| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-37 |
| Автор: ОльгаM 18.11.2009 - 22:54 |
| natulik33, OlgaY "а ля битое стекло": Коржи готовые покупала "7 дней", желе нескольких цветов, клубнику консервированную, смешала в блендере 15% сметану, развесной творог (по 500 гр) и сахарную пудру грамм 100-150, потом добавила растворенный в воде желатин (грамм 30). Выстелила миску разрезанными пакетиками для завтрка, на донышко положила разрезанную пополам клубнику, а по бокам разрезанный на части корж, залила частью смеси, потом ложечкой десертной набросала разного желе хаотично, но часто Утром сняла целлофан, прикрыла картоной, которая была в коржах и перевернула (как куличик), сняла миску, осторожно целлофан и вот получился такой тортик. теперь другой : теже коржи, консервированные клубника, персики (половинки), мандарины. миксером взила сливки 33%-500гр, добавила нежирный мягкий творог -500гр, сахарную пудру, а вот желатин (раводила соком от клубники) собирала в разъемной форме - на дно картонка, побокам пергаментная бумага, на картонку корж, завила смесью и положила дольки мандаринок + желтое желе совсем немного, еще немного смеси, второй корж, опять смесь, теперь клубника + малиновое желе, смесь, третий корж,тут у меня промашка получилась - кончилась смесь, сделала еще, только вместо сока клубники, взяла сок от персиков. залила верхний слой и поставила в холодильник. Когда застыл - выложила ягодки, добавила грецкие орехи и залила желатином, но уже на мандариновом соке вот пока я только это освоила |