Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Ну по украшениям ето не немецкая, це - французская кухня, Париж какой! Знаешь, наверное в маленькой только кисточкой и можно, спатулой или ложкой там не обернёшься. "Слои-слои", ето ж Baumhucken - дерево, абсолютно ровным быть не может . Право, мне очень-очень твои фото нравятся - СПАСИБО! Ну и наздоровье, конечно! Очень рада, что было вкусно |
barabeg |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 113 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
barabeg
Светонька! Ой! Какая ёлочка новогодняя чудесная! Спасибо огромное за спасибку! Мне очень-очень приятно! Слои - изумительные, разрез - чистенький, выставочный вариант |
chajka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Ага! "Выходи драться один на один! На взлете бить не будем. Маэстро." (с) Иннуль, а в духовке он никак? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, а у тебя нельзя так духовку включить, чтобы грелась только верхняя спираль?
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Теоретически могу. Тока у меня там спиралей нет, плита газовая, поверху идет
И он, гад, начинается снизу, а уходит вверх, а там теряется в недрах духовки. ... я его боюсь... . А если и низ горить, то вечный огонь просто тухнет через определенное время... Если я рискну, то духовку надо закрывать или можно нет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Закрывать, конечно. То есть, включаешь верхний и всё - только он. Но имей ввиду, что коржи пекутся очень быстро (1.5-2 минуты), так что далеко не уходи. Открывать и следить вобщем-то можно, поскольку подниматься ети слои не должны, следовательно, ничего ты лёгким понижением Т не испортишь. Ну может на какие-то 10 секунд увеличишь время выпечки
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ну, если так... я б в микроволновке попробовала - гриль работает, но тарелка не крутится...
"Только он, моя вина, не играет ни хрена..."(с) - то мой косяк был. Поэтому только духовка... |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, попробуй поджарить кусок хлеба под верхним огнём, если "загрилится" - смело пеки
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Слушай, интересно! Расскажешь? У меня у мамы такой "вечный огонь". Курочка на вертеле получается под ним классная , а вот пирог...очень интересно! Чисто теоретически должно получиться. Только знаешь что?! Грили расположен вдоль одной полосой, поэтому думаю, что тебе с каждым слоем форму стоит поворачивать на 90 градусов, поскольку часть под нагревательным элементом прогреваться и зажариваться будет сильнее, чем боковины. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
У мамы, наверное, и вертел есть? Или она вручную крутит? А у меня пироги получаются посредине, как напалмом выжженные, если я не двигаю форму. И это без включения вечного огня - просто эта труба нагревается и она ближе к поверхности, чем все остальное. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль, ну просто огромный знак вопроса и недоумение в глазах. Сделала я его снова, идем сегодня в гости на глинтвейн. решила, что это самый подходящий по случаю и времени года (зима, однако) десерт. так вот, все вымеряла по граммам, слоев было почти 20, но... высота 2,8 см Выкладывала по 2 стол. ложки. На вкус еще не пробовала, делала по Аниному добавлению - с медом и пару слоев с орехами. А вот, еще одно отступление : масло я нечаянно растопила, т.к. дома холодно и оно бы не взбилось, я сунула в микроволновку, а оно там растопилось . другого не было, пришлось с этим делать. Может, в этом причина - объем получился маленький? Но сколько же слоев д.б. для высоты 5-ти сантиметров?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Иришка! Приезжай давай и разберёмся... Потому, как я тоже не понимаю... Ну хорошо, а вот если бы ты тот обьём теста, что у тебя получился вылила бы в ету форму, как ты думаешь сколько бы там см в высоту получилось? В духовке оно может только слегка -слегка увеличится в обьёме, но отнюдь не уменьшиться... Масло... честно - не знаю... Мне кажется ето больше на структуру повлияет, чем на обьём... |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Про структуру - это я тебе уже завтра напишу. А по объему не увеличилось точно, хотя и не уменьшилось, наверное. будет ужжжасно обидно, если и со вкусом напортачила, так хотелось удивить. В прошлый раз, когда мы ходили в эти же гости у меня не удалсь десятки раз провереный чизкейк . Просто напасть какая-то. А до этого тоже провереная запеканка грибная, которая уже делалась мной с "закрытыми глазами" и всегда-всегда получалась, а тут - не пропеклась .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, но там должно получится больше жидкого теста чем на 2.5 см... мне так кажется... ВКУСНО БУДЕТ!!!! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль, все получилось замечательно!!!! Фиг с ней, с высотой ! Пирог произвел фурор! Не могли оторваться даже мужики в любви к сладкому ранее не замеченые (даже с пивом употребляли ) Вкус был совсем другой, чем в первом варианте. Мед + лимон - это обалденное сочетание. Орехи, правда, совсем не чувствовались. И еще, он был очень нежный и мягкий, мягче, чем в первый раз.
