Разговариваем здесь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разговариваем здесь() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.01.2012 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, cпасибо за поздравление. Твоей семье тоже здоровья и счастья в Новом году!
Oчень рада, что вам понравился пирог. Просто, но какое-то разнообразие, правда? Спасибо, что сделала. |
LadyDonLee |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 525 Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Всем привет, хотела рассказать сегодня как пекла песочный пирог с творогом.
Но почему то тесто получилось вовсе не песочным а толком объяснить не могу. Сначала я растопила маргарин в кастрюльке потом добавила сахар, поставила кастрюльку остужаться, как остыла добавила туда немного разрыхлителя, ванилина, сливок и 2 яйца. замесила тесто поделила на две части одна осталась, лежать при комнатной температуре другую же положила в морозильник. Раскатала тесто выложила на противень заранее подготовленым, наложила начинку, а вторую часть замороженную натерла сверху на терке. вот так. не знаю в чем дело рецепт нашла на одном из сайтах.... Просто в кулинарии и выпечки я знаю не много замуж не давно вышла а до замужества всё делали родители. пожалуйста помогите найти ошибку а то сегодня очень растроилась... обидно до слёз хочется сделать что нибудь приятное и никак не получается. заранее спасибо Дон Александра |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
LadyDonLee
Здравствуйте. Для получения рассыпчатого, песочного теста жир не растапливается, а перетерается с мукой и сахаром и быстро замешивается с жидкостью. Спросите ЗДЕСЬ, может лучше объяснят и дадут конкретный и проверенный рецепт. Удачи. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
jalo
Оля, в ЖЖ у меня нет аккаунта, поэтому пишу здесь. Спасибо тебе за рецепт цельнозерновых булочек Замешивала тесто в ХП сначала по твоей технологии. Потом прокрутила еще на программе "Пельмени" - 20 минут. Еле выложила из ведерка, прилипало к рукам - просто жуть. В итоге добавила где-то 1 ст.ложку отрубей, и ОМ. Только после масла смогла сформировать шар. Соли положила 6 гр - мне показалось маловато Муку использовала пшеничную высшего сорта, ЦЗ ржаную. В опару - ЦЗ пшеничную. На будущее - уменьшать воду в рецепте? Вопреки всем мучениям булочки вкусные |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
aqua22
Наташа, на форуме тоже есть этот рецепт, ссылку все же желательно ставить с ХК http://forum.good-cook.ru/topic7268.html?v...dpost&p=1076684. А булочки у тебя классные получились! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aqua22 | |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
aqua22
Наташа, рада, что понравились, такие симпатичные трещинки . Воду конечно же можно уменьшить. И даже нужно во многих случаях, т.к. мука у всех разная. Я всегда всем советую, никогда не вливать всю воду, даную в рецепте, лучше потом долить, чем досыпать муки. Шёпотом: сама вечно бухую. ais20 Алёна, спасибо за заботу. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
jalo Оля, спасибо!
Я ж, как умная, налила сначала не всю воду... Потом мне показалось тесто крутовато - ну и ... начались танцы с бубнами От булок осталась одна сиротинушка... Бутеры с зеленью-огурцом-бужениной очень душевные получились |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.03.2012 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Рада, что понравились!
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
jalo
Олечка дорогая,я к тебе за советом.Хочу тестомесильную машину,чтоб и миксер был.Друзья бывают в Германии,посоветуй что лучше купить.Что ты скажешь про Clatronic? |
grej |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 10:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 423 Регистрация: 8.03.2011 Откуда: Москва |
Спасибо! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2012 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оля, огромное спасибо за хе из капусты , оно у меня не сходит со стола, делаю уже 3-ий раз за две недели. Каждый раз тазиком.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.06.2012 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люся, очень рада!!!!!!!!!!!!
Я наоборот, забросила это дело, так что и тебе спасибо, что напомнила. Pаньше тоже каждую неделю почти стругала, надо опять в рацион включить, сейчас как раз хорошая свежая пошла. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.06.2012 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
jalo девочки, киньте в меня рецептиком Хе из капусты ))), хочу попробовать |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.06.2012 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лелик
Лови: http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=377400 правда, без количества продуктов, но если вообще салаты как Хе делаешь, то примерно знаешь, сколько масла надо. Я когда-то, но где, не знаю, затерялось, давала с точными пропорциями, но теперь не вспомню. Может у Люси есть. Люся?????? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2012 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, где ты давала точные пропорции я не нашла, я делала в этом году (каждую порцию) из большей половины большого кочана капусты, 1 большой луковицы, 4 средних морковок. Уксус лучше добавить потом по вкусу, чем сразу налить много, поэтому лью примерно 1 стол.лож. Масло примерно пол стакана (может быть чуть больше, делаю на глаз). |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.06.2012 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
jalo
light225 Девочки , спасибо. Попробую, разберусь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, твое хе может 4 дня в холодильнике продержаться (до приема гостей) или лучше не ставить эксперименты ? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2012 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Люсь, по идее должен выдержать, но я бы не стала для гостей, страшно. Вдруг что-нибудь туда попадёт, бывает крошка хлебная или тот же лук быстро киснет, потом всю чашку выкинешь, жалко. 2, ну от силы 3 дня спокойно простоит. Ты можешь просто капусту с морковкой дня за 4 нашинковать, с ними в холодильнике ничего не будет, они же сухие, а за день уже заправишь, всё работы меньше в последний момент. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2012 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, так и сделаю, спасибо за ответ . |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 20.07.2012 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=454500
Давно когда-то скопирвала этот рецепт. Ну, вот руки дошли только сегодня. Поставила на пропитку в холодильник. Чувствую придётся замок на кухню врезать, потому что дети каждые 10 минут спрашивают готов ли уже торт и брякают дверкой холодильника. Муки тесто взяло гораздо больше, чем 3-4 стакана. А крем прекрасен. Варила его часа полтора, вообшем всё то время, пока выпекала коржи. Структура крема очень равномерная и приятная глазу. Крем свернулся только в конце варки, то блендером при смешивании с с масляно-сгущённым кремом всё исправилось. |
||
Луиза |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Держите торт "Любимому" по случаю Дня рождения жены брата, прелестной Марины. 2012 год
Сверху экспромтом украсила смесью орехов и разноцветных цукатов, только порезала из. Края украсть не дали Крем обалденно вкусный. Над коржами я поработаю, потому как уже писала выше, у меня тесто взяло много больше муки, стаканов 5-6. Из-за этого коржи были суховаты, не смотря на то, что крема было вдоволь. Следующим будет этот же торт, потому что мне достался лишь один кусочек. Спасибо распространителям этого рецепта. У Аин был , кстати, похожий рецепт, но этот мне больше приглянулся. Это сообщение отредактировал Луиза - 24.07.2012 - 13:46 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.08.2012 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Луиза
Луиза, рада, что торт понравился. Такой летний, разноцветный получился . Вот всегда хочу сделать торт, чтоб не обмазанные края были, а крем вниз стекал, но что-то когда собираю, почему-то обмазываю слоем. Странная я какая-то. У тебя красиво так. Может в следующий раз разомни коржи руками, если тесто будет мягкое? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2012 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, в очередной раз огромное спасибо за хе . Сделала тазик (как всегда), а было еще 150 салатов (как всегда, не знаю когда остановиться ), гости все не осилили, мы потом 4 дня доедали . А хе было все еще много. Так я его потушила и сделала из него начинку в пирожки. Пирожки просто улетели за ужином, очень вкусно получилось. Хе из капусты от jalo |
Moko |
Показать ссылку этой темы 17.10.2012 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за Хе.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Люся, ну а что, почти как квашеная капуста , только кислота не своя капустная, я просто уверена, что вкусная начинка вышла. Moko Не за что! Надеюсь, понравится. |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2012 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, за рецепт картофельной запеканки. Мне очень нравится, когда готовка занимает мало времени и при этом сохраняется изюминка.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.10.2012 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
slava1
Рада, что понравилась. Пойду смотреть, что за запеканка была у меня, уже забыла П.С.: не нашла у себя в списке, но верю на слово . Знаю, что делала, когда надо картошку в сливках сперва поварить, но не вижу, где выставляла. Это сообщение отредактировал jalo - 23.10.2012 - 14:09 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
jalo
Оля, привет Пришла к тебе с огромной спасибкой за сметанник. Пекла его множестово раз и ещё не раз буду печь, просто потрясающий бисквит. Спасибо! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
muffi
Лена, спасибо, очень порадовала. Я не знаю, на какой сметане ты печёшь, но чем жирнее, у нас 30% крем-фреш, тем вкуснее и пышнее выходит. Я забросила с 10% печь, только если быстро надо, а в холодильнике ничего кроме неё нет, а так 24% или 30%. |
kremlisa |
Показать ссылку этой темы 19.02.2014 - 20:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Торт просто бомба, главное что коржи пропитались и крема достаточно, а то у меня последний торт получился суховат, вроде и крема много, но сухой и все тут. А у тебя супер вижу аж течет с него:))
|
||
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |