Как минимум за пол-часа до начала наполнения сосисок, кишки надо промыть и замочить в теплой воде. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, кроме вина, масла и уксуса в большой емкости и хорошо охладить в течение как минимум 2 часов, можно до 24 часов охлаждать. Или, как альтернатива, поместить в морозильную камеру на 30 минут. 2. Перемолоть мясо с помощью мясорубки. 3. Смешать с помощью деревяной лопатки мясо, вино, масло и уксус. Быстро вымесить до однородности пока жидкость не впитается. Смесь будет выглядеть немного липкой. 4. Обжарьте маленький кусочек фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи по вкусу. 5. Замоченные заранее кишки промойте по струей теплой проточной воды, оденьте на насадку для заполнения сосисок, прикрепреплённую к мясорубке и заполните их мясом, перекручивая каждые 15 см или по тому размеру, который удобен вам. 6. Готовить сосиски надо до внутренней температуры 150 F/65 Ц. Примечание: -я использую не только оливковое масло, но и масло из банки, в котором томаты законсервированы. -лучше не экономить на жире. Я сделала как-то себе диетичный вариант, из грудок... Есть было не возможно: очень сухо. |
Автор: Svieta 13.12.2009 - 09:52 |
rikuchka Оля, а зачем коньяк? Для вкуса? |
Автор: Зоя 13.12.2009 - 10:16 | ||
rikuchka О! Красота какая!!! На здоровье!
Да это не мне спасибо, это автору книги надо. Кстати, неплохо бы его вспомнить и написать. Я как-то забыла это сделать самым наглым образом. Просто я поизучала книги по этому вопросу и взяла самую хорошую, автор оказался суперский! А тебя как зовут? Рада, что понравилось. И мускатный орех и коньяк классные добавки! Спасибо тебе за идею. Svieta Света, коньяк для вкуса и запаха. |
Автор: Svieta 13.12.2009 - 11:19 | ||
Зоя Нелля, так как на вкус с коньяком? Я ведь их хочу делать, чтоб малым давать.
Если время позволит, то жду с нетерпением! |
Автор: Зоя 13.12.2009 - 11:36 | ||||
Svieta
Света, не знаю ещё, за последний час не успела попробовать. Просто подумала, что нам понравится, вот и воплощу её в след. раз в жизнь.
Свет, ну мальчикам, я думаю, не надо сильные специи и ингредиенты добавлять. Не думаю, что они будут есть. |
Автор: Svieta 13.12.2009 - 11:42 | ||
Зоя
Ты права, пока не начала делать, не подумала. Они у меня уже всё кушают, но стараюсь, чтоб больше натуральное, без добавок, но на улице, в гостях особо не получается |
Автор: rikuchka 13.12.2009 - 15:49 |
Нелли, меня Оля зовут. Приятно познакомиться. Я читаю тебя очень давно. Пишу только очень редко на форумах. Просто не успеваю. Коньяк добавкой к сосискам стал случайно. Я всегда водку добавляла. Пару столовых ложек. Зачем- не понимала никогда. Во всех найденных мной ранее рецептах водка была. Вчера водки в доме не оказалось, вина тоже. Нашелся коньяк. Решила попробовать. Вслед за коньяком зачем-то добавился мускатный орех(люблю его сильно). Получилось очень ароматно. И вкус нам понравился. Svieta Для детей я не готовлю, поэтому ничего не могу сказать. Вкус очень насыщенный получается за счет специй. А алкоголь испаряется, Нелли уже выше тебе написала. Наверное стоит для детей отложить фарш с минимумом специй. |
Автор: Svieta 13.12.2009 - 17:40 |
