Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Вот Инн, ты переживала....а сколько поклонников нашлось . |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню, я тебе честно скажу - уже устала удивляться . Поражена глубоко и надолго!
Ириш, как приятно! Наздоровье вам всем! Ольчик, нука делись, что ты имеешь ввиду под словом "сочный", етот уже из духовки выходит сухим, мягким, но сухим. Сочным его никак не назвать... Ты имеешь ввиду, что он не черствеет? Девчат, те кто его попробовал... Напрягите мозговые извилины (я - pass), пыталась Нельчику обьяснить на что он похож... не смогла... Блин! Ну на что-то он же должен быть похож! Нель, может ты Алёнину "Стефанию" знаешь? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
я ж сказала, мне напоминает свежайшие молочные коржики |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хм... вот ведь незадача, я и не знаю, что ето за "молочные коржики", может Нельчик более подкована... Ау! Нель, ты видала как мы тебе помочь стараемся?!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
мягкое молочное печенье с кисленькой глазурью мне напомнило |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нель, пирог очень мягкий, по вкусу я уже писала мне он пирожное напомнил (ну почти точь-в-точь, только кислинки не было между слоями), а Фарьяру он напомнил мягкий бисквит со сливочным привкусом.
Обязательно делай, вам точно понравится! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ну что я могу сказать....готов пирог был в 12 дня, к 8 вечера осталось 3 кусочка на завтрак
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
А у меня на работе все упорно говрили, что на пряник похож. медовый. Хотя, ну где там мед . Скорее, да молочное пирожное. Что-то было такое в детстве, но названия не помню
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 06:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
кого? Да ладно, Иннок, я испеку и тогда всё узнаю. Испеку точно, только не знаю когда. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Удивление не кончается... Вот такую очаровательную спасибку получила сегодня от Юленька76.
Юляш, на здоровье!!! |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 08:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
innok
Спасибо! Правда до темки не донесла фото. А мне знаете что пирог напомнил на вкус? ВАФЛИ, ну вот которые в вафельнице электрической пекутся. Это сообщение отредактировал Юленька76 - 23.12.2009 - 10:19 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А я ещё одной спасибкой разжилась Na etot raz ot Lenochki-ekrainov |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, а украсила-то! Украсила... ПарЫж!
Здорово, Ань, молодца!!! Спасибо за фотку |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ха-ха Тебе спасибо за развлекаловку. Затягивает . Сегодня гриль сильнее разогрела и мед еще цвет дал, видишь, полосочки четче . |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
anna100
Ань, с медом идея классная! Что "затягивает" - это точно! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Мои домашние попросили его на Новый год. Если время будет вот в таком варианте и сделаю.
Это сообщение отредактировал irunyaf - 28.12.2009 - 22:25 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irunyaf
Ириш, попробуй с медом и орехами. Совсем другой вкус . Сказать какой больше понравился не могу, в каждом для меня своя прелесть. Этот на медовик смахивает, только посуше, а оригинал на мой вкус - нежный молочный коржик . Знаешь, я для себя только одно поняла, что если стану еще печь (а это наверняка), то от гриля чуть подальше буду ставить (или гриль греть не выше 200 градусов, как в первый раз), чтобы он пропекался, но сильно не темнел (ведь мед еще дает "загар"), он тогда нежнее , хоть и не такой ярко-полосатый. Но это на мой вкус. |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ekrainov
Спaсибо, Леночек! Хм... мягче, говоришь... понятно. Марципан... ну, знаешь, взяли немного и разбили в тесто, вроде как он там есть... а на вкус вроде как и нет... Ну как по твоему авторитетному мнению, имеет наш право на аутентичное название, или подписать внизу "американская версия"? |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
innok
имеет,имеет, оставляем аналоговое название |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, Ленок, успокоила
Теперь хочу попробовать сделать в прямоугольной форме, нарезать на треугольники и обмакнуть в шоколад. Душевные пирожные должны получится... я так думаю © |
irusja |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irusja
Ирииииш! Ну прямо победное шествие Баумкухена по планете!!! Очень рада, что вам понравилось!!!! На здоровье!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчёнки! Наткнулась вчера на старый (месяц-полтора) номер New Yorker. А он целиком посвящён еде. И одна из статей об етом пироге. Автор живёт в Америке (вырос в Германии) и пишет о том, как трудно вплоть до невозможно купить здесь етот пирог. Заключительная часть статьи рассказывает о том, как его попытка воссоздать етот пирог дома потерпела неудачу. И резюме: ето невозможно!
Вот думаю, может письмо им написать и приложить все наши фотографии? Ну и текст такой... скромненький придумать, типа:"Правильные рецепты надо использовать, козёл!" |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ага, надо а то вводит людей в заблуждение, безрукий пень |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иpena
злые вы, девочки |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Да лаааадно, Ань! Я и слов таких на ангельском не знаю Посему писать буду вежливо "Dear Mimi Sheraton..."
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, прими и меня в ряды почитателей Баумкухен. Делала сегодня, правда полпорции и в форме 20 см. Нужно было что-то маленькое, все сказали, что сладкое есть не будут. В результате обругали меня, что так вкусно и так мало. Ну и доказательство тебе в копилочку. Самым трудным для меня оказалось в маленькой форме размазывать тесто. Делала это с помощью кисточки. Идеально ровных слоев дочтичь не удалось, но тем не менее результат мне понравился. Спасибо за рецепт! |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |