Разговариваем здесь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разговариваем здесь() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
m2602
Маша, ты куда пропала, давно тебя не видела на форуме . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
m2602
Маша, ты ли это? Сколько раз тебя вспоминала, даже пару недель назад думала тебе в личку чиркнуть, но, как видишь, дальше мыслей не пошло. Всё в порядке у вас? Маленький уже, случаем, в школу не пошёл, гыыыы? Время летит, что уже не поймёшь, когда что было. Я тоже пекла коржики, рецепт которых ты давала у меня в теме. Напомнила про Американер, надо тоже своих порадовать. Спасибо Маше, вытянула меня, неблагодарную, написать . light225 Люся, спасибо, что беспокоишься обо мне, у меня какие-то хаотичные дни, медленно перешедшие в недели и месяцы. Ужас. Только сегодня увидела, что конкурс новый. Как раскидаю всё через пару недель и конкурс ещё будет продолжаться, приму участие. кенга Люба, ну так такие пирожки делаются и в духовке, так что ты не промахнулась, а попала прям в точку. Рада, что понравились. |
Ольга23 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2011 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 813 Регистрация: 1.07.2011 Откуда: Беларусь |
Сегодня испекла свой первый ржаной хлебушек! Еще остывает. Спасибо!!! Все получилось, от закваски до формования. А вот когда сняла полотенце и перетащила на лист он стал расплываться. Теперь похож на большую лепешку. Но пахнет обалденно и в трещинках.
Подскажите пожалуйста, что не так? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.07.2011 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Оля, здравствуй.
Я бы сказала, что тесто было мягковатое. Самое главное, чтоб был пористый и пропечёный. Не пугайся, если будешь свежий резать, а он мажется на ноже, по нормальному завтра будет посуше мякишь. Я, если честно, на äто внимания не обращаю, мой муж с#едает любой. Недавно сделала на молодой закваске и не добавила дрожжей, так простоял весь день и так и не поднялся толком и как в духовку лепёшку засунула, так и вытащила, но сьели. Ну или может быть, что если закваска очень активная и тесто мягковатое, то он немного перестоял, надо было пораньше в духовку ставить. Ничего, у меня первые тоже никак не выходили, как надо , потом наловчилась, теперь сыплю всё на глаз и смотрю по консистенции, если мягкое тесто, то делаю в форме кирпичиком . Скажи потом, как вышел, мне очень интересно, т.к. , если память не изменяет, ты единственная, кто его делал. Оля, если можно, то хотелось бы фото увидеть, я по виду корочки и мякиша могу лучше сказать, что по-моему не так. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ольга23 | |
Ольга23 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2011 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 813 Регистрация: 1.07.2011 Откуда: Беларусь |
Добрый день! Спасибо за столь быстрый ответ!!! Но посмотреть смогла только сегодня, только после того как поставила в духовку второй хлеб. Так же лепешка получилась. Причем поплз сразу как сняла полотенце. Но семья даже не дождалась пока остынет - резали и дули. Очень вкусно!!! Корочка хрустящая!!! Дырочки обалденные!!! А пахнет... Рецепт супер!!! Спасибо!!!
А все про меня - и тесто жидковатое (очень боюсь сделать слишком крутое), и закваска получилась "зверь", и стояло тесто три часа, а в квартире тепло. Хочу теперь попробовать в форме, но боюсь пропечется ли кирпичик. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.07.2011 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Оля, отличный хлеб!!!!!! У тебя тесто жидковатое и всего-то. Кирпичиком не бойся печь, пропечётся без проблем, будет аккуратный "магазинный" хлеб. Я в последнее время чаще пеку формовой, под конец выпечки вытряхаю из формы и допекаю без неё, тогда и корочка хорошая выходит.
Знаешь, по правильному ржаной хлеб (и зерновой) нужно начинать кушать только примерно через ночь до суток, после выпечки заворачивается в полотенце и он созревает. Но мои мужики любят сразу после выпечки, ещё тёплый, когда корка хрустящая, даже младший, который хлеб не очень-то и ест, устоять не может. Так что я твоих понимаю. Оля, очень приятно, что вам нравится етот хлеб. Я тоже по другому рецепту не пеку, всё просто и доступно, не надо месить, перемешал ложкой и готово. Не надо точно продукты отмерять, всё на глаз, ориентируюсь на количество закваски, её даже взвешиваю редко, по количеству взятого для подкормки уже примерно знаю вес и там уже смотрю дальше. Кстати, чем лепёшечнее вышел, тем корочки больше. Это сообщение отредактировал jalo - 3.07.2011 - 18:21 |
Ольга23 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 813 Регистрация: 1.07.2011 Откуда: Беларусь |
Огромное спасибо за похвалу!!! Вот только, наверное, сама себя я сглазила - сегодня в форме хлеб совсем не поднялся . А может это мое плохое настроение виновато (сынуля шкодничал, а я на него злилась)? Но я упорно буду продолжать - свой хлеб вкуснее "магазинного". Как только останусь собой довольна, то сразу пришлю фото.
Спасибо за помощь!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
jalo
Оля, просто не могу лишний раз не поблагодарить и не прорекламировать твой пирог, для меня просто палочка выручалочка к тому же очень вкусная. Если вы как и я не успеваете съесть сметану, этот пирог всегда придет на помощь. Сметанник В этот раз добавляла замороженную клюкву. Очень вкусно! Спасибо, Оля! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ais20
Алёна, какой он у тебя солнечный! Приятно очень, что он вам так нравится. Ты видела, я делала на его основе ТОРТ. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
jalo
ой спасибо, я уже хотела сделать из него тортик, а тут такая шахматная идея классная! Обязательно сделаю. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, вы уже вернулись? Как отдохнули? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оля, я вспомнила, что не занесла тебе спасибо за твои замечательные блюда:
Маринованная куриная грудинка Очень вкусно, сочно, быстро . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хе из капусты
Я забыла какая это вкусная закуска, но теперь точно не забуду и буду готовить очень часто . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оля, ты куда пропала?
|
Sanyia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2011 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 347 Регистрация: 8.09.2011 Откуда: Москва |
Вот уж действительно, я вот вообще новичок, пока у вас тут разберусь))
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.10.2011 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Люся, лучше не спрашивай, самой бы себя найти. Спасибо, что готовила по моим рецептам. Зато я салат этот не делала уже с год наверное, сейчас посмотрела и захотелось. Капуста уже свежая вовсю, надо тоже сделать. Раньше делала пару раз в месяц как минимум. Люся, спасибо, съездили мы тогда отлично, но как раз в это время у нас в гостях кое кто был и мне всё настроение испортил на долгое время, а как сразу не напишешь, то потом уже не вернёшься. Мы один день провалялись на пляже, один съездили в Ригу, прошлись по центру. Если бы мы одни были, то пошарахались бы по улочкам и закоулкам, а так с друзьями, они тут уже несколько раз были, да и на пляж ещё хотели, короче, галопом промчались и всё, а я так думала больше увижу и куда попаду. Да и времени в обрез всё таки накладывает отпечаток, в след. раз запланируем подольше. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.10.2011 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Sanyia
Ничего, разберёшься, мы все так начинали. Я вообще во многих темах до сих пор не была и многие функции форума не использовала ни разу и даже не знала, что такое есть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, если понравилось и не все посмотрели, обязательно надо вернуться . Жалко конечно что настроение испортили, но такое в нашей жизни не редкость. Как только все хорошо и замечательно, обязательно кто-нибудь ложку дегтя добавит, что-бы не расслаблялись . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Да, Люся, как-нибудь опять съездием туда.
С гостями хочешь, как лучше всегда, а выходит себе хуже. Ну да ладно, такова жизнь, не может быть всё гладко. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.12.2011 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Оленька, спасибо очередное тебе за Пряники, очень пряные
Украшали с детьми!!! Очень вкусные в этом году получились |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.12.2011 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Svieta
Света, рада, что они вам понравились. Вы постарались с мальчишками на славу, очень праздничные вышли. |
Семьянинка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2011 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 599 Регистрация: 3.12.2011 Откуда: Санкт- Петербург |
Всем доброго вечера!!!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.12.2011 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Семьянинка
Спасибо. И тебе Доброго! |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Jalo
Ольчик, я ставила рецепт крема в "крема", а он куда-то исчез... Его почему-то убрали, да??? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Light225
Ясненько. Люся, спасибо за ответ. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lina7
light225 Какой? Когда? Куда? Не помнююю. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lina7
Посмотрела, вспомнила. Точно, был такой. У нас же тут инвентаризация на форуме была, все склады почистили, всё из углов повыметали и по полкам разложили. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
jalo
Спасибочки, Олёнчик!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2011 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Оля, с Рождеством тебя и наступающим новым годом! Пришла тебе сказать спасибо за Венок с начинкой слоями , Patzerlgugelhupf. Готовила на Рождество, был съеден гостями в миг, очень всем понравился, спасибо! Фото просто не успела сделать, но буду повторять, рецепт несложный и красиво выходит. |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |