![]() | Пикантные Cоусы() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Пикантные Cоусы() |
Зоя | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Пикантные cоусы
![]() Беарнский соус Голландский соус ароматизированное масло Песто Cоуc Маринара 1000 Островов Ranch Dressing Ароматизация белого винного уксуса травами Ароматизированное травами растительное масло Зеленый соус от Мани Соус бешамель Соус с ароматом апельсина, кардамона и ванили Запеченный томатный соус Сливочный соус с лисичками Беарнский соус -Sauce Béarnaise-2 Cranberry Relish-Клюквенный соус Апельсиновый соус для салатов ПЕСТО ПО-ГЕНУЭЗСКИ Соус с перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры) Marchand de Vin Sauce- Темный соус к мясу Ароматизированное масло с анчоусами Масло с травами и анчоусами Острый соус из Кориандра Соус Чимичурри Соус с брусникой и яблоками к мясу Соус для лосося BBQ Соус Горчица и горчичные соусы ![]() Яблочная горчица Горчица с ягодами Горчичный соус с ягодной горчицей |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Я хочу поставить отдельным постом этот замечательный соус, потому что он:
-универсален. Я готовлю его к рыбе, рыбным котлетам. С креветками и крабами. Даже селёдочная шуба с ним звучит интереснее. Ну и его салат, который благодаря этому соусу получил такое признание в Америке, Краб Луи, мой любимый салат. Среди всех салатов... -доступен. Пусть вас не пугают слова релиш и Вустерский соус. Они не только легко покупаются, но и заменяемы легко. Вместо релиша можно мелко мелко потереть маринованный огурец. Вустерский соус... Ну капельку соевого соуса можно вместо него взять. -вкусный в конце концов. ![]() Соус Луи ![]() 1 чашка домашнего майонеза (или йогурта) 1/4 сливок (30%, heavy) или крем-фреш 1/4 чашка чили соуса (или немного Табаско) 1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки 1 ч.ложка Вустерского соуса 2 ст.ложки свежего лимонного сока 1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука 1 ч.ложка яблочного уксуса 2 капли острого соуса Табаско 2 ст.ложки relish Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте. Примечаниe: -можно в соус добавлять еще мелко порезанные оливки или каперсы. ![]() -релиш это соус из маринованных огурцов. ![]() Но его можно и самому сделать, кстати. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Почему про соус этот вспомнила? Готовила на НГ очень вкусную рыбу Лосось под шубой и вместо майонеза с укропом, сделала соус Луи в таких пропорциях
1 чашка домашнего майонеза 1/4 чашки крем-фреш 1/2 ч. ложки красного соуса чили типа Табаско по 2 ст.ложки мелко порезанного укропа и шнит-лука 1 ч. ложка Вустерского соуса 2 ст.ложки свежего лимонного сока 2 ст.ложки релиш из огурцов (relish) 2 ст. ложки мелких каперсов Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Можно и сливками майонез разводить, но надо смотреть, чтобы было не очень жидко: иначе огруцы будут "тонуть" в соусе. Потом нанести сверху на лосось, а далее по рецепту. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
И ещё один способ употребления: с рыбными котлетами. В данном случае, у меня рыбно-картофельные. Этот соус к ним идеально подходит.
![]() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя Нелля, ух, какой соус!
- это что? соус огуречный?
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 23:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Svieta
Да, Света, как и написано выше
|
||||
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA ![]() |
Нелли, привет!
Меня зовут Оля. Давно хочу поблагодарить тебя за многие рецепты, которые стали любимыми в нашей семье. Готовить по ним - просто удовольствие. А фотографии такие, что сразу хочется бежать на кухню . ![]() У меня есть вопрос про "лосося в шубе". Хочу его на предстоящий день рождения изобразить. Сколько желатина надо использовать? В рецепте об этом ничего нет. Я с желатином не особо дружу, но хочу научиться. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Шарлот
Оль, я канеШ не Нелли, но скажу, что обычно пакетик желатина (11гр) обычно идет на 500 мл жидкости. На пачке с желатином есть пропорция обычно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Шарлот
Львица Я обычно пользуюсь желатином Knorr, на нем написано 1 пакетик (7г) на 250 мл жидкости. Так и развожу. В етом рецепте брала 125 мл бульона и 2 чайных ложки желатина в порошке. Но у меня не очень сильно застыл, то ли желатин уже старый, то ли застывать нечему было. Я кисточкой по верху огурцов помазала и все, мне много бульона не надо было. |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA ![]() |
Все поняла. Попробую сделать. Спасибо большое!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Шарлот
Оля, я ещё когда варила рыбу на это блюдо, добавила примерно 75-100 мл белого сухого вина. |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA ![]() |
Нелли, спасибо!!!
