Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ага! Делай ещё раз - твоим ещё больше понравится Ириш, "гриль" у меня, ето верхняя спираль духовки, её включают для быстрой придачи цвета блюду. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irunyaf
Ир, у меня гриль был разогрет до 220, причем не просто гриль, а термогриль, то есть с вентилятором (ну мне так захотелось, да))). На первые коржи мне нужно было 2 минуты и еще секунд 30, потом время сократилось до 2 минут, последние 2 по 1,5 минуты. Но я решетку с формой никуда не опускала. Тут ведь еще, наверное, от расстояния до теста много зависит, возможно у тебя форма глубже или противень ниже? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль, гриль, он и в Африке, т.е. в Израиле, "гриль" . Только у меня все равно еще и температура есть . Вот приедем с отдыха, сразу буду делать.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
anna100
Ага, и на это обращу внимание. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, а точно столовые ложки? У меня заливка ну очень жидкая получилась уже на подходе к 4-й ложке. Вкусно, очень вкусно. Спасибо! Шоколадную глазурь не делала, времени не хватало, тем более что народ и так все съел. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Такие у всех торты заманчивые, что стало интересно его испечь.
Иннуль, у меня поетому вопросы 1. Почему у тебя полосатый, у Иры тоже, а у Ани и Лены нет. Ты чем темнее слои делала? Или посильнее запекала. 2. В составе 150г муки 100г крахмала а можно муку для тортов взять? Если нет, то какой крахмал? картофельный или кукурузный? Ты сама на каком делала? 3. У меня форм 22.5 см маx (10"), значит торт выше будет? 4. А где ты формы 13.5" покупала? Я таких и не видела никогда. ПС Вчера тушила мясо в молоке с лимоном, свернулось moloko . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 01:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я на кукурузном пекла, лень было топать за картофельным в шкаф
Вот это класс ...а у нас наоборот все хорошие формы, красивые и добротные, либо 28 либо 26 см. Можно найти 24 см... А 20-22 днем с огнем искать нужно . Те которые есть, если вдруг есть... просто никакущие. Я вот уже давно ищу 20-22, разъемную с антипригарным покрытием. Нетути . |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Ну, вообще-то Анечка ответила, я просто повторю. Нельчик, у меня полосатый просто потому, что запекала чутьь сильнее и судя по всему, у девочек гриль был нагрет до менее высокой температуры. Крахмал - кукурузный. Нет, мука для тортов не подойдёт, в ней содержание крахмала значительно меньше. Действительно, просто чуть выше торт. У меня в книге написано 1-2 ложки на слой. Я брала на свою форму две, если у тебя форма меньше, то может 1-1.5. Ой, у меня все формы (кроме Вилтоновских) из T.J.Maxx, а там сама знаешь чёрта в ступе иногда найти можно . Вот найти бы мне тот рецепт супа, где молоко с лимоном... такой суп вкусный. Нельчик, но предупреждаю (чтобы потом без претензий ) торт - сухой и лёгкий. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик , ага... но из-за того, что она жидкая, она должна засыхать тонкой корочкой буквально в секунды. А фото? Опять "фотограф болен"? Сама лечить приеду! Правда понравился? Очень-очень рада!!!! ДЕВЧЁНКИ, Я ВСЯ В ИЗУМЛЕНИИ! НЕДООЦЕНИВАЛА Я НАШУ ОБЩУЮ ТЯГУ К ЕКСПЕРИМАНТАМ!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 01:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Иннуль, спасибо, попробую может, если на работе завтра не доканaют.
А чтo я его есть буду? Я его сотрудникам отнесу. У нас bake off on Wednesday. anna100
Анечка, y меня они рядом стоят, мне точно надо знать какую банку открывать.
ну, 10" еле купила для NY чизкейка, старая и того меньше, 9". Теперь надо 7" для кекса с виски. |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, мне кажется "не американский" у него вкус. Они тут любят более влажную выпечку. С другой стороны, у вас там народ развращён твоими кулинарными шедеврами - то есть более "развитой". Могут и оценить Сделай - расскажешь
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Соглашусь с Нелей, вы столько про этот тортик говорите, что буду печь!! Я вообще-т хотела в воскресенье его приготовить, но не успела... Я кстати тоже буду печь в маленькой форме. |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Зоя JouJou Девочки, пеките, тортик очень вкусный. Сама хочу еще раз испечь, как вспомню его вкус с чашечкой кофе
Ин, а у меня как у Лары, тоже жидковато получилось с 5-6 ложками сока |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
JouJou
Давай, Алён, я тогда сегодня-завтра попробую добавить вариации етого тортика, раз такой интерес (не перестаю удивляться ). donchanka Хм... Ленок, всё сегодня ж после работы проверю |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Ин, если время сегодня будет, то испеку. А нет, так завтра уже. Я просто люблю печь когда мужа дома нет А он сегодня учебу прогуливает (работы много) поэтому посмотрим как пойдет. Но на неделе 100% пеку! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 03:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Ага, сухой и легкий. Ну очень легкий. Пол-торта навернула - и не заметила.
Давай-давай, приезжай! Фотограф будет Карлсона изображать: "Ой, Малыш, как я болен, ой, как я болен! Будь мне родной матерью!". Буду еще печь, и буду страться чтобы были видны слои, а это очень просто - один держишь под грилем 2 минуты, а другой - либо чуть меньше, либо чуть больше, чтобы были разные степени загорелости. donchanka
Друх! Дай я тебе обойму, а-то я уж было решила что это моя врожденная криворукость. А торт и вправду вкусный. |
||||||
donchanka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Ляська
Никакая это не криворукость, просто звезды как-то не так встали |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, проверила. В рецепте указано то же самое. Вероятно, я когда делала, то делала всё таки "на глаз". Так что - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, сейчас исправлю в рецепте.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, я тортик у Вики на форуме на конкурс поставила. Без спросу . Ну просто хочется, чтобы больше народу его узнало . |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ты уж мне только о рзультатах-то не забудь сообщить |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
да, дело не в результатах, я не для этого поставила, честно . Просто захотелось, что-то оригинальное показать. Там такие шедевры кондитерские! Куда нам, т.е. мне, до них.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
а ну отбросить упаднические настроения! Глаза - на приз и вперёд!!! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Не, Инуль, это не про меня .И "упадничество" тут не при чем. Но, эта тема точно не сюда |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, на самом деле, если ты все коржи будешь доводить до чуть коричневатого верха, то полосатость получится: светлое - внутренность коржей, потемнее - плёночка сверху. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Иннок, а знаешь что у меня сегодня есть? |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Фото давай!!! И без министудии сойдёт
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Как и обещалась, с фото.
Как-то оно не оч вышло Но я честно старалась Кстати о вкусе. У нас в Кишиневе (Молдова) в советское время продавались такие пирожные "Стефания". Именно такими я их и помню, как вкус у этого торта: сухие, мягкие, вкусные и с кислинкой. Только там прослойка сливовым ждемом кажется была (я уж не помню, это у меня воспоминания 6-8 лет). Что вообщем-то подкинуло мне идею, а что если из половины теста выпечь коржи, прослоить их джемом и выпечь вторую часть отдельно, уложить сверху. И после уже украсить как нравится. Я так обязательно попробую, может таки и удасться получить что-то близкое к тому воспоминанию детства. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алён, ну ты что! Очень здорово вышло! Так приятно! Спасибо!
Попробуй конечно. Думаю, что если прослаивать то именно таким способом и, наверное, ты права, действительно чем-то кисленьким. Расскажи потом, ладно. Я поискала в етой книге, как етот торт можно разнообразить, но у них единственная вариация ето не круглый, а типа "буханки" и залитый шоколатом. Но если залить шоколадом, а сверху, пока не застыл, посыпать жареным фундуком, то, вероятно, тоже будет недурственно . |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Аха, такой вариант с орешками тож хороший наверное будет. Вообщем, понемногу будем пробовать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Инна, у нас в магазине продаётся весь с шоколадом. С молочным или тёмным, он под ним сочным остаётся. А ещё маленькие, как пироженки, есть, но ещё не брала ни разу. http://www.baeckerei-braune.de/Bilder/Prei...kuchenecken.gif |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |