Ето был один из заказов. Поетому без разреза. И спасибо Нельчику за помощь в поиске правильных продуктов Рецепт елементарно простой, а результат... свежий, неприторный, нежнейший тарт. Впервые етот торт стали делать во Флориде, ещё в "до-холодильковые времена". Коров там не разводили, поетому всё молоко доставлялось в етот райoн в виде консервов сначала на кораблях, потом - поездами. Изначально, пирог не пекли: сок лайма "варил" желтки, придавая им нужную консистенцию. И ето заметно, начинка начнёт густеть у вас прямо на глазах. Но во-избежание опасности подхватить сальмонеллу, теперь ети тарты пекут. Важно не передержaть в духовке - начинка станет резиновой (по окончании етих 12 минут, она всё ещё будет слегка "колыхаться", но постояв, дойдёт до требуемой кондиции..
ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ-ПИРОГ
20 graham крекеров (подойдёт и Печенье "Мария") - около 100г 3 ст л сахара 113г масла, мягкого
4 больших желтка 1-14 унцивая банка сладкого сгущёного молока 1/2 ч лаймого сока (свежего по возможности) 2 ч л лаймовой цедры
взбитые сливки
Смешать сахар, печенье, измельвчённое в крошку, масло до мягкой массы. Вуложить её в форму (8-9 инчей). Бортики сделать высотой 3-4 см. Запекать в нагретой до 350Ф духовке 10-12 минут.
Взбить желтки до светлой густой массы. Выключить миксер и влить сгущёное молоко. Включить миксер на малые обороты и добавить половину сока. Когда масса станет однородной, добавить вторую половину сока и цедру. Смешивать буквально несколько секунд. Вылить в подготовленные основы. И запекать при 350Ф 12 минут. Остудить.
Украсить по желанию.
Пожалуйста, прочитайте комментарии, там говорится об устранении некоторых проблем, возможных во время выпечки етого торта. |