rikuchka Оля, спасибо! Я никогда ни про коньяк, ни про водку не слышала!Обязательно попробую. Вот мой муж бцдет смеятся, когда увидит, что добавляю водку или коньяк. А для деток, конечно, буду отдельно фашр делать. Отчёт обещаю |
Автор: stacnatalya 13.12.2009 - 18:51 |
Зоя Нель, увидела в благодарностях Олины сосиски и сразу сюда прискакала Как я сосисочки и колбаски люблю с добавлением вина ещё не пробовала, обязательно сделаю !!! А оно не очень чувствуеться в готовом виде ? |
Автор: Зоя 14.12.2009 - 05:54 | ||||
rikuchka
Может как-то влияет на сворачивание белка? Я не знаю. Оля, приятно познакомиться. stacnatalya
Наташа, не знаю, я особо не заметила, да и если чувсвуется. то что в этом плохого? Но вино надо хорошее, чтобы не испортить вкус сосисок. |
Автор: silensya 9.01.2010 - 16:52 |
Зоя Нелли,сегодня была на рынке,смотрела свиные кишки.Они уже чищенные,но какие-то плотные,белые.Наверное их как-то дорабатывать нужно?(зато нашла сырую утиную печень,правда мороженную,от жадности киллограм цапнула ) |
Автор: Иpena 10.01.2010 - 15:50 |
Нель, вы кровянку едите? делать её у вас реально? а то в резерве есть французская бабушкинская кровянка с каштанами |
Автор: Зоя 11.01.2010 - 03:34 | ||
silensya
Оля, надо было у того, кто их продавал и спросить. Я, если честно, не знаю что они там сделали. Те кишки, что я использую, тоненькие, все в соли, её смываю и потом их замачиваю в тёплой воде минут на 30. Так на них написано, на упаковке вернее. Иpena Ира, я ем, сделать можно, но я ни разу не делала. Давай, может попозже попробую (если мама моя приедет), я сделаю. Себе одной точно не хочу. |
Автор: Иpena 11.01.2010 - 11:14 |
Зоя хорошо, переведу есть с каштанами и есть с яблоками варианты, я потом в личку тебе скину |
Автор: Иpena 18.01.2010 - 01:58 |
писала я их, писала, переводила, переводила, раз по 20 каждый ингридиент и детали процесса уточняла....и все погибло ((((( завтра постараюсь повторить, если у Надьки температура не подскочит опять |
Автор: Зоя 18.01.2010 - 02:14 |
Иpena Ириш, да бог с ними, у нас ещё месяца 4 есть до маминого приезда. Лечи Надюшку. ЧТо и она тоже? Выздоравливайте. Ты сама не заболей, смотри. |
Автор: Иpena 18.01.2010 - 03:20 |
Зоя да добегалась в протекающих сапогах (типа она не чувствовала, что ноги мокрые, пока меня не торкнуло их проверить почему-то ) и наелась мороженого в морозы, да еще поехали с папой покупать сапоги и нагулялись в дождь по городу, не переобувшись в новые острый бронхит в итоге |
Автор: Talina 21.01.2010 - 16:19 |
А хранить такие сосиски можно? замораживать? или это только в свежем виде потребляется? |
Автор: Зоя 22.01.2010 - 00:18 |
Talina Можно свежеприготовленные сосиски отварить почти до готовности и несколько дней(3-4) хранить в холодильнике, перед употреблением поджаривать или как там по рецепту надо использовать. Можно сырые заморозить. Потом отваривать и дальше использовать. Можно отварить, остудить и заморозить. Как-то так. |
Автор: ape 11.02.2010 - 15:24 |
Зоя Неллик! Я когда увидела эту тему у тебя, радовалась как ребенок! Я думала раньше, что я одна такая сумасшедшая, колбасу сама делаю, а тут таких сколько хочешь! У меня есть книга по производству колбас. |
Автор: Зоя 11.02.2010 - 21:57 | ||||
ape
Ой, Ольчик, именно на етом форуме таких маньяков много. В общем-то, они меня и сподвигли.
У меня тоже, и там же террины. Но я пришла к выводу, что мне надо для них сначала технику обновить: новый миксер и новый фуд процессор купить. А то я всё повыбрасывала... |
Автор: ape 11.02.2010 - 23:48 |
Зоя Неллик! Давай, меняй скорее свою технику, буду терпеливо ждать ты же знаешь, я терриная душа. |
Автор: innok 11.02.2010 - 23:57 |
Иpena Ириш, давай свою кровянку . Я тут с удивлением обнаружла, что у нас кровь на литры продают азиаты... |
Автор: Зоя 12.02.2010 - 00:19 | ||
ape Ох, Ольчик, тяжко сейчас. Финансовая яма... innok
чего ты, спрашивается, мать, с удивлением только обнаружила? А я о чём выше писала? |
Автор: innok 12.02.2010 - 00:41 |
Зоя Ну, Нееееельчик! Ваши азиаты и наши азиаты ето две большие разницы. У нас их конечно есть, и магазины есть... но всё таки, подозреваю, ассортимент поскуднее, чем у вас... |
Автор: Иpena 12.02.2010 - 08:32 |
innok о, ща пойду выну из закромов, если еще не удалила и к тебе отнесу....или опять переведу, я недавно почту чистила |
Автор: Зоя 12.02.2010 - 11:17 |
Иpena Ира, ты же мне присылала, вроде бы... У меня должно быть. |
Автор: irusja 16.02.2010 - 00:53 |
silensya Оля,я тут по темам бегаю и тоже ищу ответ на вопрос как кишки до ума довести,а они уже в тазике мокнут .Мне сказали на рынке что их надо вывернуть на изнанку и почистить.Выворачиваются легко под струёй воды,а вот чистить их надо ножичком,соскабливать до тонкой плёнки,это я уже сама догадалась.Ладно если их 5 метров,а я с дуру ума 1,5 кг хапнула.Сегодня метров 8 почистила,до паски хватит чистить.Я их присолила и в холодильник.Завтра ещё почищу.А чищеные такие красивенькие,беленькие,тоненькие,я их тоже присолила,в баночку и в холодильник.Сказали лучше посолить чем морозить,после заморозки сказали рвутся.Так что если будешь покупать,много не бери. |
Автор: Иpena 16.02.2010 - 01:01 |
Зоя да я уже все, что были перевела и у себя поставила, пусть для всех желающих будут |
Автор: Зоя 17.02.2010 - 00:50 |
Спасибо Ира, надо будет мне тогда ссылки здесь дать когда время будет. |
Автор: innok 18.02.2010 - 22:35 |
Девчаааат, Нельчик, Ириш, - подскажите, а в молочные сосиски по-ангельски как мясо называется? Ну надо мне ето сало куда-то употребить, вот и ищу... А все ети "плечо", "шивот", "сало" - я не знаю... То есть, я подозреваю, что то, что у меня есть ето сало, а вдруг нет? А , может, сало ето - lard? Не дайте с голоду умереть! Вспомогите, кто чем может! |
Автор: Зоя 18.02.2010 - 22:40 |
Инна, сало ето pork fat , а Lard ето самалец. |
Автор: innok 18.02.2010 - 22:46 |
Во, блин... самалец... я даже и не подозревала о его существовании... Вот смотри у Иришки написано: 400 гр чистого свиного жира 800 гр свежего сала (грудинка, шея)... чАго мне покупать-то? Одно из них вероятно - pork fat, а кто? а второго как зовут? Неееельчик, не сердись, что я тебя так пытаю, больше и вправду некого... |
Автор: Зоя 19.02.2010 - 00:19 |
Innok Тю, почему я должна сердится? Есть время-отвечаю. Нет - молчу. Ну и с работы романы ж не буду писать, некогда. 400 гр чистого свиного сала-pork fat, грудинка, шея- 4370 Шейно-реберная часть, с костью (Neck, bone-in) 4376 Шейно-реберная часть, без кости (Neck, deboned) 4408 "Грудинка ""дели"", незачищенная, с ребрами" (Belly 'deli', bone-in) 4409 "Грудинка ""дели"", зачищенная, без кости" (Belly 'deli', deboned, square cut) 4420 "Грудинка кат.""а"", незачищенная, с ребрами" (Belly a, bone-in) 4429 "Грудинка кат.""а"", зачищенная, без ребер" (Belly a, deboned, square cut) 4440 "Грудинка кат.""b"", незачищенная, с ребрами" (Belly b, bone-in) 4449 "Грудинка кат.""b"", зачищенная, без ребер" (Belly b, deboned, square cut) 4460 "Грудинка кат.""с"", незачищенная, с ребрами" (Belly c, bone-in) 4464 "Грудинка кат.""с"", зачищенная, без ребер" (Belly c, deboned, square cut) отсюда |