Как раз сегодня вечером я собираюсь рыбу отварить, мне нужно на завтрашний празднично-будничный вечер приготовить. ![]() Как лучше - сегодня все сделать, покрыть желатином и отправить в холодильник на сутки? Или все-таки завтра вечером рыбку собрать? Вдруг желатин не успеет застыть за час.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Шарлот
Оля, часа, наверное, маловато. За сутки я не делала... ![]() Наверное, лучше на ночь сделать. А ты у Тани спроси, у неё опыт приготовления этого блюда больше. ![]() |
||
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA ![]() |
Мне почему-то подумалось, что если просто прикрыть рыбку свежими огурцами (без желатина) непосредственно перед подачей, тоже неплохо будет. Ведь главное - сама рыба и соус. Или я не права?
Спрошу и у Тани. Я просто тебя допытываю, потому что твои рецепты меня ни разу не подводили. Все так четко и подробно написано, что можно сразу смело готовить для гостей без предварительного теста на кроликах, т.е. членах семьи. ![]() П.С. "Чизкейк с маскарпоне" по твоему рецепту ожидает завтрашней расправы. ![]() |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA ![]() |
Нелли, все получилось замечательно!
Спасибо тебе большое за помощь и советы. Рыбка была очень вкусная, ароматная. Но главное - это соус Луи! И огромное спасибо за рецепт чизкейка с маскарпоне! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 22:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Шарлот
жалатин все же помогает держать форму, так что лучше с ним делать.
Да не, там все в комбинации очень хорошо. ![]() Оля, на здоровьe и с Днем рождения! Всего самого наилучшего тебе. ![]() |
||||
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA ![]() |
Я с желатином делала, все как в рецепте. Рыбья чешуя блестела.
![]() Спасибо еще раз и за поздравление тоже! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Оля, на здоровье еще раз!
![]() |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Шарлот Оля! Красота! ![]() ![]() |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA ![]() |
Спасибо!
Чизкейк не успела сфотографировать. Но я обязательно повторю. Народ требует. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Шарлот
Заметано. Буду ждать. ![]() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нелли, приготовила соус Релиш, вкусно! Мммммммм... Ели с Гамбургерами по твоему рецепту, муж слопал четыре. Я воздержалась, на диете сижу. Я правда делала соус из маринованных корнишонов, с медом и лимонным сиропом вместо сахара, остальное как написано, да, и загустила крахмалом. Ну ты же понимаешь, каждый суслик-агроном, все перевернуть по своему! Но так вкусно вышло! Спасибо за ссылку! ![]() Оцени ![]() Это сообщение отредактировал sweetkotik - 23.01.2010 - 11:23 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 03:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
sweetkotik
Фразочка - класс! Позаимствую!
по-моему, отлично! Консистенция правильная! Кать, только фокус надо было на ложку наводить, а не на центр тарелки. Сорри, что подсказываю.
может и себе сделать? ![]() ![]() |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 06:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нбила на повал, Дааа, мастерство не пропьешь!
Да наводила, еще 10 фоток сделала, эта оказалась самой приличной, хоть видно, что там. ![]() ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 06:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
sweetkotik
Это от того, что темно, света не хватает, а структура у соуса однородная. Меня муж научил как такие поверхности фотографировать: какую нибудь покрупнее точку (крупномолотый перец, н-р) положить, тогда видно будет на что фокусировать. Работает. ![]() |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нелли, может убрать эту фотку на ф..? ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
sweetkotik
Катюш, как хочешь, мне не мешает твоя фотография. Соус на ней видно. Просто глазу легче, когда фокус в правильном месте. Я не потому сказала, что она что-то портит, а потому чтобы ты в другой раз знала как сделать. И обсуждения наши могу тоже убрать, чтобы не мешало тебе. ![]() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нелли, ну ты что! Не надо пусть, может пригодится кому еще. Я наоборот чтобы не портить тему. Ну если тебе не мешает тогда я оставлю! ![]() Это сообщение отредактировал sweetkotik - 23.01.2010 - 11:22 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
sweetkotik
Катя, вот эта уже совсем хороша!! насчёт того, что она тёмная... Я на работе смотрела, была светлее, на домашнем мониторе чуть темнее. Но всё равно отличная фотография. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |