Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Lyulyu
Примерно такой метод?
|
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
nukri
он самый |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девочки, Люда опять свой хлебный журнал сделала открытым ЗДЕСЬ
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Спасибо, Галюня!! Это просто бесценный журнал. Столько информации. Можно читать взахлеб. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Житный. В журнале Миши-crucide я встретила рецепт 100 %-го ржаного хлеба, который, к сожалению, уже почти не встречается в продаже. В ГОСТовском рецепте в тесто добавляют сухую сыворотку, которую я заменила на жидкую. Рецепт пересчитала на меньший объём муки, т.к. испугалась, что чисто ржаное тесто расползётся, и каравая не получится. Ан нет! Получился! Пухленький, кругленький... Закваска: 40 г. зрелой закваски на oбдирной муке 80 г. обдирной муки 50 г. воды Хорошенько размешала, положила в пластиковую баночку и оставила на ночь. Тeсто: 165 г. закваски 195 г. обдирной муки 6 г. соли 11 г. патоки (заменила гречишным мёдом) 80 мл сыворотки 50 мл воды Тесто должно быть очень крутым! 1. Замесила, накрыла миску плёнкой и поставила в микроволновку рядом с литровой кружкой кипятка на полтора часа. Тесто должно увеличиться в полтора-два раза. 2. Достать тесто на припылённый стол. И с помощью скребка сформировать шар. Отправить на расстойку швом вверх в расстоечную корзину, предварительно натёртую мукой. (Это мне наша Басенька подарила такие корзины. Здоровья ей и женихов побольше! ). Накрыла плёнкой и опять - в микроволновку, рядом кружка кипятка, приблизительно на час. Хлеб должен подойти в два раза. 3. Пока хлеб расстаивается, нагреваем духовку вместе с противнем (или камнем) и сковородой для кипятка не менее одного часа т-ра 250 градусов. 4. Накрываем корзину сверху ковриком или пекарской бумагой, и вместе с ним перетаскиваем хлеб на раскалённый противень. Очень быстро. В раскалённую сковороду - кружку кипятка. Не обожгитесь! Сковороду с кипятком - вниз духовки. 10-15 минут - выпечка с паром при высокой т-ре (250 гр.). За это время хлеб обжигается сверху - и из-за этого не расползается, а из-за пара растёт вверх, становится пышным. 5. Через 10-15 минут достать сковороду с водой, уменьшить т-ру до 190 градусов, и продолжить выпекание при падающей температуре. 6. Достать хлеб, завернуть в льняное полотенце и поставить остывать, по крайней мере, до утра. Вообще-то ржаной хлеб желательно не резать через сутки, а то и двое, тогда он будет более кисленьким. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Макар
Гашенька,хлебушек замечательный !!!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюнечка,хлебушек красивущий,остаётся только завидовать...ну естественно белой завистью ...ну не могу я за такие хлеба браться,потому что у меня...у меня...а вот,придумала,потому что у меня расстоечных корзин нетУ ! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюня, чудесный хлеб получился, что мякоть, что корочка... Какая же ты молодец,так хорошо освоила заквасочные хлеба.Красотища!!! |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галяяя, лечь и не встать. А я даже и не знаю с какого бока к закваске подступиться, мне кажется это так хлопотно. Лентяйка, однако |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Отчёт о выходных.
1. Пирожки из *хрущёвского*, с картошкой. 2. Оладьи с цветной капустой: 2 ч.л. сухих дрожжей 0,5 ч.л. соли 500 г муки 2 яйца 3-4 ложки раст.масла 1 ст.л. сахара Всё смешать и поставить на 1 час в тепло. Добавить мелко порезанную отварную цветную капусту (отварить в солёной воде) и жарить, как обычные оладьи. 3. Пельмени. Тесто замешивалось в ХП на режиме ПИЦЦА 4 порции, из расчёта 500 г муки на порцию. Таких тарелок получилось штук 6. Делали в пельменнице. 4. Вареники с творогом. Тесто в ХП, из расчёта 500 г муки: 5. Вареники с черникой. Тесто так же, как на вареники, начинка - замороженная черника. Чуть позже будет торт. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Торт медовый с клюквенным суфле.
Тесто: 2 ст.л. растопленного маргарина смешать с 1 ст.сахара, добавить 1 ч.л.соды+лимонная кислота, 2 ст.л. мёда – всё растопить и довести до жёлто-коричневого цвета. Остудить - всё в ХП, режим ПИЦЦА, вбить 2 яйца, добавить муки до твёрдого теста. Раскатать на 4 коржа, печь на коврике, можно не смазывать. Если на противне, то смазывать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Суфле: 40 г желатина, 600 г жирного творога, 0,5 стакана сахара, 300 г сметаны, 3/4 стакана клюквы, 1 пакетик загустителя. Желатин замочить в 0,5 стакана сока. Когда крупинки разбухнут, поставить на водяную баню до растворения. Творог взбить блендером. Добавить сахар, изблендёренную клюкву. Вмешать желатин и взбитую с загустителем сметану. Сборка: Коржи пропитать по желанию (у меня ананасовый сок+ароматизатор *барбарис*). Между коржами проложить суфле. Верхний слой намазать суфле и залить желе. Бока и края смазать кремом - варёная сгущёнка+масло. Пы.Сы. Верх и бока - по желанию. Суфле - тоже. По оригинальному рецепту - самый просто сметанный крем. Торт родом из детства, мама делала его очень часто, рецепт взят из старенькой, ещё маминой, тетрадки. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галя, какой хлебушек красивый! Ты просто спец по ржаным! Придется тебе булошную открывать МаДаМа Галь ты стахановка?????? Столько напекла, налепила! Варенички красивенькие, с косичкой! Все очень вкусное!! Тортик просто супер!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
Ничего себе, Галя, поработала в выходные! Все выглядит великолепно, представляю как вкусно!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, вроде бы я живу ближе всех к тебе, вылетаю. Пельмени, вареники, торт. Именно этого мне сегодня не хватает. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар Галюнь. хлеб ну очень красивый, люблю я когда хлеб трескается.
МаДаМа представительница Северной столицы убила сразу и наповал. По какому поводу праздник живота |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛАРА74
Кроша Barbariscka Dolli70 nukri Basja , спасибо, девчонки! МаДаМа, Галююююю!!! А чем вареники лепила? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Андреевна, Саша, испекла я все-таки Ржано-пшеничный хлебушек на квасном сусле, у меня получился гораздо темнее твоего и цвет такой, как бы поточнее выразится, на какао похож. Кориандра у меня не было, а так все точно по рецепту, ну и воды я убавила, а то у меня вечно крыша проваливается, но теперь она у меня треснула . Расстаивала 2 раза. Оба раза замес на режиме "Тесто", последня расстойка 1,5 часа, в духовку не переставляла, так как она у меня газовая, а лампочки там отродясь не было. Поднялся плоховато, но внутри пористость получилась правильная, ровная, мелкозернистая. На вкус мне, честно говоря, не очень. А мальчишки мои запищали от восторга (первый раз такое с хлебом), сказали, что не хватает кориандра, а если бы был, то точно как "Бородинский". В общем буду еще печь, с учетом ошибок . Спасибо!
|
swema |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Макар Вот это хлебушеееек!
МаДаМа Ваааще убила! Наповал! Этож надо столько всего наделать! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
Barbariscka Гну Basja Макар swema ага, я такая вся из себя додельница, Марья-Искусница))) А варенички ручками, ручками лепила))) |
tvum |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Пекла 2 раза (в субботу и воскресенье) твидовый кекс от Janochka в духовке. Получился очень хорошо. Тем, кто любит сладкое, надо увеличить количество сахара. Я добавила немного молотых грецких орехов. Фоток, к сожалению, нет. Надо заказать себе на ДР новый фотоаппарат.
|
tvum |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
МаДаМа Галя, я заказала тоже у Юли антипригарную ткань. Если можешь, посоветуй где посмотреть какие коврики из нее можно нарезать по форме, чтобы было удобно использоватьв мульте и др. местах.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Макар
МаДаМа Гали...,блин, после ваших хлебов и выпечек, и Хлеб делала по рецепту ржаной хлеб со ржаными хлопьями на кефире, не помню, к сожалению, автора. Хлеб получился тяжелый, лопатка не выпала, пришлось выковыривать. Моим кривым рукам не помогли даже Люсины добавки (панифарин, Экстра- Р, аграм). Делала всё строго по рецепту, только не хватило кефира и я добавила 100мл заквашенного молочного гриба (по рецепту 310 мл кефира). Хлеб не вкусный, но муж сказал, что съест в бутерами на работу, хлеб нельзя выбрасывать, а я расстроилась....хотела сынулю и всех гостей удивить, а пришлось его прятать и глупо улыбаться |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Lyulyu
ой, прям пирамида бильярдная, а не булочки! Аппетитные. А рецепт? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
А я подумала, что это черепаха , голова, передние лапы и хвостик из под панциря выглядывает.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Или ёлочка .. если перевернуть чуток по часовой стрелке.. )
На новогодний стол можно испечь .. ) |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
это елка
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Света, не растраивайся, ржаной хлеб капризный, тем более, что у тебя там еще и хлопья ржаные....Есть масса рецептов, где хлеб получается почти всегда, так что ты обязательно найдешь "свой "хлеб. Если бы ты написала весь рецепт, по которому делала, можно было бы подробнее его разобрать и что-то тебе посоветывать. Lyulyu Красивая елочка из булочек! А где рецепт? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Бась, завтра не забыть бы захватить, тогда напишу рецептик этого хлебушка. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюш, так в чем деле вопрос? Бери и пеки, это ж легко. Lyulyu Люсенька, какие булочки, какой каравай, просто загляденье! Плюшка
Наташ, уже наверное поздно я с ответом, но ты все правильно поняла. Один замес 15-20 минут. Потом подъем и выпечка П.С. Упс, почитала дальше, оказывается опоздала я с ответом. Макар Галя, это не житный у тебя, это житнющий просто!!! Красавец! А другим он и не мог у тебя быть. Ибо сама рукодельница не ищет легких путей. МаДаМа Мама дорогая, вот так наготовилаГаль, ты хоть с кухни-то выходила? Lyulyu Basja А я тоже сначала черепашку увидела, красивенькую такую. А оказывается это елочка. Просто она такая пушистая, что у нее почти не видно ствола.Здорово! |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |