ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ-ПИРОГ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ-ПИРОГ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ето был один из заказов. Поетому без разреза. И спасибо Нельчику за помощь в поиске правильных продуктов Рецепт елементарно простой, а результат... свежий, неприторный, нежнейший тарт. Впервые етот торт стали делать во Флориде, ещё в "до-холодильковые времена". Коров там не разводили, поетому всё молоко доставлялось в етот райoн в виде консервов сначала на кораблях, потом - поездами. Изначально, пирог не пекли: сок лайма "варил" желтки, придавая им нужную консистенцию. И ето заметно, начинка начнёт густеть у вас прямо на глазах. Но во-избежание опасности подхватить сальмонеллу, теперь ети тарты пекут. Важно не передержaть в духовке - начинка станет резиновой (по окончании етих 12 минут, она всё ещё будет слегка "колыхаться", но постояв, дойдёт до требуемой кондиции..
ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ-ПИРОГ 20 graham крекеров (подойдёт и Печенье "Мария") - около 100г 3 ст л сахара 113г масла, мягкого 4 больших желтка 1-14 унцивая банка сладкого сгущёного молока 1/2 ч лаймого сока (свежего по возможности) 2 ч л лаймовой цедры взбитые сливки Смешать сахар, печенье, измельвчённое в крошку, масло до мягкой массы. Вуложить её в форму (8-9 инчей). Бортики сделать высотой 3-4 см. Запекать в нагретой до 350Ф духовке 10-12 минут. Взбить желтки до светлой густой массы. Выключить миксер и влить сгущёное молоко. Включить миксер на малые обороты и добавить половину сока. Когда масса станет однородной, добавить вторую половину сока и цедру. Смешивать буквально несколько секунд. Вылить в подготовленные основы. И запекать при 350Ф 12 минут. Остудить. Украсить по желанию. Пожалуйста, прочитайте комментарии, там говорится об устранении некоторых проблем, возможных во время выпечки етого торта. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 22:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
396г. Иpena
anna100 :
Аня, Ирен, я вот тоже думаю, что 12 минут - ето для чистой совести. Другое дело, чтоточно сказать какая консистенция будет у непечёной начинки я не могу. Густеть-то она густеет, но до какого состояния - не знаю... |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, очень рада, что вкусно... Знаешь, я думаю, может в етом рецепте пропорции подогнаны под запекание? Поетому по-старому и не работает. Я, кстати, потом уже нашла рецепты, где советуют запекать 30 минут. Но у меня и после 12 застыл... anna100
Ань, но на фото у тебя он не течёт. Он и не должен быть, как чизкейк, он - мягче. Но не крем, конечно... Странно... Знаешь, я Даньке обещала сделать на днях - проверю ещё раз как и что... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё вариант подачи ЛАЙМОВОГО ТОРТА с первой странице. На 4 таких тарталетки у меня ушло ровно половина порции крема.
Аню, специально для тебя. Вот так выглядела начинка. Я вот думаю, может у тебя лаймы недостаточно кислые были? А ето... мне просто понравилась идея есть столь деликатный десерт, с тарелки - копии 19 века в бейсбольной кепке и сидя на ручке тахты... |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 22:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
|
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 04:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alina10
а) Алинчик, нет лайм ето другой фрукт. Он ярко-зелёного цвета. Сок из бутылочки боюсь не подойдёт. Но он у вас (етот фрукт) наверняка есть. Выглядит, как лимон, но ярко-зелёный. б) "Тесто" идёт и на дно и на бортики. в) Алинчик, ето я ошиблась, у меня - 2 было, вот и написала. Рецепт на 1 даден г) Сливки/сметана - только для подачи |
||
S2002 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Инна, я делала тарт точно отмеряя все продукты. Сок лаймовый свежий отжала 125 мл, но начинка показалась нам кисловатой, поэтому ели посыпая сахаром. В чем тут может быть дело? И еще у тебя на фото начинка ровная по структуре, а у меня такой не получилось? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Саш, я просто затрудняюсь тебе ответить... Я понимаю, что понятия "кисло" и "сладко" довольно относительны, но настолько, чтобы сахаром посыпать... А размер банки сгущёнки соответствовал моему? Нет, действительно теряюсь в догадках... Хотя, чёрт его знает, в описаниях етого тарта часто встречается слово "резкий", может быть ето просто не ваш вкус?
Неровная начинка может быть по нескольким причинам. Масса была недостаточна смешана на первом етапе и когда был добавлен оставшийся сок и цедра, комки так и стались. Вторая, наиболее вероятная, причина, может быть в том, что масса слишком долго была "в работе" и сок уже начал "варить" белки. Ети "сварившиеся" белки и образовали сгустки, после того, как начинка была вылита в форму. Есть ещё третья причина, но она мне кажется маловероятной. Желтки были плохо смешаны, а температура духовки высокой, получились сгустки по типу "омлета". Жалко... |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сашенька, сейчас посмотрела на фото. Ты знаешь, мне кажется ты взбивала начинку на слишком высокой скорости и она превратилась в пену, или дольше необходимого.
|
S2002 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Да, скорей всего зависит от скорости и времени взбивания, начинка начала немного пениться. Сгустков типа "омлета" не было, она была скорей нежно "пенной" , но на вкус это не повлияло. Разница в банках сгущенки небольшая, думаю есть разница во вкусах. У нас семья сладкоежек, все очень любят сладкое, поэтому такой вкус был для нас необычен и интересен. Я как-то делала тарт с клюквой и заварным кремом (тоже вроде как американский рецепт), ели только я и муж. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 04:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
S2002
Завидую! У нас - я одна . Ну и хооршо, что разобрались. Знакомство с Чужoй кухней ето тоже интересный опыт. Теперь, буду знать, что вам сладкое надо |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Инночка, а я с тартом!
Пока не пробовали, поэтому насчет вкуса скажу попозже. Но у меня крем загус плохо, поэтому я порылась в инете и пекла его 30 минут убавив температуру до 150град. Крем поднялся немного при выпечке, но потом упал.... Оказывается вместо сгущенки можно и сливки использовать или густую сметану, в след раз продолжим эксперименты Всегда ты, Иннуль, увлечешь своими рецептами, оформлением... а у меня и листочков мяты, мелиссы дома не- зима... Вот весной на грядке все начнет расти, тогда оформим!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Любаш, ну?
Ну да, с кремом там такое иногда бывает, непонятно почему.... Я честно не понимаю, почему не застывает крем... может у нас лаймы более злые... А выглядит очень душевно, жду результатов пробы |
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
innok Иннуль, ну что сказать- вкусно! Муж сказал- мою половину можно не резать! так и уговорил половину тортика! мы по паре съели, тут тортик и закончился! Мужу особенно понравилось, так что принимай от него спасибу!!!
Инн, а чем ты резала так тонко дольки лайма? у меня так тонко не получается, хотя нож хороший... Теркой, да? А крем- знаешь, вот как я пекла- резиновости совсем нет в помине. Очень нежно, воздушно... а внутри слегка перевзбито, пушисто, не единой массой. К сожалению разрез показать не могу- фотик накрылся. Муж ударил по дисплею и ... в общем ищем новый. Пока фоткаю вслепую, как уж получится, поэтому не могу использованить никакие функции, только общий вид. Ну в след раз со сливками сделаю, тогда и разрезик будет Да, Инна, хотела по другому украсить, зашла в яндекс в картинки лаймовых тартов, так имей в виду- твой там самый красивый!!! я тобой горжусь, ты придумала так красиво и элегантно оформить! Это сообщение отредактировал кенга - 18.01.2010 - 10:42 |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
Любаш, спасибо! Очень рада, что вам понравился. Знаешь, мне ни разу не приходилось его "допекать", но, пожалуй я в рецепте поставлю, чтобы читали комментарии. Вдруг у кого-то та же проблема будет. Дольки - ножом. Не все идеальными выходили, я лучшие выбрала. Фотик, с одной стороны жалко, а сдругой - новый всегда приятно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннуль, спасибо за етот тарт! Вкуснятина!!!
Готовила с Key Lime, не кисло, не приторно, а самое главное-сгущенка не чувствуется абсолютно. Делала по рецепты, никаких трудностей не было, все застыло как надо. Выпекала ровно 12 минут. Консистенция супер! Единственное, использовала тесто для тартов и зря. Мне кажется, что с крекерами будет вкуснее. Мне не хватило етого вкуса. B след. раз только с ними. Готовить буду обязательно: очень просто и очень вкусно. Если будет фото, то покажу етот, нет, то в след.раз обязательно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, ну по такому случаю, наверное, я бы хотела, что бы без фото - ведь ето будет значить, что к моменту твоего возвращения домой фотографировать будет нечего. Подожду до следующего раза Очень-очень рада! На здоровье |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инна, просто уже разразанный украшать нет смысла, а Сашка сливки себе отдельно взобьет и сьест. Мы без сливок ели, и так совесть иметь надо, мы же ж на диете, BTW.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
аааа! понял! сашке понравилось?
Ага, я тоже... сижу пью Олюшкин чай со Сплендой и бри... ничё так... тоскливо, но не смертельно... с шоколадом, однако, однозначно было бы лучше... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инна, про Сашку я у себя писала. Она еще не пробовала.
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик! Ну слов нет!!! Ой, какая красота! Ето ж просто в рамку надо! Какая работа!!!!
Ну да, и "на здоровье" конечно! Но фото!!!!!!! |
КенгаК |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 10 Пользователь №: 27 870 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Неизвестно |
А с лимонным соком такой пирожок не получится?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Честно скажу, не знаю... Сок лайма более сильный и начинает "заваривать" начинку и без подогрева. С другой стороны, в духовке начинка должна приобрести нужную консистенцию в любом случае. Думаю, что попробовать стоит Просто время выпечки подгоните.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 03:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
КенгаК
получится, конечно, почему нет? Такой вариант тоже делают. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
дошла наконец-то очередь, сошлись продукты в доме )))) но без приключений не обошлось, ну как же без них-то 1) масло схватила солёное (ну, хоть не испортила, интересное вышло сочетание лимона и солоноватой основы) 2) печенье было какое-то явно не такое, из тарталеток основа рвалась удрать и не вернуться, пришлось применить силу и настойчивость 3) лаймов не было, были лимоны, но с ними вышло чудесно, завариваться начинка начала еще при взбивании, так что 12 минут в духовке были только допеканием, а саму начинку можно прекрасно как крем использовать, чем и займусь на досуге 4) основы хватило на 6 тарталеток, а начинки было много, поэтому обмозговав ситуацию, допекла маленький тарт из слоёного теста, который теперь не желает вылазить из формы Нежно и вкусно. Только правильные печенья теперь надо найти для основы. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Дать рецепт? У меня от Марты Стюарт, а рецепты печений у неё стоящие. Иришка, на здоровье! Мне очень-очень приятно! Ну ты - герой! Я бы остатки начинки зажевала бы тут же, "не отходя от кассы". |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
давай, а то я среди французских долго искать буду ))))) у меня была мысль зажевать её как есть...но я решила что репа треснет |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
По опыту говорю: "не треснет!"
Ириш, вечерком напишу, оно (домашнее) всё равно вкуснее покупных. |
Страницы: (2) [1] 2 |