Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
Яна, ground и ко мне 13. Только через неделю. Шо там с ними станется за неделю? |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Обидно Сюда через день доходит,так они мне сказали,посмотрим.Я тоже хочу попробовать их конфи,у нас его нигде не продают. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На здоровье, Вика! Красавец какой получился!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
Яна, у нас недавно открылся Whole Foods недалеко от дома. Я покупал там уток, одна птичка 20 зелёных. Вполне так нормальная цена. Но ноги надо подешевле поискать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ Янка, а у вас Safeway есть? Вчера в нашем купила 3(!? ) утки. Каждая по 12 рубликов. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель! Хочу сказать спасибо за рецепт Pierogi! Долго я сомневалась (если честно, то тесто показалось странным, ну на пельменное похоже, думала жестко будет), но зная что у Саши прекрасный вкус, пошла и сделала! Мой ребенок в восторге! Спросил почему раньше не делала Так что, чувствую, рецепт у нас приживется! Передай отдельное спасибо Саше, если бы ты не написала, что это ее любимые пирожки, то мы бы, наверное, так и не узнали, что это так вкусно!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
Надюша, на здоровье! Правда, давно я не делала их, но помню, что вкусно. Сашка, как подросла, так и завтракать перестала. Тебе за напоминание спасибо. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель! Подскажи, пожалуйста, в рецепте Rillettes de Canard - Паштет из утки
http://forum.good-cook.ru/topic6725s180.html#entry676951 принципиально мясо в духовке томить или можно на плите потушить? У Карины есть похожий рецепт, там на плите и 1,5 часа, а у тебя 4-5 часов , вот чего-то не соображу никак, на вкус повлияет сильно? Склоняюсь к тому, что вкус будет все-таки разный, но, 5 часов |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
Надя, я готовила в прошлую субботу для сегодняшнего обеда, тушила часа 3.5-4. Никогда полтора часа не делала. Не знаю, повлияет ли на вкус, но на консистенцию мяса да. Оно должно на волокна распадаться. Если твоя утка за 1.5 часа такой будет, то можно. Если нет, то надо увеличить время. В духовке на маленькой т-ре томится, пропитывается вкусами овощей и запахами пряностей. Мы любим такое. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! Я тоже в духовке попробую, наверное во вторник, потом расскажу
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
Надя, я там в рецепте дописала изменения. На глаз бросила овощей и не использовала свинину. А потом с этими овощами перемола мясо мясорубкой с крупными дырками. Ну очень гуд получилось. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня позавчера случился настоящий кулинарный облом.
Умудрилась запороть кассуле. И ведь ничего не предвещало беды. Конфи из утиных ног получилось, мясо купила, бобы. Бобы... Правильных не было, купила какие-то новые, 2 вида: лимские и ещё одни, тоже на "л". Лимские замочила на ночь, утром глянул и поняла, что разварятся в кашу (кстати, сделала из них пюре, очень вкусно, надо будет ещё делать). Замочила вторые бобы. Начала тушить мясо, всё было хорошо, добавила бобы, тушатся, не разваливаются, всё отлично. И тут я решила их попробовать. Даже не знаю почему. Я обычно не пробую то, что готовлю, на глаз делаю и так знаю. МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они были горькие. А так же соус и мясо!!!! 10 часов вечера, муж едет в магазин, покупает всё сначала, пока я выбрасываю в мусор бобы с мясом... Так жаль не только дорогой, хорошей баранины и свинины, но и своего времени. В первый раз в жизни расстроилась из-за того, что блюдо не вышло. Такого облома ещё не было. Зато теперь есть опыт: надо всё же новые продукты пробовать. А потом их искать в гугл. И тогда сразу будет понятно, что они горькие. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А вчера у меня был кулинарный оргазм. И не в смысле поедания, а в смысле приготовления.
Я тоже так боялась этого теста, а на самом деле это очень легко и приятно. Воооот так растягивается штрудельное тесто. За качество-пардон. Я-то растягивала, фотографировал любитель. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Фотка с тестом просто БЛЕСК!!! Как перчатка легло Бобы даааа, удивили. Пришла бы к нам в магаз вообще бы кроме фасоли ничего не нашла Что у тебя ПОД рийетом? Фокачча на завкваске? Ты в духовке подсушиваешь перед подачей или раньше? И это, я со спасибом. Опять пекла творожный штоллен, положила туда марципан ВкуснАААА! Схомячила с чаем кусок и пошла арбайтен, мне было ГУД. Мама почему-то решила что там сливочное масло не расстаяло, а муж решил что это банан. НИЧО они в марципанах и штолленах не понимают |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 23:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Оно бы к лучшему, не было бы стресса такого.
Hа здоровье!
В смысле ПОД? Рядом? Да, она, я в тостере зажариваю уже перед тем как за стол садимся. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ААаа, Настя, я ообразила почему ПОД.
Не, ето не фокачча, ето другой хлеб. Обещанный Ларке 100 лет. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ну тогда пообещай и мне У меня между прочим 4 дня почти выходных, не считая ревизии и Сашкиного отъезда! Так что я могу печь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Насть, да для него нужна мука дурум, из другой он не получится. Я его поетому и не давала никогда.
С Ларкой вчера говорила, у неё всё в порядке. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
я представляю, а у меня такое частенько случается, ну, зато всё же обошлось. А тесто классно смотрится, такое ровное, я так тесто растягиваю на сомсу, из узбекской кухни, пирожочки, и оно у меня не однородно растягивается, даже дырочку могу растянуть, правда это не отражается на вкусе, ну я и рада не стараться , а у тебя идельно |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 01:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alanka83
Илончик, надо по проверенным рецептам готовить. Хотя, да, продукты иногда подводят.
Спасибо, дорогой! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Дурум найду Это которая покрупнее как для пасты? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, да, из дурум и пасту делают, только она у нас мелкая. Я тебе сфотаю её. Хлеб получается-восторг. Один из немногих белых, которые я люблю. Завтра попробую написать рецепт. Он и на дрожжах и на закваске идёт. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель! Я глянула рийет, морковку положила, а вместо пастернака все же свинину, очень мне показалось мало мяса с утки Уже в духовке, запахи - обалдеть можно!
Тесто классное! Я как-то делала, прям повторить захотелось! Это сообщение отредактировал Nadi - 28.12.2010 - 12:11 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
да, с одной маловато будет. Я из 2-х в етот раз делала. пахнет как холодец.
Ну как там? Доделала его уже, Надя? |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, делала на НГ всякие твои маринованные штуки: баклажаны-цуккини, хурму и лук. В луковом маринаде еще отдельно и свеклу сделала - тоже супер. Очень нам было хорошо с мясной тарелкой. Спасибо!
И с Русским Рождеством тебя и твою семью! Здоровья вам! Вот защищусь в марте и начну хлеб пробовать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Daniela Даниела, вам на здоровье!
ого-го-го какие новости! Удачи! |
||
Annie83 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 016 Регистрация: 1.08.2008 Откуда: Ukraine |
Нелли, сделала по мотивам рецепта Rillettes de Canard паштет из остатков запеченной утки. Получилось очень вкусно, мажем на хлеб и наслаждаемся. Спасибо! В следующий раз, когда куплю утку, буду готовить уже по правильному рецепту.
|
Olnew |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 687 Регистрация: 31.12.2010 Откуда: Вильнюс |
Нельчик, вопросик есть, как обещала .
Круассаны у дочки - хит. Внутрь кладем подсоленую моцареллу если - получается как хачапури, то есть хит у мужа. А начинка из готового слоеного теста так и норовит сбежать наружу. Есть ли какой-то способ заворачивания, чтобы начинка из круассанов не сбежала? Буду благодарна за объяснение. |
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 |