Худеем без диет-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-15() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Tanny
эээ...картошка как рах с хлебом идеть про борщ имелось ввиду - помыдор , свекла и морква - воть они как раз с хлебом не того |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Tanny
Ааааааааа,ну,если щи,тогда да. А ты попробуй морковку целиком забросить. Потом просто выловишь и в мусорку Вкус будет,а морковки нет |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
nnsvz
Да я уже об этом думала. Просто у меня некоторые товарищи любят морковку, так им потом и отварную можно индивидуально потереть. Я привыкла что мы это изделие борщом называем. |
сусслик |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 672 Регистрация: 9.09.2009 Откуда: уфа |
Nnsvz!пож.скажи -я прочитала что маш к фасолям и крахмалам? а стручковая зеленая фасоль куда?на завтра спланировала машевую кашу.а зеленую стручк.замороженую фасоль просто отморозить .согреть свч и с луком .?правильно?
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
сусслик
Могу ответить вместо Наташи. Маш - к фасолям. стручковая - зелёные овощи. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
сусслик
Алия, там приветствия и поздравления, адресованные тебе, были и на 13-той, и на 14-той страницах. мы обычно начинаем читать темку каждая со своего последнего поста, хоть страницы и уходят вперед, просто возможно, что там тебе давались уже какие-то ответы на твои вопросы и вообще - дабы не повторяться с теми же вопросами, а нам - с ответами... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Tanny
Танюша, а ты щи готовишь со свежей капустой или с квашеной? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Tanny
Тань,забыла сказать тебе. Корень сельдерея,как и морковь,среднекрахмалистый. Девочки,а что за зверь этот маш?! |
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
а к какой категории подпадают настои из кефирного гриба, морского риса, чайного гриба?
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Фиалка2 Наташ со свежей. И капусты побольше стараюсь, чтобы ложка стояла. nnsvz
Наташ! Я когда его крошила, тоже об этом думала и всё равно крошила. Балда. Маш это (википедия)Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Это сообщение отредактировал Tanny - 29.11.2009 - 20:44 |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
кефир в жирных белках что производит морской рис - без понятия а настой чайного гриба,как и сладкий чай,напиток.Переваривается 2 часа Тань,спасибо! А я думала,что это соевые бобы |
||
сусслик |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 672 Регистрация: 9.09.2009 Откуда: уфа |
Tanny поняла про фасоль!ФИАЛКА2-вот прочитала те странички-чето я бестолковая.ноут купила полгода назад.и еще не совсем знаю где что и пост что?это то что мы пишем? не смейтесь!!!я правда еще не научилась правильно пользоваться ноутом !!картинка с мечетью красивая!спасибо всем-всем! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Tanny, Танюш, я вот тебя читаю, читаю, и у меня такое очучение, что ты мало ешь, и однообразно... Весь день чаи гоняешь, и потом щей похлебала... на вечер творог - ок, но ты туды помидорку закинь, что ли... зелень какую... Я бы точно срывалась на твоем месте. А порции хоть большие делаешь?
Девочки, отварной говяжий язык - он у нас как, жирный? или 6 часов хватит? там ведь жира нет |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok а по моему язык очень жирная штука Tanny а давай ты скажешь что именно тебе нельзя, а мы подкинем идейки из того, что можно и как вкусненько приготовить 1 голова хорошо, а все головы забитые РП - лучшеееее супчики ты кушаешь? я например почти все супы готовлю БЕЗ зажарки и жиров. и диетичненько и вкусненько nnsvz наташ, маш - он как мелкая фасоль на вкус. только варится НАМНОГО быстрей я его с овощами тушу на ужин |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
gulchatay82
Alenionok Я сегодня замесила тесто для пирогов с капустой. Лежит сейчас в холодильнике. И сижу всё обдумываю, как же начинку сделать. Потушить слегка, или в кипятке обварить, потом потушить. В общем, творческие мучения. По интернету брожу, куда не зайду, ВСЕ пекут сегодня пироги с капустой. |
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
А с хумусом что делать? Куда его определять - или к белковым?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
туда же,куда и фасоль с горохом |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Ragnar
хумус мы теперь с огурцом и с фалафелем употребляем и очень ничего так |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 05:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Наташ, а рецептом не поделишься? А то хочу борщ, но все никак не определюсь с рецептом... все как-то не то выходит |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
поделюсь. А если постараться,то можно и ссылку найти Держи Предупреждаю сразу! Над фоткой громко не ржать! Ну,и фразу "когда капуста с капустой готовы..." читать,как "когда капуста с картошкой готовы..." |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 07:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ragnar
nnsvz
Не-а. Хуммус - продукт сложный и неправильный. Имеется ведь в виду хуммус-намазка пастообразная, верно? Она содержит кроме гороха нут (хуммус) еще и тхина-пасту (это жирный белок), и лимонную кислоту (если сделано дома - то лимонный сок), и всякие хим.добавки. + обязательно туда добавляется оливковое масло. Вобщем - продукт запретный. nnsvz Наталька, а хошь, я тебе в один из твоих приездов приготовлю маш-курду? м-м-м, пальчики оближешь! Людуся
|
||||||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
rachely
Хель, мне нельзя жирное, жареное и острое. В общем у меня гепатоз и холецистит. И сильно повышена кислотность. Но всё не в запущенном состоянии. Так как я постоянно борюсь. А вот с фантазией у меня конечно слабовато. Ну каши на воде, ну суп на воде. Короче диета №5 и около неё. А похудеть конечно хочется. Я вот 6 кг. скинула и уже мне дышать легче. Кстати, ты там когда-то меню писала, спасибо что напомнила пойду, почитаю. Это сообщение отредактировал Tanny - 30.11.2009 - 08:55 |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Tanny, Танюш, ну это не самое страшное
Если я не ошибаюсь, при холицистите желательны частые приемы пищи,чтобы стимулировать секрецию желчи, верно? Тогда наверное белки только на ночь. Каши говоришь на воде... я немного молока или сливок добавляю, но основная часть жидкости - это, конечно, вода. Тыкву туда обязательно, она подслащивает. Некоторые каши (гречка, перловка) можно с томлеными овощами. Жирное, жареное, соленое нельзя всем. Но у нас тут вроде как раз и не встречается такое. А супчик почему на воде? Ты сделай на постном кусочке мяса, по-любому вкуснее. А мяско потом в салатик какой покромсай, или с овощами слопай. В принципе-то можно все, но вареное/пареное/томленое/в духовке. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Alenionok
Алён, конечно это не страшно. Я примерно так и питаюсь. А бульоны делаю так: первые 10 минут кипит сливаю, потом заливаю кипятком,и уже варю бульон. rachely Хель! Скопировала твои меню на листик и распечатала. Наталишечка С днём рождения тебя! Всего тебе того чего желается! И любви побольше! Это сообщение отредактировал Tanny - 30.11.2009 - 11:24 |
Рики |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Tanny да...главное в РП -не съехать на однообразную еду...а то потом дядя жора замучает... Я ещё люблю супчик такой,делаеться за 25 мин. Берутся овощи какие есть в доме (по табличке сверяем) режем крупно и в кастрюлю.Кипит мин.20.Потом блендером в пюре,снова на огонь+фрикадельки.И ещё мин на 5. И ешь и наслаждаешься.Когда каротошка в супе-фрикадели в сторону. И чего больше положишь-такой супчек и будет. Я сестре своей рецепт сказала,так она два дня г8отовит его уже.На второй день с гречкой. Понравился очень. А моя доча на диете как то сидела,и такой супчик был основное меню-только без мяса,чисто овощной. Я ей приготовила кастрюльку,а мужики съели его по паре тарелок. Так что на супах можно эксперементировать до Извиняюсь,что не в рецептах...туда бы с фоткой хорошо бы...Ну,может хто и сделает или я сподоблюсь.. Так,пошла я двери мыть и плов готовить...И ещё на почту надо... Кому |
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
Именно про намазку я и говорил, спасибо за рязъяснение.
А можно ли приготовить хумусную намазку, чтоб она не нарушала правил РП? |
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
Кстати, еще непонятка о приеме воды.
Из прошлых изучений РП (по Шелтону): пить следует за 10-15 минут до еды, через 30 минут после приема фруктов, через 2 часа после крахмалистой пищи и через 4 часа после белковой. А здесь: Самым оптимальным является питье за 15 мин до еды и через 2 часа после еды. По идее, если учесть, что белковая пища тяжелее, то Шелтон прав |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ragnar, дык мы не анализируем других учений. А Вам - как угодно
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Ragnar
Да,у нас так.Через 2 часа после еды. Я лично могу и чере 3 часа после белков попить.Но это чисто индивидуально. У нас своя теория Вот так и мне с ней хорошо А хумус ,я думаю,что нельзя под РП подделать.Если там заменить одно на другое-то это уже будет и не хумус. Не наше это. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Ragnar У Шелтона не такое строгое деление продуктов. Поэтому его белки возможно и находятся в желудке дольше 2-х часов. Я не помню точно таблицу деления продуктов по Шелтону. Это моё мнение, оно может быть и ошибочным.
Это сообщение отредактировал Tanny - 30.11.2009 - 15:22 |
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |