Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
Автор: Кроша 2.12.2009 - 20:38 |
ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ И РОЗМАРИНОМ Рецепт автора ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора,красным в скобочках мои изменения. 125 гр сливочного масла(растопила,но почему то уверена,что с размягчённым было бы лучше) 1 ст. муки 0.5 ст. сахара(положила 100 гр.,но в следующий раз однозначно уменьшу кол-во) треть ст. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде(1/3 ст.мака=60 гр.) 1 ст. л. мелко нарубленного розмарина (без веточек, естественно )(1 ст.л. с бооольшой горкой) опционально - 0.5 ч.л. семян фенхеля(я проигнорировала) От себя добавила щепотку соли 0. Выйти из дома, нарвать во дворе розмарина. *Мне этот пункт особенно понравился! Мечта, когда-нибудь я так и буду делать!:)* 1. Нагреть духовку до Т=175Ц. 2. Растопить масло, добавить к нему орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто. 3. Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см. 4. Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости. 5. Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики. 6. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке. Я делала точно по рецепту, только слоем меньше 1 см выкладывала и фенхель не добавляла... разрезала в горячем виде (края сначала подровняла Аромат потрясающий, за счет кедровых орехов еще и вкус аналогичный. И никаких яиц и взбиваний, делается мгновенно... я ну очень довольна и большое спасибо за рецепт с моим любимым розмарином! Прошу прощение за неудачное фото,но так получилось... Для любителей розмариновой выпечки-это печенье просто песТня! |