Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Пикантные Cоусы


Автор: Зоя 17.11.2009 - 21:44
Пикантные cоусы
Пикантные cоусы Беарнский соус Голландский соус ароматизированное масло Песто Cоуc Маринара 1000 Ос...
Беарнский соус
Голландский соус
ароматизированное масло
Песто
Cоуc Маринара
1000 Островов
Ranch Dressing
Ароматизация белого винного уксуса травами
Ароматизированное травами растительное масло
Зеленый соус от Мани
Соус бешамель
Соус с ароматом апельсина, кардамона и ванили
Запеченный томатный соус
Сливочный соус с лисичками
Беарнский соус -Sauce Béarnaise-2
Cranberry Relish-Клюквенный соус
Апельсиновый соус для салатов
ПЕСТО ПО-ГЕНУЭЗСКИ
Соус с перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры) Marchand de Vin Sauce- Темный соус к мясу
Ароматизированное масло с анчоусами
Масло с травами и анчоусами
Острый соус из Кориандра
Соус Чимичурри
Соус с брусникой и яблоками к мясу
Соус для лосося
BBQ Соус

Горчица и горчичные соусы
Пикантные cоусы Беарнский соус Голландский соус ароматизированное масло Песто Cоуc Маринара 1000 Ос... - 2
Яблочная горчица
Горчица с ягодами
Горчичный соус с ягодной горчицей

Автор: Зоя 6.01.2010 - 09:30
Я хочу поставить отдельным постом этот замечательный соус, потому что он:
-универсален. Я готовлю его к рыбе, рыбным котлетам. С креветками и крабами. Даже селёдочная шуба с ним звучит интереснее. Ну и его салат, который благодаря этому соусу получил такое признание в Америке, Краб Луи, мой любимый салат. Среди всех салатов...

-доступен. Пусть вас не пугают слова релиш и Вустерский соус. Они не только легко покупаются, но и заменяемы легко. Вместо релиша можно мелко мелко потереть маринованный огурец. Вустерский соус... Ну капельку соевого соуса можно вместо него взять.

-вкусный в конце концов. biggrin.gif

Соус Луи
Я хочу поставить отдельным постом этот замечательный соус, потому что он: -универсален

1 чашка домашнего майонеза (или йогурта)
1/4 сливок (30%, heavy) или крем-фреш
1/4 чашка чили соуса (или немного Табаско)
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч.ложка яблочного уксуса
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки relish
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте.


Примечаниe:
-можно в соус добавлять еще мелко порезанные оливки или каперсы.
Я хочу поставить отдельным постом этот замечательный соус, потому что он: -универсален - 2

-релиш это соус из маринованных огурцов.
Я хочу поставить отдельным постом этот замечательный соус, потому что он: -универсален - 3
Но его можно и самому сделать, кстати.

Автор: Зоя 6.01.2010 - 09:39
Почему про соус этот вспомнила? Готовила на НГ очень вкусную рыбу Лосось под шубой и вместо майонеза с укропом, сделала соус Луи в таких пропорциях

1 чашка домашнего майонеза
1/4 чашки крем-фреш
1/2 ч. ложки красного соуса чили типа Табаско
по 2 ст.ложки мелко порезанного укропа и шнит-лука
1 ч. ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
2 ст.ложки релиш из огурцов (relish)
2 ст. ложки мелких каперсов

Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Можно и сливками майонез разводить, но надо смотреть, чтобы было не очень жидко: иначе огруцы будут "тонуть" в соусе.

Потом нанести сверху на лосось, а далее по рецепту.
Почему про соус этот вспомнила

Автор: Зоя 6.01.2010 - 09:57
И ещё один способ употребления: с рыбными котлетами. В данном случае, у меня рыбно-картофельные. Этот соус к ним идеально подходит.

И ещё один способ употребления: с рыбными котлетами

Автор: Svieta 6.01.2010 - 10:19
Зоя
Нелля, ух, какой соус!
цитата::
релиш из огурцов
- это что? соус огуречный?

Автор: Зоя 6.01.2010 - 23:06
Svieta
цитата::
- это что? соус огуречный?


Да, Света, как и написано выше
цитата::
релиш это соус из маринованных огурцов.


я тут у Карины нашла рецепт, только без горчицы можно сделать самому.
Relish из огурцов с горчицей


Автор: Шарлот 8.01.2010 - 20:46
Нелли, привет!
Меня зовут Оля. Давно хочу поблагодарить тебя за многие рецепты, которые стали любимыми в нашей семье.
Готовить по ним - просто удовольствие. А фотографии такие, что сразу хочется бежать на кухню . biggrin.gif
У меня есть вопрос про "лосося в шубе". Хочу его на предстоящий день рождения изобразить. Сколько желатина надо использовать? В рецепте об этом ничего нет. Я с желатином не особо дружу, но хочу научиться.



Автор: Львица 8.01.2010 - 22:34
Шарлот
Оль, я канеШ не Нелли, но скажу, что обычно пакетик желатина (11гр) обычно идет на 500 мл жидкости. На пачке с желатином есть пропорция обычно.

Автор: Зоя 8.01.2010 - 22:57
Шарлот
Львица

Я обычно пользуюсь желатином Knorr, на нем написано 1 пакетик (7г) на 250 мл жидкости. Так и развожу.
В етом рецепте брала 125 мл бульона и 2 чайных ложки желатина в порошке.
Но у меня не очень сильно застыл, то ли желатин уже старый, то ли застывать нечему было. Я кисточкой по верху огурцов помазала и все, мне много бульона не надо было.

Автор: Шарлот 8.01.2010 - 23:20

Все поняла. Попробую сделать. Спасибо большое!!!!!

Автор: Зоя 11.01.2010 - 00:55
Шарлот
Оля, я ещё когда варила рыбу на это блюдо, добавила примерно 75-100 мл белого сухого вина.

Автор: Шарлот 11.01.2010 - 18:45
Нелли, спасибо!!!
Как раз сегодня вечером я собираюсь рыбу отварить, мне нужно на завтрашний празднично-будничный вечер приготовить. smile.gif
Как лучше - сегодня все сделать, покрыть желатином и отправить в холодильник на сутки? Или все-таки завтра вечером рыбку собрать? Вдруг желатин не успеет застыть за час..



Автор: Зоя 11.01.2010 - 19:20
Шарлот
цитата::
Или все-таки завтра вечером рыбку собрать? Вдруг желатин не успеет застыть за час..


Оля, часа, наверное, маловато.
За сутки я не делала... unsure.gif Я рыбу в ночь варила, а днём всё собирала для новогоднего стола, у меня часа три в хол-ке стояла.
Наверное, лучше на ночь сделать.
А ты у Тани спроси, у неё опыт приготовления этого блюда больше. wink.gif

Автор: Шарлот 11.01.2010 - 20:17
Мне почему-то подумалось, что если просто прикрыть рыбку свежими огурцами (без желатина) непосредственно перед подачей, тоже неплохо будет. Ведь главное - сама рыба и соус. Или я не права?
Спрошу и у Тани.
Я просто тебя допытываю, потому что твои рецепты меня ни разу не подводили. Все так четко и подробно написано, что можно сразу смело готовить для гостей без предварительного теста на кроликах, т.е. членах семьи. biggrin.gif

П.С. "Чизкейк с маскарпоне" по твоему рецепту ожидает завтрашней расправы. biggrin.gif

Автор: Шарлот 13.01.2010 - 20:27
Нелли, все получилось замечательно!
Спасибо тебе большое за помощь и советы. Рыбка была очень вкусная, ароматная. Но главное - это соус Луи!
И огромное спасибо за рецепт чизкейка с маскарпоне!

Автор: Зоя 13.01.2010 - 22:55
Шарлот

цитата::
Ведь главное - сама рыба и соус. Или я не права?

жалатин все же помогает держать форму, так что лучше с ним делать.

цитата::
Рыбка была очень вкусная, ароматная. Но главное - это соус Луи!

Да не, там все в комбинации очень хорошо. wink.gif

Оля, на здоровьe и с Днем рождения! Всего самого наилучшего тебе. smile.gif

Автор: Шарлот 14.01.2010 - 00:27
Я с желатином делала, все как в рецепте. Рыбья чешуя блестела. biggrin.gif
Спасибо еще раз и за поздравление тоже!

Автор: Зоя 15.01.2010 - 05:06
Оля, на здоровье еще раз! smile.gif

Автор: Шарлот 15.01.2010 - 18:30
Принесла фото. biggrin.gif


Принесла фото

Автор: Зоя 15.01.2010 - 22:27

Шарлот

Оля! Красота! rolleyes.gif smile.gif

Автор: Шарлот 15.01.2010 - 23:13
Спасибо!
Чизкейк не успела сфотографировать. Но я обязательно повторю. Народ требует. biggrin.gif

Автор: Зоя 16.01.2010 - 04:18
Шарлот

Заметано. Буду ждать. wink.gif

Автор: sweetkotik 22.01.2010 - 00:41
Зоя
Нелли, приготовила соус Релиш, вкусно! Мммммммм... Ели с Гамбургерами по твоему рецепту, муж слопал четыре. Я воздержалась, на диете сижу.
Я правда делала соус из маринованных корнишонов, с медом и лимонным сиропом вместо сахара, остальное как написано, да, и загустила крахмалом. Ну ты же понимаешь, каждый суслик-агроном, все перевернуть по своему! Но так вкусно вышло! Спасибо за ссылку! wub.gif

Оцени
Нелли, приготовила соус Релиш, вкусно

Автор: Зоя 22.01.2010 - 03:42
sweetkotik
цитата::
каждый суслик-агроном,

Фразочка - класс! Позаимствую!
цитата::
Оцени

по-моему, отлично! Консистенция правильная!
Кать, только фокус надо было на ложку наводить, а не на центр тарелки.
Сорри, что подсказываю.


цитата::
Но так вкусно вышло!

может и себе сделать? unsure.gif Хоть у нас в продаже он какой хочешь, но домашнее же ж всегда вкуснее. wink.gif

Автор: sweetkotik 22.01.2010 - 06:24
Зоя

цитата::
может и себе сделать?  Хоть у нас в продаже он какой хочешь, но домашнее же ж всегда вкуснее. 

Нбила на повал, Дааа, мастерство не пропьешь!
цитата::
только фокус надо было на ложку наводить, а не на центр тарелки. Сорри, что подсказываю.

Да наводила, еще 10 фоток сделала, эта оказалась самой приличной, хоть видно, что там. tongue.gif Темно, тени эти дурацкие. Там, где на ложку фокус, ракурс не очень наверное был, не понятно, что там лежит, какая то гадость болотная! biggrin.gif

Автор: Зоя 22.01.2010 - 06:38
sweetkotik
цитата::
эта оказалась самой приличной, хоть видно, что там

Это от того, что темно, света не хватает, а структура у соуса однородная. Меня муж научил как такие поверхности фотографировать: какую нибудь покрупнее точку (крупномолотый перец, н-р) положить, тогда видно будет на что фокусировать. Работает. wink.gif

Автор: sweetkotik 22.01.2010 - 11:57
Зоя
Нелли, может убрать эту фотку на ф..? smile.gif что б вид не портить?

Автор: Зоя 22.01.2010 - 14:47
sweetkotik
Катюш, как хочешь, мне не мешает твоя фотография. Соус на ней видно.
Просто глазу легче, когда фокус в правильном месте. Я не потому сказала, что она что-то портит, а потому чтобы ты в другой раз знала как сделать.
И обсуждения наши могу тоже убрать, чтобы не мешало тебе. wink.gif

Автор: sweetkotik 23.01.2010 - 00:14
Зоя
Нелли, ну ты что! Не надо пусть, может пригодится кому еще. Я наоборот чтобы не портить тему. Ну если тебе не мешает тогда я оставлю! rolleyes.gif


Автор: Зоя 23.01.2010 - 06:57
sweetkotik
Катя, вот эта уже совсем хороша!!
насчёт того, что она тёмная... Я на работе смотрела, была светлее, на домашнем мониторе чуть темнее. Но всё равно отличная фотография. smile.gif

Автор: sweetkotik 26.01.2010 - 01:12
Зоя
Нелли, привет! Можно мне рецепт домашнего майонеза? rolleyes.gif И скажи пожл, можно ли чем то заменить Вустерский соус? Или как то его воспроизвести в домашних условиях? Я его не видела у нас. dry.gif

Автор: Зоя 26.01.2010 - 01:40
sweetkotik

цитата::
Можно мне рецепт домашнего майонеза?

Тебе -все можно. домашний майонез .
Катя, про вустерский соус... Во-первых, у меня в путеводителе стоит ссылка как его сделать, но по-моему, ето нереально. Может ты спросишь у москвичей продается ли он у вас? Он очень популярен, должен быть.

1

2

как его сделать wacko.gif biggrin.gif

Автор: sweetkotik 26.01.2010 - 14:59
Зоя
Майонез буду делать, когда сьедят , что приготовлено. А вот Вустерский соус, дааа... blink.gif Это ж какая баночка там имеется в виду, ведро? biggrin.gif Может все таки попробовать, вдруг получится. Может он не хранится долго, придется продавать по спекулятивной цене! laugh.gif laugh.gif

Нелли, спасибо тебе большое за ссылки. wub.gif

Автор: Зоя 27.01.2010 - 04:53
sweetkotik
Пожалуйста, Катя.
цитата::
Может он не хранится долго, придется продавать по спекулятивной цене

laugh.gif

Автор: sonejka 6.02.2010 - 01:02
Скажу и здесь спасибо за соус Луи, я впервые использовала столько ингредиентов для одного соуса. Очень вкусно. Я им просто салат из свежих овощей сегодня заправляла.
Кстати, у меня соус тоже три дня продержался smile.gif

Автор: Зоя 7.02.2010 - 02:25
sonejka
Алёна, на здоровье!
Да с чем угодно этот соус можно использовать. Он ко многим вещам хорош.

Автор: light225 15.02.2010 - 10:49
Зоя
Нелли, я по ссылке сходила за релишем, но так и не поняла он из свежих огурцов, соленых или маринованых blink.gif?

Автор: Зоя 15.02.2010 - 11:00
light225
Люся, в рецепте релиш делают из свежих огурцов.

Автор: light225 15.02.2010 - 11:22
Зоя
Нелли, спасибо smile.gif.

Автор: Зоя 17.02.2010 - 01:00
light225

Люся, не за что. Пожалуйста. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)