Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ |
Автор: innok 23.11.2009 - 21:26 | ||
donchanka
|
Автор: donchanka 24.11.2009 - 00:50 |
Рецепт хоть и необычный, но пирог готовится легко и получается вкусным |
Автор: federal 25.11.2009 - 06:44 |
а я такой просто в духовке пеку,вкусно! |
Автор: innok 3.12.2009 - 01:49 |
federal Ириш, а покажи фото - интересно, есть ли разница |
Автор: innok 3.12.2009 - 01:52 | ||
А ето я копирую пост от Ирочки-irunjaf Во-первых, может кто-то ещё не испугается и сделает, а во-вторых... а просто мне очень приятно
|
Автор: innok 3.12.2009 - 01:55 |
Ириш, он действительно невысокий, если делать в форме для буханки будет выше, но тогда надо брать меньше теста на одну "промазку". Тесто... я, честно не помню, какой оно густоты на первую ложку, но точно помню, что оно, как и у тебя, расплывалось начиная со второго "коржа". Так партизанам и надо!!! Ириш, ну и я уже писала - мне безумно приятно!!! |
Автор: irunyaf 3.12.2009 - 12:40 | ||
innok Ой, спасибо за теплые слова! Приятноооо! Инуль, а еще ворос, можно ли в глазури наполовину уменьшить количество лимонного сока, заменив молоком? А то мне - в самый раз, а детям кисловато, "сковыривают" верх , а жалко - вкусная ведь глазурь . Ага, я вчера перед работой умяла тот кусочек, что на фото, а потом не могла дождаться, когда вернусь домой и продолжу ( в 12 ночи ). И был мне праздник! Я теперь поняла, что это хорошо, что он невысокий, так его кажется больше
А секрет я не открыла, "партизан" - диетчик спрашивал, что там, я молчу, тоже ведь в отряде состою, хоть и в должности санитара - политрука. |
Автор: innok 3.12.2009 - 14:54 |
Ириш, я бы или водой заменила часть лимонного сока, или полностью взяла бы молоко. Как-то молоко с лиммонным соком мне мешать стрёмно немного... И ещё раз: на здоровье! мне очeнь-очень приятно |
Автор: Иpena 3.12.2009 - 14:56 |
молоко с лимонным соком = свернувшееся молоко |
Автор: innok 3.12.2009 - 15:04 |
Ириш, теоретически да... Но вот делала я когда-то рыбный суп на молоке с лимоном - вкусно до безумия, а молоко не свернулось (вероятно сыграло роль то, что оно смешивалось с рыбным бульоном). Тут очень пудры много, поетому я не на 100% уверена, что оно свернётся, но ты права - поостереглась бы. |
Автор: irunyaf 3.12.2009 - 15:38 |
Ясно, поостерегусь. Возьму лим. сок и с водой. хотя и в том варианте есть свой плюс: дети верхний слой оставляют, я, вроде, и не ем, а так, подъедаю . |
Автор: anna100 5.12.2009 - 22:59 |
Принимай спасибу! На верх не смотри, это я глазурью полила, и только нанесла топпинг, махнула рукой и с полки стакан свалила...пока собрала осколки, обработала ранку глазурь застыла, потому у меня креатив А вообще вкусно и интересно. Похож на свежайший молочный коржик . |
Автор: innok 5.12.2009 - 23:03 |
Ну, девчат, вы меня поражете! Я ведь честно не надеялась и на одного "последователя", а тут прямо гляньте, что творится СПАСИБО ВАМ! Аню, ручку побереги (Царевна-Лебедь ты наша ). Спасибо тебе за такую фотку замечательную На здоровье |
Автор: anna100 5.12.2009 - 23:59 |
innok Ну вот, не надеялась, так сюрприз зато какой получила . И это только те, кто сказал, а наверняка есть и те, кто просто молчит. Очень интересный метод. С одной стороны нужно время, чтобы торчать на кухне, а с другой стороны ты сама заметила, как много успевает сделать человек за 2 минуты . Я, например, полкухни перетрясла И еще этот пирог идеально ровный и гладкий и не менее идеально режется. Вкус сливочный. Во рту тает. Смотрится безупречно (при условии, что сразу красоту навести, пока глазурь не засохла, а не так как я). Одним словом, мне понравилось в качестве варианта "чем удивить гостя?" , ну и так, для себя...коржики люблю . |
Автор: irunyaf 6.12.2009 - 01:28 | ||||
anna100 Анют, какой красивый у тебя получился! Класс! И высокий! Почему же у меня низенький ?!
Ага, даже не ожидала
Я на работу отнесла кусочек, так предположили, что медом пропитанный |
Автор: innok 6.12.2009 - 01:35 | ||
Ириш, ты посмотри... У Анечки сектор шире и короче, думаю, что у неё просто форма меньшего диаметра была Тут же подниматься-оседать нечему, так что не бери в голову. Просто возьми форму поменьше в следующий раз. У меня, думаю, твоей же высоты пирог получился.
Приятно На здоровье всем! А той девочке, что мне кремы купила, перепало? Анечка, слушай, а ведь правда: очень "чистенький" пирог получается |
Автор: irunyaf 6.12.2009 - 01:45 | ||||
innok
Нет . Она, во-превых, в другом магазине работает, а я своим маленький кусочек отнесла и по крошке дала попробовать
|
Автор: anna100 6.12.2009 - 01:56 |
innok irunyaf Нет, девчат...форма разъемная 28см. Другой разъемной просто нет. Я тоже думала, что будет низким, ан нет, высокенький. Так что на фото не обман зрения . Я правда очень много слоев сделала, даже не помню сколько, но мазала кистью силиконовой довольно тонко. доказулька |
Автор: innok 6.12.2009 - 02:07 |
Тогда... "сверим наши часы" Я думаю, мой был 2.5 фаланги моего указательного пальца. |
Автор: anna100 6.12.2009 - 02:15 |
innok Пойду замерять линейкой Измерила. 5 см. Тоже 2 фаланги. Так что почти одинаково, даже у тебя выше! . А форма у тебя 28 см? |
Автор: innok 6.12.2009 - 03:43 |
ага... хм... Иришка, бежать! мерить! доложить! |
Автор: irunyaf 7.12.2009 - 20:09 |
innok да я сразу измерила. Высота 2,5 см. Форма 28 |
Автор: innok 7.12.2009 - 20:12 |
irunyaf Хм... Тут ничего не поделаешь, Иришь, придётся тебе для чистоты експеримента ещё раз печь... |
Автор: irunyaf 7.12.2009 - 20:23 |
Ну, это обязательно! Меня уже все достали, чтобы я повторила. Уже два других сделала, нет, не то. ждут этот . мужа брат попробовал вечером, утром позвонил, спросил, остался ли. Муж сказал, что все доел. так он расстроился, я, говорит, всю ночь о нем мечтал Просто, это абсолютно "наш" вкус. Никто в семье не любит "мокрых" кремовых тортов. Самый допустимо "мокрый" - "Наполеон". Ну ты по рулету понимаешь наш вкус, да?! |
Автор: innok 7.12.2009 - 20:29 |
irunyaf Ириш!!! Давайте ко мне в гости!!! А то моим, чем больше кремов или фруктов, тем лучше... А я именно такое сухое иногда хочу, они тоже, конечно, сьедят, но при свободном выборе - СУПЕР ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ выберут. Давай, так. В следующий раз: нагрей "грил" хорошенько; размазывать не больше 2 ст л (можно и 1); следующий мазать только тогда когда первый окончтелно цxватился и слегка поджарился - просто я на твоей фото не разглядела чётких границ. УДАЧИ! НА ЗДОРОВьЕ!!! |
Автор: irunyaf 7.12.2009 - 20:33 | ||
спасибо! постраюсь.
Вот, может, в этом дело. Мне 2 -х минут маловато было. Гриль поставлю на бОльшую температуру. |
Автор: innok 7.12.2009 - 20:48 |
irunyaf Ириш, у меня гриль не регулируется, но ето больше 500Ф. |
Автор: irunyaf 7.12.2009 - 20:51 |
Ну, так теперь все ясно . 500 Ф это 260 Ц. А у меня было 220 - 250 Ц |
Автор: innok 7.12.2009 - 21:01 |
irunyaf Ага! Делай ещё раз - твоим ещё больше понравится Ириш, "гриль" у меня, ето верхняя спираль духовки, её включают для быстрой придачи цвета блюду. |
Автор: anna100 7.12.2009 - 21:05 |
irunyaf Ир, у меня гриль был разогрет до 220, причем не просто гриль, а термогриль, то есть с вентилятором (ну мне так захотелось, да))). На первые коржи мне нужно было 2 минуты и еще секунд 30, потом время сократилось до 2 минут, последние 2 по 1,5 минуты. Но я решетку с формой никуда не опускала. Тут ведь еще, наверное, от расстояния до теста много зависит, возможно у тебя форма глубже или противень ниже? |
Автор: irunyaf 7.12.2009 - 21:08 |
Инуль, гриль, он и в Африке, т.е. в Израиле, "гриль" . Только у меня все равно еще и температура есть . Вот приедем с отдыха, сразу буду делать. |
Автор: irunyaf 7.12.2009 - 21:12 | ||
anna100
Ага, и на это обращу внимание. |
Автор: Ляська 8.12.2009 - 00:44 | ||
innok
Иннуль, а точно столовые ложки? У меня заливка ну очень жидкая получилась уже на подходе к 4-й ложке. Вкусно, очень вкусно. Спасибо! Шоколадную глазурь не делала, времени не хватало, тем более что народ и так все съел. |
