Ржано-пшеничный хлебушек на квасном сусле. Дрожжи - 18г живых (растворила в 30 мл теплой воды) Ржаная мука - 260 г Пшеничная мука - 300 г Соль - 2ч.л. Сахар -2ст.л Солод – 2ст.л.(сухой) Кориандр- 2ст.л (в тесто) и немного на посыпку сверху Яблочный уксус -2ст.л. Квасное сусло – 2ст.л. (2ст.л. концентрата квасного сусла + вода = 370мл) Растительное масло - 2 ст.л (оливковое) Замес на"пицце". (просто замес, без подъема). Отключила ХП. Поставила в нагретую духовку 45 градусов (чтобы быстрее поднялось) Тесто поднялось за 1час 10 минут, вот так:
Смазала молочком и присыпала кориандром.
Вернула ведерко в хлебопечку. Выпечка – 1час05 минут
Получился просто замечательный по вкусу хлебушек. Боялась, что переборщила с сахаром, ведь концентрат квасного сусла сладкий, но нет, вкус хлеба получился более насыщенным что ли и совсем не сладким. А вот кориандр решил обсыпаться, но это уже мелочи. А натолкнула меня на мысль испечь этот хлебушек наша Dolli70- Дашенька, тока я немного состав изменила |