Автор: Иpena 19.02.2010 - 01:12 |
вот этим смальцем растопленным заливают рийеты а сало и у нас - лард пойду-ка я поправлю кое-что, сдается мне, что местами смалец нужен |
Автор: Иpena 19.02.2010 - 01:30 |
innok Инкааааа, меня ввели в заблуждение, прости, Геннадий, я всё исправила сидела, разбиралась с терминами (у французов в них они сами путаются и просто просят у мясника чё им надо для чего) |
Автор: innok 19.02.2010 - 02:28 |
Нельчик, I LOVE YOU! Спасибо, Ириш! Ура! У меня всё есть! |
Автор: Львица 21.02.2010 - 22:30 |
Зоя Неллик, я их сделала Иннульке отдельная спасибина за кишки! У меня вопросец: чтобы шкура хрустела их чуть обжарить и под гриль сунуть? Нель, ты как внутри температуру измеряешь? Сразу протыкаешь или в процессе? Или ты уже "на глаз" делаешь? |
Автор: innok 21.02.2010 - 23:08 |
Львица Насть, если протыкать сразу весь сок выльется. Если беспокоишься, то просто отваривай вначале, а обжaривай потом. Хоть в духовке, хоть на гриле, хоть на сковородке. На здоровье милый! |
Автор: Львица 21.02.2010 - 23:09 |
innok Иннулькин, спасибки Почту глянь |
Автор: Зоя 22.02.2010 - 22:05 | ||
Львица
Нет, я обжариваю, а потом в духовку до готовности запекаться. Температуру не измеряю. Ничего не протыкаю, я по времени смотрю обычно. Обжариваешь минут 10, и в духовке 20... 30 минут для фарша достаточно. |
Автор: Львица 22.02.2010 - 23:21 |
Зоя Вообщем сунула под гриль, получилось приличней, чем вчера в сковороде МуЖЖЖ любит чтобы КОРОЧКА была Я сказала, что надо: ЛЕТО-ПРИРОДУ-ГРИЛЬ!!! Будет и корочка и все остальное Но у меня все одно сок вытекает из них А если не проколоть, то трескаются... Буду тренироваться |
Автор: anna100 24.02.2010 - 08:16 | ||
Львица Насть, а ты чем протыкала? Я для жарки проткнула каждую колбаску в 3х местах обычной зубочисткой. У меня ничего не вытекало. Не, обманываю, один раз попыталось, когда снимала колбаски со сковороды, зацепила шкурку краем щипчиков деревянных, потек. Но вцелом ничего не течет. А природа\гриль, да...жду лета
|
Автор: ape 25.02.2010 - 17:28 |
Девушки! Кому нибудь надо колбасы из печени? Заодно потренируюсь вставлять фотографии . Выглядит вот так: |
Автор: Зоя 26.02.2010 - 21:51 |
ape Оля, а доска какая!!!! Ты ссылку на рецепт дашь сама или мне её к фотографии прикрепить? Я обязательно попробую когда мамa приедет. Сейчас некому есть: не едят мои печень ни в каком виде кроме паштета. |
Автор: ape 27.02.2010 - 11:56 |
Зоя Неллик! Я этот рецепт еще нигде не писала, пока некуда ссылку давать. |
Автор: Зоя 27.02.2010 - 12:28 |
ape Вас понял, шеф. Я и подумала, что я что-то пропустила. Тогда будем ждать. |
Автор: Иpena 28.02.2010 - 14:42 |
присоединяюсь, мне гемглобин надо поднимать, а я печень не люблю, так хоть в таком виде, может, поем (только кишки искать надоть, мне Оля немножко присылала, я их уже все того...) |
Автор: ape 28.02.2010 - 20:11 | ||
Эту колбасу можно делать в пищевой пленке, только варить нужно без кипения. Я обязательно все подробно напишу в своем жж и дам ссылку. |
Автор: Иpena 28.02.2010 - 21:52 |
ape спасибо |
Автор: Зоя 1.03.2010 - 02:14 | ||
Иpena
Ириша, для поднятия гемоглобина печень, как и мясо, надо есть свежепожaренную- не больше 3-х часов после приготовления. И прожарены они не должны быть, должны быть с кровью. Это я тебе как человек, лечившийся много лет, говорю. Ешь чечевицу и шпинат. Только шпинат должен быть теплый. Свёклу и гранаты, ну и чёрную икру. |
Автор: Иpena 1.03.2010 - 02:28 |
Зоя да, черная икра особо доступна свекла, чечевица и шпинат взяты на вооружение, спасибо печень с кровью боюсь есть |
Автор: Зоя 10.03.2010 - 06:33 |
