Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Честно говоря, не думала выносить етот рецепт отдельной темой. Но Леночка-donchanka его сделала, а я ставя рецепт, была практически уверена, что повторять его за мной не будет никто. Уж больно необычна технология.
Так что Леночке - двойное спасибо! И за то, что попробовала и за то, что поддалась на експеримент BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ Основная причина того, что я сделала етот торт - любопытство. Очень уж интересная технология выпечки. Но и результат не обманул, если Вы как и я любите легчайшие, мягкие, но в то же время сухие торты - ето Ваш рецепт. Но хочу заметить, что готовить его надо только если у вас есть час, который Вы можете провести на кухне, практически не отвлекаясь. С другой стороны, ето удивительно, как много можно успеть за 2 минуты. 250г сл масла 250г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 4 желтка 4 белка 4 ст л рома или коньяка 150г муки 100г крахмала 2 ч л пекарского порошка 125г сахарной пудры 5-6 ст л лимонного сока* 25г шоколада 15г кокосового жира Взбить масло в крем с сахаром(2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смаешать с тестом, чтобы разжижить его, после етого аккуратно "вложить" белки в тесто. Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её бумагой (только дно), смазать бумагу. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять (самое удобное - спатулой для крема, неплохо кисточкой, но можно и ложкой). Слой будет очень тонким. Поставить под гриль на 1.5-2 минуты (до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно 20см ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты. Развести сахарную пудру с лимонным соком. Растопить шоколад с жиром. Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом. Можно сделать по-другому. Выпекать торт в форме для буханки (отрегулировать кол-во теста на 1 слой) и покрыть сверху шоколадом. Торт хорошо хранится в холодильнике, плотно завёрнутым в фольгу, до 2 недель. При желании (у меня не возникло) его можно чем-нибудь пропитать. Разрезать на коржи для начинки не рекомендую - пропадает еффект при разрезании. Орехи, изюм я бы тоже добавлять не стала по той же причине. Но вот пришла мысль, что может быть можно раза 2-3 насыпать на корш сахар и быстро его закарамелизовать до следующего коржа... или карамель растает?... не знаю... Прошу прощения за то, что торт на картоне - сынка забирал его с собой, мне разрешено было только отрезать пару кусочков. *Сока может уйти меньше, смотрите по консистенции. Глазурь должна расплываться, но не течь свободно. Если сомневаетесь, нанесите непольшую "лужицу" на лист бумаги, если через пару минут появится намёк на тонкую корочку, а сама "лужица" лишь немного расплывётся - консистенция хорошая. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: anna100 | |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
donchanka
|
||
donchanka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Рецепт хоть и необычный, но пирог готовится легко и получается вкусным
|
federal |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
а я такой просто в духовке пеку,вкусно!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
federal
Ириш, а покажи фото - интересно, есть ли разница |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 01:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А ето я копирую пост от Ирочки-irunjaf Во-первых, может кто-то ещё не испугается и сделает, а во-вторых... а просто мне очень приятно
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, он действительно невысокий, если делать в форме для буханки будет выше, но тогда надо брать меньше теста на одну "промазку". Тесто... я, честно не помню, какой оно густоты на первую ложку, но точно помню, что оно, как и у тебя, расплывалось начиная со второго "коржа".
Так партизанам и надо!!! Ириш, ну и я уже писала - мне безумно приятно!!! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok Ой, спасибо за теплые слова! Приятноооо! Инуль, а еще ворос, можно ли в глазури наполовину уменьшить количество лимонного сока, заменив молоком? А то мне - в самый раз, а детям кисловато, "сковыривают" верх , а жалко - вкусная ведь глазурь . Ага, я вчера перед работой умяла тот кусочек, что на фото, а потом не могла дождаться, когда вернусь домой и продолжу ( в 12 ночи ). И был мне праздник! Я теперь поняла, что это хорошо, что он невысокий, так его кажется больше
А секрет я не открыла, "партизан" - диетчик спрашивал, что там, я молчу, тоже ведь в отряде состою, хоть и в должности санитара - политрука. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, я бы или водой заменила часть лимонного сока, или полностью взяла бы молоко. Как-то молоко с лиммонным соком мне мешать стрёмно немного...