Автор: Зоя 8.12.2009 - 00:57 |
Такие у всех торты заманчивые, что стало интересно его испечь. Иннуль, у меня поетому вопросы 1. Почему у тебя полосатый, у Иры тоже, а у Ани и Лены нет. Ты чем темнее слои делала? Или посильнее запекала. 2. В составе 150г муки 100г крахмала а можно муку для тортов взять? Если нет, то какой крахмал? картофельный или кукурузный? Ты сама на каком делала? 3. У меня форм 22.5 см маx (10"), значит торт выше будет? 4. А где ты формы 13.5" покупала? Я таких и не видела никогда. ПС Вчера тушила мясо в молоке с лимоном, свернулось moloko . |
Автор: anna100 8.12.2009 - 01:16 | ||||
Зоя
Нель, я на кукурузном пекла, лень было топать за картофельным в шкаф
Вот это класс ...а у нас наоборот все хорошие формы, красивые и добротные, либо 28 либо 26 см. Можно найти 24 см... А 20-22 днем с огнем искать нужно . Те которые есть, если вдруг есть... просто никакущие. Я вот уже давно ищу 20-22, разъемную с антипригарным покрытием. Нетути . |
Автор: innok 8.12.2009 - 01:37 |
Зоя Ну, вообще-то Анечка ответила, я просто повторю. Нельчик, у меня полосатый просто потому, что запекала чутьь сильнее и судя по всему, у девочек гриль был нагрет до менее высокой температуры. Крахмал - кукурузный. Нет, мука для тортов не подойдёт, в ней содержание крахмала значительно меньше. Действительно, просто чуть выше торт. У меня в книге написано 1-2 ложки на слой. Я брала на свою форму две, если у тебя форма меньше, то может 1-1.5. Ой, у меня все формы (кроме Вилтоновских) из T.J.Maxx, а там сама знаешь чёрта в ступе иногда найти можно . Вот найти бы мне тот рецепт супа, где молоко с лимоном... такой суп вкусный. Нельчик, но предупреждаю (чтобы потом без претензий ) торт - сухой и лёгкий. |
Автор: innok 8.12.2009 - 01:42 |
Ляська Ларчик , ага... но из-за того, что она жидкая, она должна засыхать тонкой корочкой буквально в секунды. А фото? Опять "фотограф болен"? Сама лечить приеду! Правда понравился? Очень-очень рада!!!! ДЕВЧЁНКИ, Я ВСЯ В ИЗУМЛЕНИИ! НЕДООЦЕНИВАЛА Я НАШУ ОБЩУЮ ТЯГУ К ЕКСПЕРИМАНТАМ!!!! |
Автор: Зоя 8.12.2009 - 01:57 | ||||||
innok Иннуль, спасибо, попробую может, если на работе завтра не доканaют.
А чтo я его есть буду? Я его сотрудникам отнесу. У нас bake off on Wednesday. anna100
Анечка, y меня они рядом стоят, мне точно надо знать какую банку открывать.
ну, 10" еле купила для NY чизкейка, старая и того меньше, 9". Теперь надо 7" для кекса с виски. |
Автор: innok 8.12.2009 - 02:14 |
Нельчик, мне кажется "не американский" у него вкус. Они тут любят более влажную выпечку. С другой стороны, у вас там народ развращён твоими кулинарными шедеврами - то есть более "развитой". Могут и оценить Сделай - расскажешь |
Автор: JouJou 8.12.2009 - 04:14 |
innok Соглашусь с Нелей, вы столько про этот тортик говорите, что буду печь!! Я вообще-т хотела в воскресенье его приготовить, но не успела... Я кстати тоже буду печь в маленькой форме. |
Автор: donchanka 8.12.2009 - 09:24 | ||
Зоя JouJou Девочки, пеките, тортик очень вкусный. Сама хочу еще раз испечь, как вспомню его вкус с чашечкой кофе
Ин, а у меня как у Лары, тоже жидковато получилось с 5-6 ложками сока |
Автор: innok 9.12.2009 - 02:20 |
JouJou Давай, Алён, я тогда сегодня-завтра попробую добавить вариации етого тортика, раз такой интерес (не перестаю удивляться ). donchanka Хм... Ленок, всё сегодня ж после работы проверю |
Автор: JouJou 9.12.2009 - 02:31 |
innok Ин, если время сегодня будет, то испеку. А нет, так завтра уже. Я просто люблю печь когда мужа дома нет А он сегодня учебу прогуливает (работы много) поэтому посмотрим как пойдет. Но на неделе 100% пеку! |
Автор: Ляська 9.12.2009 - 03:56 | ||||||
innok
Ага, сухой и легкий. Ну очень легкий. Пол-торта навернула - и не заметила.
Давай-давай, приезжай! Фотограф будет Карлсона изображать: "Ой, Малыш, как я болен, ой, как я болен! Будь мне родной матерью!". Буду еще печь, и буду страться чтобы были видны слои, а это очень просто - один держишь под грилем 2 минуты, а другой - либо чуть меньше, либо чуть больше, чтобы были разные степени загорелости. donchanka
Друх! Дай я тебе обойму, а-то я уж было решила что это моя врожденная криворукость. А торт и вправду вкусный. |
Автор: donchanka 9.12.2009 - 10:24 | ||
Ляська
Никакая это не криворукость, просто звезды как-то не так встали |
Автор: innok 9.12.2009 - 16:37 |
Девчат, проверила. В рецепте указано то же самое. Вероятно, я когда делала, то делала всё таки "на глаз". Так что - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, сейчас исправлю в рецепте. |
Автор: irunyaf 9.12.2009 - 20:26 |
innok Инуль, я тортик у Вики на форуме на конкурс поставила. Без спросу . Ну просто хочется, чтобы больше народу его узнало . |
Автор: innok 9.12.2009 - 20:27 |
irunyaf Ты уж мне только о рзультатах-то не забудь сообщить |
Автор: irunyaf 9.12.2009 - 20:54 |
да, дело не в результатах, я не для этого поставила, честно . Просто захотелось, что-то оригинальное показать. Там такие шедевры кондитерские! Куда нам, т.е. мне, до них. |
Автор: innok 9.12.2009 - 21:01 |
irunyaf а ну отбросить упаднические настроения! Глаза - на приз и вперёд!!! |
Автор: irunyaf 9.12.2009 - 21:38 | ||
Не, Инуль, это не про меня .И "упадничество" тут не при чем. Но, эта тема точно не сюда |
Автор: innok 9.12.2009 - 22:42 | ||
Ляська
Ларчик, на самом деле, если ты все коржи будешь доводить до чуть коричневатого верха, то полосатость получится: светлое - внутренность коржей, потемнее - плёночка сверху. |
Автор: JouJou 10.12.2009 - 05:39 |
innok Иннок, а знаешь что у меня сегодня есть? |
Автор: innok 10.12.2009 - 05:41 |
Фото давай!!! И без министудии сойдёт |
Автор: JouJou 13.12.2009 - 02:24 |
Как и обещалась, с фото. Как-то оно не оч вышло Но я честно старалась Кстати о вкусе. У нас в Кишиневе (Молдова) в советское время продавались такие пирожные "Стефания". Именно такими я их и помню, как вкус у этого торта: сухие, мягкие, вкусные и с кислинкой. Только там прослойка сливовым ждемом кажется была (я уж не помню, это у меня воспоминания 6-8 лет). Что вообщем-то подкинуло мне идею, а что если из половины теста выпечь коржи, прослоить их джемом и выпечь вторую часть отдельно, уложить сверху. И после уже украсить как нравится. Я так обязательно попробую, может таки и удасться получить что-то близкое к тому воспоминанию детства. |
Автор: innok 13.12.2009 - 06:20 |
Алён, ну ты что! Очень здорово вышло! Так приятно! Спасибо! Попробуй конечно. Думаю, что если прослаивать то именно таким способом и, наверное, ты права, действительно чем-то кисленьким. Расскажи потом, ладно. Я поискала в етой книге, как етот торт можно разнообразить, но у них единственная вариация ето не круглый, а типа "буханки" и залитый шоколатом. Но если залить шоколадом, а сверху, пока не застыл, посыпать жареным фундуком, то, вероятно, тоже будет недурственно . |
Автор: JouJou 13.12.2009 - 07:33 |
innok Аха, такой вариант с орешками тож хороший наверное будет. Вообщем, понемногу будем пробовать. |
Автор: jalo 13.12.2009 - 16:43 |
innok Инна, у нас в магазине продаётся весь с шоколадом. С молочным или тёмным, он под ним сочным остаётся. А ещё маленькие, как пироженки, есть, но ещё не брала ни разу. http://www.baeckerei-braune.de/Bilder/Prei...kuchenecken.gif |
Автор: Иpena 13.12.2009 - 17:20 |
короче, вот: Ин, спасибо большое семейка моя сказала, что это великолепно, просто невозможно как вкусно с молоком и вообще |
Автор: anna100 13.12.2009 - 18:40 |
innok Вот Инн, ты переживала....а сколько поклонников нашлось . |
Автор: innok 13.12.2009 - 18:50 |
Аню, я тебе честно скажу - уже устала удивляться . Поражена глубоко и надолго! Ириш, как приятно! Наздоровье вам всем! Ольчик, нука делись, что ты имеешь ввиду под словом "сочный", етот уже из духовки выходит сухим, мягким, но сухим. Сочным его никак не назвать... Ты имеешь ввиду, что он не черствеет? Девчат, те кто его попробовал... Напрягите мозговые извилины (я - pass), пыталась Нельчику обьяснить на что он похож... не смогла... Блин! Ну на что-то он же должен быть похож! Нель, может ты Алёнину "Стефанию" знаешь? |
Автор: anna100 13.12.2009 - 19:06 |
innok я ж сказала, мне напоминает свежайшие молочные коржики |
Автор: innok 13.12.2009 - 19:10 |
Хм... вот ведь незадача, я и не знаю, что ето за "молочные коржики", может Нельчик более подкована... Ау! Нель, ты видала как мы тебе помочь стараемся?! |
Автор: Иpena 13.12.2009 - 19:44 |
innok мягкое молочное печенье с кисленькой глазурью мне напомнило |
Автор: JouJou 13.12.2009 - 19:52 |
Нель, пирог очень мягкий, по вкусу я уже писала мне он пирожное напомнил (ну почти точь-в-точь, только кислинки не было между слоями), а Фарьяру он напомнил мягкий бисквит со сливочным привкусом. Обязательно делай, вам точно понравится! |
Автор: Иpena 13.12.2009 - 23:58 |
ну что я могу сказать....готов пирог был в 12 дня, к 8 вечера осталось 3 кусочка на завтрак |
Автор: irunyaf 14.12.2009 - 01:47 |
А у меня на работе все упорно говрили, что на пряник похож. медовый. Хотя, ну где там мед . Скорее, да молочное пирожное. Что-то было такое в детстве, но названия не помню |
Автор: Зоя 14.12.2009 - 06:43 | ||
innok
кого? Да ладно, Иннок, я испеку и тогда всё узнаю. Испеку точно, только не знаю когда. |
Автор: innok 22.12.2009 - 23:38 | ||
Удивление не кончается... Вот такую очаровательную спасибку получила сегодня от Юленька76.
Юляш, на здоровье!!! |
Автор: Юленька76 23.12.2009 - 08:19 | ||
innok
Спасибо! Правда до темки не донесла фото. А мне знаете что пирог напомнил на вкус? ВАФЛИ, ну вот которые в вафельнице электрической пекутся. |
Автор: innok 26.12.2009 - 18:57 | ||
А я ещё одной спасибкой разжилась Na etot raz ot Lenochki-ekrainov
|
Автор: anna100 28.12.2009 - 20:41 |
Инн, я ведь не успокоюсь никак . Смотри чего принесла! В тесто добавила 2 с верхом ст л меда и убрала 30 гр сахара. Намазывала тесто и посыпала размолотыми грецкими орехами (100 граммов на все). Получился классный медовик |
Автор: innok 28.12.2009 - 20:52 |
Ой, а украсила-то! Украсила... ПарЫж! Здорово, Ань, молодца!!! Спасибо за фотку |
Автор: anna100 28.12.2009 - 20:54 | ||
innok
Ха-ха Тебе спасибо за развлекаловку. Затягивает . Сегодня гриль сильнее разогрела и мед еще цвет дал, видишь, полосочки четче . |
Автор: irunyaf 28.12.2009 - 22:19 |
anna100 Ань, с медом идея классная! Что "затягивает" - это точно! |
Автор: irunyaf 28.12.2009 - 22:23 |
Мои домашние попросили его на Новый год. Если время будет вот в таком варианте и сделаю. |
Автор: anna100 29.12.2009 - 00:24 |
irunyaf Ириш, попробуй с медом и орехами. Совсем другой вкус . Сказать какой больше понравился не могу, в каждом для меня своя прелесть. Этот на медовик смахивает, только посуше, а оригинал на мой вкус - нежный молочный коржик . Знаешь, я для себя только одно поняла, что если стану еще печь (а это наверняка), то от гриля чуть подальше буду ставить (или гриль греть не выше 200 градусов, как в первый раз), чтобы он пропекался, но сильно не темнел (ведь мед еще дает "загар"), он тогда нежнее , хоть и не такой ярко-полосатый. Но это на мой вкус. |
Автор: ekrainov 31.12.2009 - 14:44 |
Инн как я тебе обещала купила я в магазине, как Оля(jalo) писала уже, он полит обильно шоколадом, в мое случае молочным, мне показался немного мягче внутри,чем у меня был, а еще на коробочке написано,что в состав входит марципан,но я вкуса не почуствовала вот кусочек магазинного пирога |
Автор: innok 31.12.2009 - 19:26 |
ekrainov Спaсибо, Леночек! Хм... мягче, говоришь... понятно. Марципан... ну, знаешь, взяли немного и разбили в тесто, вроде как он там есть... а на вкус вроде как и нет... Ну как по твоему авторитетному мнению, имеет наш право на аутентичное название, или подписать внизу "американская версия"? |
Автор: ekrainov 3.01.2010 - 00:56 | ||
innok
имеет,имеет, оставляем аналоговое название |
Автор: innok 4.01.2010 - 21:35 |
Спасибо, Ленок, успокоила Теперь хочу попробовать сделать в прямоугольной форме, нарезать на треугольники и обмакнуть в шоколад. Душевные пирожные должны получится... я так думаю © |
Автор: irusja 4.01.2010 - 23:59 |
innok Инночка принимай и мой отчёт о проделанной работе ,я тоже не удержалась и мы все очень довольны.Мне версия с мёдом понравилась,надо попробовать.Спасибо тебе Иннуль. |
Автор: innok 5.01.2010 - 00:07 |
irusja Ирииииш! Ну прямо победное шествие Баумкухена по планете!!! Очень рада, что вам понравилось!!!! На здоровье!!! |
Автор: innok 5.01.2010 - 20:53 |
Девчёнки! Наткнулась вчера на старый (месяц-полтора) номер New Yorker. А он целиком посвящён еде. И одна из статей об етом пироге. Автор живёт в Америке (вырос в Германии) и пишет о том, как трудно вплоть до невозможно купить здесь етот пирог. Заключительная часть статьи рассказывает о том, как его попытка воссоздать етот пирог дома потерпела неудачу. И резюме: ето невозможно! Вот думаю, может письмо им написать и приложить все наши фотографии? Ну и текст такой... скромненький придумать, типа:"Правильные рецепты надо использовать, козёл!" |
Автор: Иpena 5.01.2010 - 21:58 |
innok ага, надо а то вводит людей в заблуждение, безрукий пень |
Автор: anna100 5.01.2010 - 23:49 | ||||
innok
Иpena
злые вы, девочки |
Автор: innok 5.01.2010 - 23:55 |
Да лаааадно, Ань! Я и слов таких на ангельском не знаю Посему писать буду вежливо "Dear Mimi Sheraton..." |
Автор: Mayo 14.01.2010 - 00:18 |
innok Иннуль, прими и меня в ряды почитателей Баумкухен. Делала сегодня, правда полпорции и в форме 20 см. Нужно было что-то маленькое, все сказали, что сладкое есть не будут. В результате обругали меня, что так вкусно и так мало. Ну и доказательство тебе в копилочку. Самым трудным для меня оказалось в маленькой форме размазывать тесто. Делала это с помощью кисточки. Идеально ровных слоев дочтичь не удалось, но тем не менее результат мне понравился. Спасибо за рецепт! |
Автор: innok 14.01.2010 - 00:26 |
Mayo Ну по украшениям ето не немецкая, це - французская кухня, Париж какой! Знаешь, наверное в маленькой только кисточкой и можно, спатулой или ложкой там не обернёшься. "Слои-слои", ето ж Baumhucken - дерево, абсолютно ровным быть не может . Право, мне очень-очень твои фото нравятся - СПАСИБО! Ну и наздоровье, конечно! Очень рада, что было вкусно |
Автор: barabeg 21.01.2010 - 10:16 |
[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/6/4/64a78c91a034c5f9ad5b89c1f37831db.jpg] [/URL] Спасибо!Очень понравился рецепт... (как и всегда) |
Автор: innok 21.01.2010 - 18:01 |
barabeg Светонька! Ой! Какая ёлочка новогодняя чудесная! Спасибо огромное за спасибку! Мне очень-очень приятно! Слои - изумительные, разрез - чистенький, выставочный вариант |
Автор: chajka 21.01.2010 - 23:51 | ||
innok
Ага! "Выходи драться один на один! На взлете бить не будем. Маэстро." (с) Иннуль, а в духовке он никак? |
Автор: innok 21.01.2010 - 23:52 |
Ларчик, а у тебя нельзя так духовку включить, чтобы грелась только верхняя спираль? |
Автор: chajka 22.01.2010 - 00:00 |
Теоретически могу. Тока у меня там спиралей нет, плита газовая, поверху идет И он, гад, начинается снизу, а уходит вверх, а там теряется в недрах духовки. ... я его боюсь... . А если и низ горить, то вечный огонь просто тухнет через определенное время... Если я рискну, то духовку надо закрывать или можно нет? |
Автор: innok 22.01.2010 - 00:03 |
Закрывать, конечно. То есть, включаешь верхний и всё - только он. Но имей ввиду, что коржи пекутся очень быстро (1.5-2 минуты), так что далеко не уходи. Открывать и следить вобщем-то можно, поскольку подниматься ети слои не должны, следовательно, ничего ты лёгким понижением Т не испортишь. Ну может на какие-то 10 секунд увеличишь время выпечки |
Автор: chajka 22.01.2010 - 00:12 |
ну, если так... я б в микроволновке попробовала - гриль работает, но тарелка не крутится... "Только он, моя вина, не играет ни хрена..."(с) - то мой косяк был. Поэтому только духовка... |
Автор: innok 22.01.2010 - 00:14 |
Ларчик, попробуй поджарить кусок хлеба под верхним огнём, если "загрилится" - смело пеки |
Автор: chajka 22.01.2010 - 00:20 |
Понял! |
Автор: anna100 22.01.2010 - 01:16 |
chajka Слушай, интересно! Расскажешь? У меня у мамы такой "вечный огонь". Курочка на вертеле получается под ним классная , а вот пирог...очень интересно! Чисто теоретически должно получиться. Только знаешь что?! Грили расположен вдоль одной полосой, поэтому думаю, что тебе с каждым слоем форму стоит поворачивать на 90 градусов, поскольку часть под нагревательным элементом прогреваться и зажариваться будет сильнее, чем боковины. |
Автор: chajka 22.01.2010 - 08:56 | ||
anna100
У мамы, наверное, и вертел есть? Или она вручную крутит? А у меня пироги получаются посредине, как напалмом выжженные, если я не двигаю форму. И это без включения вечного огня - просто эта труба нагревается и она ближе к поверхности, чем все остальное. |
Автор: irunyaf 22.01.2010 - 19:48 |
Инуль, ну просто огромный знак вопроса и недоумение в глазах. Сделала я его снова, идем сегодня в гости на глинтвейн. решила, что это самый подходящий по случаю и времени года (зима, однако) десерт. так вот, все вымеряла по граммам, слоев было почти 20, но... высота 2,8 см Выкладывала по 2 стол. ложки. На вкус еще не пробовала, делала по Аниному добавлению - с медом и пару слоев с орехами. А вот, еще одно отступление : масло я нечаянно растопила, т.к. дома холодно и оно бы не взбилось, я сунула в микроволновку, а оно там растопилось . другого не было, пришлось с этим делать. Может, в этом причина - объем получился маленький? Но сколько же слоев д.б. для высоты 5-ти сантиметров? |
Автор: innok 22.01.2010 - 19:53 |
irunyaf Иришка! Приезжай давай и разберёмся... Потому, как я тоже не понимаю... Ну хорошо, а вот если бы ты тот обьём теста, что у тебя получился вылила бы в ету форму, как ты думаешь сколько бы там см в высоту получилось? В духовке оно может только слегка -слегка увеличится в обьёме, но отнюдь не уменьшиться... Масло... честно - не знаю... Мне кажется ето больше на структуру повлияет, чем на обьём... |
Автор: irunyaf 22.01.2010 - 20:44 |
Про структуру - это я тебе уже завтра напишу. А по объему не увеличилось точно, хотя и не уменьшилось, наверное. будет ужжжасно обидно, если и со вкусом напортачила, так хотелось удивить. В прошлый раз, когда мы ходили в эти же гости у меня не удалсь десятки раз провереный чизкейк . Просто напасть какая-то. А до этого тоже провереная запеканка грибная, которая уже делалась мной с "закрытыми глазами" и всегда-всегда получалась, а тут - не пропеклась . |
Автор: innok 22.01.2010 - 21:25 |
irunyaf Ириш, но там должно получится больше жидкого теста чем на 2.5 см... мне так кажется... ВКУСНО БУДЕТ!!!! |
Автор: irunyaf 23.01.2010 - 01:35 |
Инуль, все получилось замечательно!!!! Фиг с ней, с высотой ! Пирог произвел фурор! Не могли оторваться даже мужики в любви к сладкому ранее не замеченые (даже с пивом употребляли ) Вкус был совсем другой, чем в первом варианте. Мед + лимон - это обалденное сочетание. Орехи, правда, совсем не чувствовались. И еще, он был очень нежный и мягкий, мягче, чем в первый раз. еще раз тебе огомное спасибо и еще раз с Днем Рождения, Солнце! |
Автор: innok 23.01.2010 - 01:38 |
irunyaf Чудно! Ириш, очень-очень рада! Но в том, что будет вкусно, я и не сомневалась Молодца!!! Надо мне тоже будет так попробовать Действительно, Б-г с ней! Захочешь повыше - возьми форму поменьше, всех делов-то Спасибо, милый, за поздравления |
Автор: anna100 23.01.2010 - 02:02 | ||
chajka
Издеваешься, да? Конечно вертел, липистрический . irunyaf Ир, а лимон - это ты глазурь имеешь ввиду? Я орехи сыпала на каждый слой, у меня их прилично было, потому и чувствовались)). |
Автор: nnsvz 23.01.2010 - 03:03 | ||
хочешь, научу?! |
Автор: innok 23.01.2010 - 03:10 |
nnsvz Тссс.... птиц! я боюсь они меня тогда подписки лишат |
Автор: nnsvz 23.01.2010 - 03:19 |
innok ну, ладно. Уговорила! А так язык чешется сказать... |
Автор: chajka 23.01.2010 - 11:42 | ||
anna100
А у мну плита газовая.. если я к ней подключу электричество, тоя сразу сама стану похожа на курёнка с вертела... |
Автор: innok 23.01.2010 - 19:57 |
chajka ты всё болтаешь? а пирог где? |
Автор: chajka 23.01.2010 - 20:47 |
innok чё ругаешься, сенсей? я вчерась собралась, но не успела - табор нагорянул. очухалась тока в 2 ночи, спать легла в 4-ом. Сегодня мне с утра как-то не до гриля было.... Да вчерась от табора смылась на кухню - кексов напекла... еще не сожрали. |
Автор: irunyaf 23.01.2010 - 20:55 |
anna100 Анют, я только два слоя насыпала . Спасибо тебе огромное, за идею меда в коржах - получилось замечательно! Да, лимон в глазури. |
Автор: Alanka83 19.02.2010 - 00:44 |
innok пирог классный, только вот вилы - чем заменить коксовый жир? А если нельзя, то anna100 поделись, где его можно купить? |
Автор: innok 19.02.2010 - 02:33 |
Alanka83 маслом сливочным несолёным |
Автор: anna100 19.02.2010 - 11:07 |
Alanka83 Иннуля ответила уже. Масло. |
Автор: innok 20.03.2010 - 18:45 |
Старый склад да на новый лад... На Пятницу у меня было запланировано посещение одной пожилой пары из России. Ну и захотелось их чем-то удивить. Решила, что етот торт будет самым "удивительным". Но торт мне делать не хотелось, а кроме того, не хотелось везти им всё, но половину тотра тоже не повезёшь... Поетому решено было сделать пирожные. Вспомнила Анечку, как она сделала етот торт с медовым привкусом. Замесила тесто и пошла искать её записки.... Ааааааааааааа! Так она мёд В ТЕСТО добавляла. Ну ничего... вывернулись. Аню - . BAUMKUCHEN КАК ПИРОЖНОЕ Испечь торрт как в рецепте, но в большей форме, чтобы окончательный вариант был бы пониже. Выложить на доску и обреазать по краям, чтобы стал ровным прямоугольником. Разрезать пополам (резать паралельно длинной стороне - будет меньше отходов). Растопить мёт и смешать с накрошенными грецкими орехами (кстати, чернослив пропущенный через блендер с ромом тоже будет очень и очень). Промазать етой смесью один пласт у уложить на него второй. Всё ето надо делать пока корж горячий. Разать легче пилочкой. Нарезать на треугольники. Теперь два варианта: быстрый и медленный. БЫСТРЫЙ. Сварить ганаш по Вашему любимому рецепту. Положить треугольники на решётку и полить ганашем. Дать застыть. МЕДЛЕННЫЙ Делала так, потому, что дома не оказалось сливок для ганаша. Сделать "ганаш" по рецепту из "ПЕЧЕНьЕ САРА БЕРНАР". Ножом или спатулой обмазать пирожные, не беспокоясь о крошках. Дать застыть. Ещё раз обмазать для более ровной поверхности. Для большего глямура следует при том и при другом способе вначале покрыть одну стороны, дать ей затвердеть и после етого покрывать остальные три. Для более аутентичного вида, делайте в круглой форме. После выпечки круглым предметом вырежьте середину и сьеште. Остальное нарежьте почти конусами. |
Автор: lllypka 13.04.2010 - 18:18 |
Инна, огромное спасибо за этот рецепт! Повторюсь, что пирог получается замечательный! Он прочно вписался в список наших самых любимых рецептов Хоть готовила его уже не менее 8 раз, фотографий приличных до сих пор нет, обычно он просто до них не доживает Поэтому ставлю те, что получилось сделать, извиняйте за качество Еще раз большое большое тебе спасибо! |
Автор: innok 13.04.2010 - 18:27 |
lllypka Сашенька! Ты просто не можешь себе представить, как мне приятно! На здоровье! Очень-очень рада |
Автор: You 12.05.2011 - 22:09 |
innok Иннулькин,спасибо тебе за столь быстрый и оч..вкусный пирожок,долго я его печь собиралась,всё откладывала,если б я знала,насколько это окажется быстрым пять раз бы уж сделала.........,вот фотоотчёт........... |
Автор: larissa1312 17.05.2011 - 23:12 |
innok Инна, большое спасибо тебе за этот фантастически вкусный и интересный в приготовлении пирог! Пекла в микроволновке под грилем. |
Автор: innok 18.05.2011 - 01:53 |
You larissa1312 Девоньки, мне очень-очень приятно! На здоровье |
Автор: Нoneymommy 21.05.2011 - 12:44 |
innok Заинтриговалась, но из всего гриля есть только маленькая духовочка электрическая, ТЭНы верхние и нижние есть, можно переключать на верх и низ. Как думаешь, стоит рискнуть? |
Автор: ГлинЛин 23.05.2011 - 11:51 |
innok Испекла этот пирожок под ГАЗОВЫМ грилем, получился отлично. Делала четко по рецепту, только ложки столовые у меня еще дореволюционные и они, кажется, глубже, в общем, коньячный аромат весьма силен. Спасибо за рецепт и здесь скажу, и отнесу спасибу в положенное место. |
Автор: larissa1312 8.03.2016 - 23:26 |
Инна, большое спасибо за рецепт этого пирога! Столько раз его уже готовила, даже не сосчитать, для семьи и не только, всегда просят добавки и рецептик |