еще раз тебе огомное спасибо и еще раз с Днем Рождения, Солнце! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Чудно! Ириш, очень-очень рада! Но в том, что будет вкусно, я и не сомневалась Молодца!!! Надо мне тоже будет так попробовать Действительно, Б-г с ней! Захочешь повыше - возьми форму поменьше, всех делов-то Спасибо, милый, за поздравления |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 02:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Издеваешься, да? Конечно вертел, липистрический . irunyaf Ир, а лимон - это ты глазурь имеешь ввиду? Я орехи сыпала на каждый слой, у меня их прилично было, потому и чувствовались)). |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 03:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
хочешь, научу?! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Тссс.... птиц! я боюсь они меня тогда подписки лишат |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
ну, ладно. Уговорила! А так язык чешется сказать... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
А у мну плита газовая.. если я к ней подключу электричество, тоя сразу сама стану похожа на курёнка с вертела... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
ты всё болтаешь? а пирог где? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
чё ругаешься, сенсей? я вчерась собралась, но не успела - табор нагорянул. очухалась тока в 2 ночи, спать легла в 4-ом. Сегодня мне с утра как-то не до гриля было.... Да вчерась от табора смылась на кухню - кексов напекла... еще не сожрали. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
anna100
Анют, я только два слоя насыпала . Спасибо тебе огромное, за идею меда в коржах - получилось замечательно! Да, лимон в глазури. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
innok
пирог классный, только вот вилы - чем заменить коксовый жир? А если нельзя, то anna100 поделись, где его можно купить? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Alanka83
маслом сливочным несолёным |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Alanka83
Иннуля ответила уже. Масло. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Старый склад да на новый лад...
На Пятницу у меня было запланировано посещение одной пожилой пары из России. Ну и захотелось их чем-то удивить. Решила, что етот торт будет самым "удивительным". Но торт мне делать не хотелось, а кроме того, не хотелось везти им всё, но половину тотра тоже не повезёшь... Поетому решено было сделать пирожные. Вспомнила Анечку, как она сделала етот торт с медовым привкусом. Замесила тесто и пошла искать её записки.... Ааааааааааааа! Так она мёд В ТЕСТО добавляла. Ну ничего... вывернулись. Аню - . BAUMKUCHEN КАК ПИРОЖНОЕ Испечь торрт как в рецепте, но в большей форме, чтобы окончательный вариант был бы пониже. Выложить на доску и обреазать по краям, чтобы стал ровным прямоугольником. Разрезать пополам (резать паралельно длинной стороне - будет меньше отходов). Растопить мёт и смешать с накрошенными грецкими орехами (кстати, чернослив пропущенный через блендер с ромом тоже будет очень и очень). Промазать етой смесью один пласт у уложить на него второй. Всё ето надо делать пока корж горячий. Разать легче пилочкой. Нарезать на треугольники. Теперь два варианта: быстрый и медленный. БЫСТРЫЙ. Сварить ганаш по Вашему любимому рецепту. Положить треугольники на решётку и полить ганашем. Дать застыть. МЕДЛЕННЫЙ Делала так, потому, что дома не оказалось сливок для ганаша. Сделать "ганаш" по рецепту из "ПЕЧЕНьЕ САРА БЕРНАР". Ножом или спатулой обмазать пирожные, не беспокоясь о крошках. Дать застыть. Ещё раз обмазать для более ровной поверхности. Для большего глямура следует при том и при другом способе вначале покрыть одну стороны, дать ей затвердеть и после етого покрывать остальные три. Для более аутентичного вида, делайте в круглой форме. После выпечки круглым предметом вырежьте середину и сьеште. Остальное нарежьте почти конусами. |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |