Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ-ПИРОГ |
Автор: innok 5.11.2009 - 22:04 | ||||||
anna100
396г. Иpena
anna100 :
Аня, Ирен, я вот тоже думаю, что 12 минут - ето для чистой совести. Другое дело, чтоточно сказать какая консистенция будет у непечёной начинки я не могу. Густеть-то она густеет, но до какого состояния - не знаю... |
Автор: innok 5.11.2009 - 22:04 | ||
anna100
|
Автор: innok 5.11.2009 - 22:05 | ||
Ань, очень рада, что вкусно... Знаешь, я думаю, может в етом рецепте пропорции подогнаны под запекание? Поетому по-старому и не работает. Я, кстати, потом уже нашла рецепты, где советуют запекать 30 минут. Но у меня и после 12 застыл... anna100
Ань, но на фото у тебя он не течёт. Он и не должен быть, как чизкейк, он - мягче. Но не крем, конечно... Странно... Знаешь, я Даньке обещала сделать на днях - проверю ещё раз как и что... |
Автор: innok 6.11.2009 - 04:56 | ||
alina10
а) Алинчик, нет лайм ето другой фрукт. Он ярко-зелёного цвета. Сок из бутылочки боюсь не подойдёт. Но он у вас (етот фрукт) наверняка есть. Выглядит, как лимон, но ярко-зелёный. б) "Тесто" идёт и на дно и на бортики. в) Алинчик, ето я ошиблась, у меня - 2 было, вот и написала. Рецепт на 1 даден г) Сливки/сметана - только для подачи |
Автор: S2002 26.12.2009 - 17:28 |
innok Инна, я делала тарт точно отмеряя все продукты. Сок лаймовый свежий отжала 125 мл, но начинка показалась нам кисловатой, поэтому ели посыпая сахаром. В чем тут может быть дело? И еще у тебя на фото начинка ровная по структуре, а у меня такой не получилось? |
Автор: innok 26.12.2009 - 17:50 |
Саш, я просто затрудняюсь тебе ответить... Я понимаю, что понятия "кисло" и "сладко" довольно относительны, но настолько, чтобы сахаром посыпать... А размер банки сгущёнки соответствовал моему? Нет, действительно теряюсь в догадках... Хотя, чёрт его знает, в описаниях етого тарта часто встречается слово "резкий", может быть ето просто не ваш вкус? Неровная начинка может быть по нескольким причинам. Масса была недостаточна смешана на первом етапе и когда был добавлен оставшийся сок и цедра, комки так и стались. Вторая, наиболее вероятная, причина, может быть в том, что масса слишком долго была "в работе" и сок уже начал "варить" белки. Ети "сварившиеся" белки и образовали сгустки, после того, как начинка была вылита в форму. Есть ещё третья причина, но она мне кажется маловероятной. Желтки были плохо смешаны, а температура духовки высокой, получились сгустки по типу "омлета". Жалко... |
Автор: innok 26.12.2009 - 18:04 |
Сашенька, сейчас посмотрела на фото. Ты знаешь, мне кажется ты взбивала начинку на слишком высокой скорости и она превратилась в пену, или дольше необходимого. |
Автор: S2002 26.12.2009 - 22:06 |
innok Да, скорей всего зависит от скорости и времени взбивания, начинка начала немного пениться. Сгустков типа "омлета" не было, она была скорей нежно "пенной" , но на вкус это не повлияло. Разница в банках сгущенки небольшая, думаю есть разница во вкусах. У нас семья сладкоежек, все очень любят сладкое, поэтому такой вкус был для нас необычен и интересен. Я как-то делала тарт с клюквой и заварным кремом (тоже вроде как американский рецепт), ели только я и муж. |
Автор: innok 27.12.2009 - 04:44 | ||
S2002
Завидую! У нас - я одна . Ну и хооршо, что разобрались. Знакомство с Чужoй кухней ето тоже интересный опыт. Теперь, буду знать, что вам сладкое надо |
Автор: кенга 16.01.2010 - 16:32 |
Инночка, а я с тартом! Пока не пробовали, поэтому насчет вкуса скажу попозже. Но у меня крем загус плохо, поэтому я порылась в инете и пекла его 30 минут убавив температуру до 150град. Крем поднялся немного при выпечке, но потом упал.... Оказывается вместо сгущенки можно и сливки использовать или густую сметану, в след раз продолжим эксперименты Всегда ты, Иннуль, увлечешь своими рецептами, оформлением... а у меня и листочков мяты, мелиссы дома не- зима... Вот весной на грядке все начнет расти, тогда оформим!!! |
Автор: innok 17.01.2010 - 18:36 |
Любаш, ну? Ну да, с кремом там такое иногда бывает, непонятно почему.... Я честно не понимаю, почему не застывает крем... может у нас лаймы более злые... А выглядит очень душевно, жду результатов пробы |
Автор: кенга 18.01.2010 - 10:40 |
innok Иннуль, ну что сказать- вкусно! Муж сказал- мою половину можно не резать! так и уговорил половину тортика! мы по паре съели, тут тортик и закончился! Мужу особенно понравилось, так что принимай от него спасибу!!! Инн, а чем ты резала так тонко дольки лайма? у меня так тонко не получается, хотя нож хороший... Теркой, да? А крем- знаешь, вот как я пекла- резиновости совсем нет в помине. Очень нежно, воздушно... а внутри слегка перевзбито, пушисто, не единой массой. К сожалению разрез показать не могу- фотик накрылся. Муж ударил по дисплею и ... в общем ищем новый. Пока фоткаю вслепую, как уж получится, поэтому не могу использованить никакие функции, только общий вид. Ну в след раз со сливками сделаю, тогда и разрезик будет Да, Инна, хотела по другому украсить, зашла в яндекс в картинки лаймовых тартов, так имей в виду- твой там самый красивый!!! я тобой горжусь, ты придумала так красиво и элегантно оформить! |
Автор: innok 18.01.2010 - 15:29 |
кенга Любаш, спасибо! Очень рада, что вам понравился. Знаешь, мне ни разу не приходилось его "допекать", но, пожалуй я в рецепте поставлю, чтобы читали комментарии. Вдруг у кого-то та же проблема будет. Дольки - ножом. Не все идеальными выходили, я лучшие выбрала. Фотик, с одной стороны жалко, а сдругой - новый всегда приятно |
Автор: Зоя 29.01.2010 - 00:54 |
Иннуль, спасибо за етот тарт! Вкуснятина!!! Готовила с Key Lime, не кисло, не приторно, а самое главное-сгущенка не чувствуется абсолютно. Делала по рецепты, никаких трудностей не было, все застыло как надо. Выпекала ровно 12 минут. Консистенция супер! Единственное, использовала тесто для тартов и зря. Мне кажется, что с крекерами будет вкуснее. Мне не хватило етого вкуса. B след. раз только с ними. Готовить буду обязательно: очень просто и очень вкусно. Если будет фото, то покажу етот, нет, то в след.раз обязательно. |
Автор: innok 29.01.2010 - 01:03 | ||
Зоя
Нельчик, ну по такому случаю, наверное, я бы хотела, что бы без фото - ведь ето будет значить, что к моменту твоего возвращения домой фотографировать будет нечего. Подожду до следующего раза Очень-очень рада! На здоровье |
Автор: Зоя 29.01.2010 - 01:23 |
Инна, просто уже разразанный украшать нет смысла, а Сашка сливки себе отдельно взобьет и сьест. Мы без сливок ели, и так совесть иметь надо, мы же ж на диете, BTW. |
Автор: innok 29.01.2010 - 01:28 |
аааа! понял! сашке понравилось? Ага, я тоже... сижу пью Олюшкин чай со Сплендой и бри... ничё так... тоскливо, но не смертельно... с шоколадом, однако, однозначно было бы лучше... |
Автор: Зоя 29.01.2010 - 01:29 |
Инна, про Сашку я у себя писала. Она еще не пробовала. |
Автор: Ляська 8.03.2010 - 20:19 |
Иннуська, я у тебя еще здесь фотографию запостаю. Украшательства - не мои. Украшал украшатель. Он же и фотографировал. В общем, ставлю я этой пай рядом с малиновым муссом - так же вкусно и красиво. |
Автор: innok 8.03.2010 - 20:47 |
Ларчик! Ну слов нет!!! Ой, какая красота! Ето ж просто в рамку надо! Какая работа!!!! Ну да, и "на здоровье" конечно! Но фото!!!!!!! |
Автор: КенгаК 8.03.2010 - 21:45 |
А с лимонным соком такой пирожок не получится? |
Автор: innok 8.03.2010 - 21:48 |
Честно скажу, не знаю... Сок лайма более сильный и начинает "заваривать" начинку и без подогрева. С другой стороны, в духовке начинка должна приобрести нужную консистенцию в любом случае. Думаю, что попробовать стоит Просто время выпечки подгоните. |
Автор: Зоя 9.03.2010 - 03:51 | ||
КенгаК
получится, конечно, почему нет? Такой вариант тоже делают. |
Автор: Иpena 9.04.2010 - 18:01 |
innok дошла наконец-то очередь, сошлись продукты в доме )))) но без приключений не обошлось, ну как же без них-то 1) масло схватила солёное (ну, хоть не испортила, интересное вышло сочетание лимона и солоноватой основы) 2) печенье было какое-то явно не такое, из тарталеток основа рвалась удрать и не вернуться, пришлось применить силу и настойчивость 3) лаймов не было, были лимоны, но с ними вышло чудесно, завариваться начинка начала еще при взбивании, так что 12 минут в духовке были только допеканием, а саму начинку можно прекрасно как крем использовать, чем и займусь на досуге 4) основы хватило на 6 тарталеток, а начинки было много, поэтому обмозговав ситуацию, допекла маленький тарт из слоёного теста, который теперь не желает вылазить из формы Нежно и вкусно. Только правильные печенья теперь надо найти для основы. |
Автор: innok 9.04.2010 - 19:13 | ||
Иpena
Дать рецепт? У меня от Марты Стюарт, а рецепты печений у неё стоящие. Иришка, на здоровье! Мне очень-очень приятно! Ну ты - герой! Я бы остатки начинки зажевала бы тут же, "не отходя от кассы". |
Автор: Иpena 9.04.2010 - 19:20 |
innok давай, а то я среди французских долго искать буду ))))) у меня была мысль зажевать её как есть...но я решила что репа треснет |
Автор: innok 9.04.2010 - 19:27 |
По опыту говорю: "не треснет!" Ириш, вечерком напишу, оно (домашнее) всё равно вкуснее покупных. |
Автор: Иpena 9.04.2010 - 22:52 |
innok даже не сомневаюсь главное их так потом заныкать, чтобы семья не сожрала до тарталеток ))))) |
Автор: Иpena 21.04.2010 - 21:49 |
Итак, принимай спасибу дубль два по тому же поводу, но с моей модификацией, ибо захотелось мне скрестить корзиночки из детства с кремом от тарта И вышло очень и очень офигенно, только сливок не было дома, чтобы моё желание реализовать полностью, так что буду повторять и повторять, и повторять..... |
Автор: innok 22.04.2010 - 18:19 |
Ириш, какие тарталеточки чудные! Молодца! У вас тепло уже? Как потеплеет, самая пора для етого тарта. Моё такое мнение Натусь, я тебе уже ответила. Но ещё раз скажу: мне очень-очень приятно! На здоровье! |
Автор: natulya64 22.04.2010 - 18:44 |
У нас продают готовые тарталетки, в следующий раз в них попробую. |
Автор: Lue 21.06.2010 - 08:07 |
Инна, Какой прекрасный рецепт! Ыа приготовила из лимонов. Просто бесподобно!!! Обязательно буду делать еще не раз! Спасибо!!!! |
Автор: innok 21.06.2010 - 08:20 |
На здоровье! Очень-очнэ рада |
Автор: aqua22 12.08.2012 - 19:27 |
innok Ура! Я его сделала! Инна, спасибо тебе большое делала с лимоном (лаймы дорогие ) Очень-очень вкусно-нежно |
Автор: aqua22 13.08.2012 - 20:44 |
Решила дописать, вдруг кому-то пригодится. Я делала тарт диаметром около 20 см. И использовала след. пропорции для крема: 300 г сгущенки, 3 желтка, 125 мл лимонного сока (два сочных лимона), 2 ч.л. цедры. Крем в процессе пробовала, т.к. лимоны разные по степени кислоты бывают |
Автор: Viola222 13.01.2016 - 20:52 |
вот обязательно сохраню рецептик для праздника! |
Автор: VardanyanSargis 10.04.2016 - 11:40 |
А здесь можно заказать ?Ну например пирог к дню рождению ? |
Автор: Главбух 10.04.2016 - 21:25 | ||
Можно, заказывайте. |
Автор: romashova90 4.05.2016 - 17:50 |
Ух красатень какая |
Автор: skameykin22 27.07.2016 - 13:48 |
Аппетитно выглядит. |