На мой взгляд, это отличное блюдо для домашнего ужина. Готовится довольно быстро. Жаркое с колбасками 4-5шт. итальянских колбасок 3-4 клубня картофеля 1 клубень репы 1 клубень брюквы 1 большая луковица 2 ст.ложки оливкового масла сушеные травы для посыпки соль с лавандой (факультативно), или обычная морская соль свежемолотый перец Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 395 Ф(200Ц). 1. Разогреть сковороду с толстым дном, влить 1 ст.ложку масла и обжарить колбаски до золотистой корочки. Выложить в форуму для запекания. 2. В то время, пока обжариваются колбаски, порезать дольками чистый картофель, очистить и порезать остальные корнеплоды. Выложить всё в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке минут 35-40 или до готовности овощей. Примечание: при желании можно добавить чеснок и баклажаны. |
Автор: Зоя 10.03.2010 - 10:07 |
Ещё одно блюдо с сосисками-колбасками. Жаркое с колбасками-2 4-5шт. итальянских колбасок 1 клубень сельдерея, порезать кубиками 2 средних моркови, порезать кружочками 2 стебля сельдерея, порезать 1 средняя луковица, порезать кубиками 2 ст.ложки оливкового масла 1-2 томата, порезать кубиками 1 банка консервированной фасоли 1 стакан пива морская соль, свежемолотый перец по вкусу свежая зелень для подачи Приготовление: 1. Разогреть посуду с толстым дном, влить оливковое масло и обжарить лук, морковь и сельдерей минут 7-8 или до золотистой корочки. Добавить томаты, протушить пару минут. 2. В то время, пока обжариваются овощи, порезать колбаски на кусочки 3 см. Добавить их к овощам, влить пиво. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 35 или до готовности овощей. 3. При подаче посыпать свежей зеленью. |
Автор: 1miamlik2 10.03.2010 - 11:35 |
Зоя Вкуснотища то какая! |
Автор: silensya 14.01.2011 - 06:08 |
Неллик,вот и мои колбаски!Спасибо большое!Правильно Настя говорит,муза! |
Автор: Зоя 14.01.2011 - 09:06 |
silensya Ольча, шикарные колбаски! Молодчина! |
Автор: verandochka 28.02.2011 - 04:37 |
Девочки!!!задам тупой вопрос!!!Где кишки покупать..там же где и мясо...я или внимания не обращала никогда или вы рыбные места знаете..признавайтесь пожалуйста!!! |
Автор: Львица 28.02.2011 - 17:51 |
verandochka А вы откуда? Страна, город? Просто в США, Европе можно купить в мясной лавке, а вот в России надо места знать |
Автор: verandochka 28.02.2011 - 22:44 |
Сан Франциско.... |
Автор: Зоя 1.03.2011 - 07:12 |
verandochka Мне Инна присылала, она их в интернете покупала, я у неё спрошу сайт и дам тебе ссылку. Я не помню совершенно. |
Автор: verandochka 1.03.2011 - 10:06 | ||
ой спасибо огромное.... благодарствую... |
Автор: aswern123 18.05.2011 - 17:11 |
Оу)) Отличный рецепт))))) |
Автор: homyak 18.05.2011 - 20:44 |
Девчонки вопрос такой: я кишки добыла (не спрашивайте как). Они у меня в банке мокнут в рассоле. Но их много, хочу сохранить и рассолу не доверяю. Вопрос, как? Заморозить можно? |
Автор: Маня 1.07.2011 - 19:03 |
Мил, я морозила. Давала хорошенько стечь жидкости, соли много добавила, практически в ней обваляла. По пакетикам небольшими порциями разложила и в морозилку. После разморозки в водичке от соли вымочить и как свеженькие. Кстати, размороженные но еще в соли(соли должно быть много!) они долго в холодильнике лежать могут, пару неделль точно. |
Автор: homyak 6.07.2011 - 17:57 |
Маня Уже... Заморозила и разморозила и пожарила! |
Автор: Зоя 7.07.2011 - 00:25 |
homyak Маня О, как хорошо, буду знать, что можно замораживать их. |
Автор: ape 20.07.2011 - 17:55 |
Неллик, вот не умею я пользоваться этим форумом)). Хотела спасибо огромное сказать за твои кабачковые рецепты! Варила суп из кабачков с грушей и пекла кексы, очень вкусно, все очень понравилось. Спасибо, дорогая! |
Автор: Зоя 21.07.2011 - 01:57 |
ape На здоровье, Ольчик!!! Мне эти рецепты тоже очень нравятся. Надо и в ЖЖешке их поставить. |