И ещё раз: на здоровье! мне очeнь-очень приятно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
молоко с лимонным соком = свернувшееся молоко
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, теоретически да... Но вот делала я когда-то рыбный суп на молоке с лимоном - вкусно до безумия, а молоко не свернулось (вероятно сыграло роль то, что оно смешивалось с рыбным бульоном). Тут очень пудры много, поетому я не на 100% уверена, что оно свернётся, но ты права - поостереглась бы.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ясно, поостерегусь. Возьму лим. сок и с водой. хотя и в том варианте есть свой плюс: дети верхний слой оставляют, я, вроде, и не ем, а так, подъедаю .
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну, девчат, вы меня поражете! Я ведь честно не надеялась и на одного "последователя", а тут прямо гляньте, что творится
СПАСИБО ВАМ! Аню, ручку побереги (Царевна-Лебедь ты наша ). Спасибо тебе за такую фотку замечательную На здоровье |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ну вот, не надеялась, так сюрприз зато какой получила . И это только те, кто сказал, а наверняка есть и те, кто просто молчит. Очень интересный метод. С одной стороны нужно время, чтобы торчать на кухне, а с другой стороны ты сама заметила, как много успевает сделать человек за 2 минуты . Я, например, полкухни перетрясла И еще этот пирог идеально ровный и гладкий и не менее идеально режется. Вкус сливочный. Во рту тает. Смотрится безупречно (при условии, что сразу красоту навести, пока глазурь не засохла, а не так как я). Одним словом, мне понравилось в качестве варианта "чем удивить гостя?" , ну и так, для себя...коржики люблю . |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 01:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
anna100 Анют, какой красивый у тебя получился! Класс! И высокий! Почему же у меня низенький ?!
Ага, даже не ожидала
Я на работу отнесла кусочек, так предположили, что медом пропитанный |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 01:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, ты посмотри... У Анечки сектор шире и короче, думаю, что у неё просто форма меньшего диаметра была Тут же подниматься-оседать нечему, так что не бери в голову. Просто возьми форму поменьше в следующий раз. У меня, думаю, твоей же высоты пирог получился.
Приятно На здоровье всем! А той девочке, что мне кремы купила, перепало? Анечка, слушай, а ведь правда: очень "чистенький" пирог получается |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 01:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Нет . Она, во-превых, в другом магазине работает, а я своим маленький кусочек отнесла и по крошке дала попробовать
|
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тогда... "сверим наши часы" Я думаю, мой был 2.5 фаланги моего указательного пальца.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Пойду замерять линейкой Измерила. 5 см. Тоже 2 фаланги. Так что почти одинаково, даже у тебя выше! . А форма у тебя 28 см? Это сообщение отредактировал anna100 - 6.12.2009 - 02:37 |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ага... хм... Иришка, бежать! мерить! доложить!
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
да я сразу измерила. Высота 2,5 см. Форма 28 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Хм... Тут ничего не поделаешь, Иришь, придётся тебе для чистоты експеримента ещё раз печь... |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ну, это обязательно! Меня уже все достали, чтобы я повторила. Уже два других сделала, нет, не то. ждут этот . мужа брат попробовал вечером, утром позвонил, спросил, остался ли. Муж сказал, что все доел. так он расстроился, я, говорит, всю ночь о нем мечтал Просто, это абсолютно "наш" вкус. Никто в семье не любит "мокрых" кремовых тортов. Самый допустимо "мокрый" - "Наполеон". Ну ты по рулету понимаешь наш вкус, да?!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш!!! Давайте ко мне в гости!!! А то моим, чем больше кремов или фруктов, тем лучше... А я именно такое сухое иногда хочу, они тоже, конечно, сьедят, но при свободном выборе - СУПЕР ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ выберут. Давай, так. В следующий раз: нагрей "грил" хорошенько; размазывать не больше 2 ст л (можно и 1); следующий мазать только тогда когда первый окончтелно цxватился и слегка поджарился - просто я на твоей фото не разглядела чётких границ. УДАЧИ! НА ЗДОРОВьЕ!!! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
спасибо! постраюсь.
Вот, может, в этом дело. Мне 2 -х минут маловато было. Гриль поставлю на бОльшую температуру. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, у меня гриль не регулируется, но ето больше 500Ф. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ну, так теперь все ясно . 500 Ф это 260 Ц. А у меня было 220 - 250 Ц
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |