25 последних сообщений пользователя ОльгаM |
25.06.2010 13:55 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
anna100 ах, вот оно как ))) тогда будем ждать, спасибо |
24.06.2010 23:49 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
Мой не хочет пока цвести, он новый листик растит ))) |
17.06.2010 20:59 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
anna100 еще пара цветочков осталась а еще баночку морожного надо купить (и вкусно и горшочек будет ) |
15.06.2010 22:21 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
anna100 понятно, а теперь можно его переместить в больший прозрачный горшочек? |
15.06.2010 16:13 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
Здравствуйте цветоводы, девочки и мальчики )) У меня вопрос по фалинопсису: он отцвел - этот стебелек надо отрезать целиком? ps: уже новый лист появился |
29.04.2010 17:11 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
Станислава anna100 девочки, спасибо, вроде все поняла, поливаю как высыхает, только вся вода проливается на поддон, я 10-15 минут жду и лишнюю воду сливаю, правильно? |
25.04.2010 10:05 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
Девочки, имеющие фаленопсисы, просветите меня: мне подарили вот это чудо
уже три дня красотой наслаждаюсь, но меня смущают его корни
и вот что на дне
грунт для него мне тоже подарили В какой горшок лучше переместить его (нужен ли дренаж, размеры горшка)? Помогайте, пожалуйста, сохранить сокровище. |
01.04.2010 16:40 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
Stapler , anna100 посмотрела все понравилось буду просить сына свозить меня в ОБИ - прикуплю ящики, а то мои все развалились ))) и цветочки посмотрю. А какое для них удобрение нужно? |
01.04.2010 15:26 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
anna100 , Stapler ,donchanka спасибо вам, и девочкам , и мальчикам петунии, пеларгонии, душистый горошек, обычный виноград, клематис, земляника, кобея, циния, вьюнок(ипомея) пошла смотреть все |
31.03.2010 12:14 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
Девочки, у меня балкон нестекленный, юго-западная сторона, солнце яркое после часу дня посоветуйте, какие растюхи можно там сажать и какие вьющиеся, чтобы окна закрыть от солнца? |
11.12.2009 10:13 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
innok спасибо, утащила в тетрадочку |
08.12.2009 23:09 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
innok А можно подробнее про это крем? Сколько чего надо? |
18.11.2009 22:54 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
natulik33, OlgaY "а ля битое стекло": Коржи готовые покупала "7 дней", желе нескольких цветов, клубнику консервированную, смешала в блендере 15% сметану, развесной творог (по 500 гр) и сахарную пудру грамм 100-150, потом добавила растворенный в воде желатин (грамм 30). Выстелила миску разрезанными пакетиками для завтрка, на донышко положила разрезанную пополам клубнику, а по бокам разрезанный на части корж, залила частью смеси, потом ложечкой десертной набросала разного желе хаотично, но часто , потом опять залила, опять набросала и залила, пока вся миска не заполнилась, а сверху положила целый корж и немного на него надавила. Сверху прикрыла целофаном и на ночь в холодильник. Утром сняла целлофан, прикрыла картоной, которая была в коржах и перевернула (как куличик), сняла миску, осторожно целлофан и вот получился такой тортик.
теперь другой : теже коржи, консервированные клубника, персики (половинки), мандарины. миксером взила сливки 33%-500гр, добавила нежирный мягкий творог -500гр, сахарную пудру, а вот желатин (раводила соком от клубники) собирала в разъемной форме - на дно картонка, побокам пергаментная бумага, на картонку корж, завила смесью и положила дольки мандаринок + желтое желе совсем немного, еще немного смеси, второй корж, опять смесь, теперь клубника + малиновое желе, смесь, третий корж,тут у меня промашка получилась - кончилась смесь, сделала еще, только вместо сока клубники, взяла сок от персиков. залила верхний слой и поставила в холодильник. Когда застыл - выложила ягодки, добавила грецкие орехи и залила желатином, но уже на мандариновом соке и опять в холодильник, а потом вынуть из холодильника, снять форму, убрать пергамент и украсить желтой кокосовой стружкой - это дело 5-10 минут и на стол к чаю. вот пока я только это освоила |
17.11.2009 09:55 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
Девоньки- мастерицы, руки у вас золотые, уже полтора года сижу тут, все торты настолько отличные, что нету у меня слов - одни эмоции. Просмотрела все 36 штук, многое утащила к себе в папку. вот решилась показать парочку своих тортиков это вариация на тему "битое стекло"
а этот летом делала, для сестры, ее мужа и двух племянников (у них дни рождения весной, но живут на севере), поэтому встретила их вот этим
|
17.11.2009 07:31 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
ORHIDEIA , donchanka, Станислава Девочки, спасибо огромное, пошла читать и набираться опыта
donchanka строманта так и стоит в керамзите , и наливаю воду тоже в поддон. Видимо опрыскивать надо чаще, а то я только утром все цветочки прыскаю, теперь буду и вечером, а в выходные 3 раза )) |
14.11.2009 18:37 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
И еще вот такой у меня завелся (сестра из отпуска привезла пенек, покрытый воском)
И кипарис не загнулся, а радует меня
если все хорошо с ним будет, на новый год будет вместо елки ) |
14.11.2009 18:10 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
В августе стала обладателем нескольких цветочков из-за того, что сестра побоялась везти их на машине в Надым. Ну, кислицу вы знаете, еще папоротник вот такой вот
а вот это чудо - я забыла как называется
раньше он стоял на полочке под потолком на кухне, а сейчас переставила ближе к окну, потому что стали у него подсыхать листики старые. Девочи, посоветуйте, что надо сделать, чтоб и новый листик не испортился? И как это чудо называется? |
16.06.2009 13:54 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
anna100 Спасибо за совет ), а вот что это за буквосочетание - житэьъоэ - я в ступоре )) |
15.06.2009 12:39 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
anna100 если другого горшка нет к сожалению нету другого (((
Только дренаж хороший устрой. сантиметров 5 дренажа достаточно будет? вот так подойдет?
|
15.06.2009 09:57 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
Девочки, у меня возник вопрос: вот такой горшок не очень большой для моего фикуса?
а то нынешний маловат уже. |
01.04.2009 09:28 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
stacnatalya осталось 5 цветочков ))) теперь в следующем году радовать будет ) |
31.03.2009 17:57 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
Лелик У меня таких проблем аж две штуки )))))) все мои цветочки стоят на кухне на подоконнике, задернутые шторой ) |
31.03.2009 09:23 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
Лелик Уже отцветает, а еще у меня проклюнулся росточек из мандариновой косточки даже не ожидала |
29.03.2009 13:45 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
Сегодня солнечный день
|
26.03.2009 01:33 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
Лелик alisia На работе у нас стоит тоже декабрист , вроде, с красными цветками, он старенький у него стволы толстые, отвертела 3 черенка. А вообще, планирую забрать его домой, он бесхозный, за ним никто не присматривает ))) |