Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ-ПИРОГ


Автор: innok 26.12.2009 - 17:50
Саш, я просто затрудняюсь тебе ответить... Я понимаю, что понятия "кисло" и "сладко" довольно относительны, но настолько, чтобы сахаром посыпать... А размер банки сгущёнки соответствовал моему? Нет, действительно теряюсь в догадках... Хотя, чёрт его знает, в описаниях етого тарта часто встречается слово "резкий", может быть ето просто не ваш вкус?

Неровная начинка может быть по нескольким причинам. Масса была недостаточна смешана на первом етапе и когда был добавлен оставшийся сок и цедра, комки так и стались. Вторая, наиболее вероятная, причина, может быть в том, что масса слишком долго была "в работе" и сок уже начал "варить" белки. Ети "сварившиеся" белки и образовали сгустки, после того, как начинка была вылита в форму. Есть ещё третья причина, но она мне кажется маловероятной. Желтки были плохо смешаны, а температура духовки высокой, получились сгустки по типу "омлета".

Жалко...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)