Тематические меню обедов и ужинов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тематические меню обедов и ужинов() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 00:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Аня, Илона, спасибо! Девы, я у нас тоже не в каждом магазине мясо для тартара куплю. Места надо знать. Львица Настя, спаржа у вас дурная, я знаю, но подожди, может тоже научатся выращивать? Alanka83
для России 15 евро по курсу тоже предложили и уже несколько человек с прекрасными меню показались. Я ж говорю: главное желание.
не помню, рассказывай. А улитки... Ну мясо как мясо. На куриные желудочки чем-то похоже. anna100
Ны дык! достала все вспышки, что были и даже отражатель сделала. Шурыч в кухню вошла, посмотрела, у виска покрутила и спросила: Так всегда будет? Я пообещала что нет. Спасибо, Аня, мне очень приятно. Иpena Ира, не знаю, я вполне своим рецептом довольна. Готовилатак же по Джулии Чайльд, большой разницы не заметила, чуть по-другому, без маринования на ночь, но тоже вкусно. А чем-то кардинально твои от моего отличаются? |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да что-то там есть по-другому и точно без маринования я твой тоже делала, но у нас всё не проходит, хоть умри, если есть вино в блюде у Бокюза и бакская курица по-другому делается, целиком, не кусочками, но мне твоя ближе, целиковую мы все больше под грилем любим ясно, пусть дальше пылятся себе |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя Нелли, здОрово получилось! Изыск, шик и блеск! С виду несопоставимо с ценой У меня как раз туго идут идеи на тему "из того, что было в холодильнике", надеюсь придет с опытом. Спаржу сделаю обязательно! Alanka83
"Двое: Я и моя тень" (It Takes Two) сестрички Олсен
Львица Настя, в супермаркетах появилась зеленая спаржа молоденькая, в лоточках как зелень - 97 рублей за 200 граммов, на гостей мало, а себе и для семьи вполне пойдет. Я ее даже сырую погрызла, сочная. А... вот в утоконосе такая дороже Здесь и еще одна Вот. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, красиво сделала. Там можноп конкурс всем посмотреть или только зарегистрированные?
Вот что-что, а тартар не стала бы кушать, да ещё и с желтком сырым, бррр. На любителя, короче. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, великолепный обед!
|
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Так,считайте меня сумашедшей,но я никак не пойму про Стейк Тартар???он что сырой???не увидела ни как жарить,да и на картинке сырым выглядит((
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nukri
Ира, обязательно, чем больше будешь разнообразно готовить, тем легче.
jalo Оля, конкурс открыт, можно смотреть всeм. Там такие классные меню уже готовые! innok Спасибо, Иннок! bonnichka Оксанка, ага, мясое сырое. Пожарить ето всякий сможет, ты вот сырое приготовь. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
внимательно сегодня всё рассмотрела в сытом состоянии несколько конкурсных ужинов очень понравились твой - один из фаворитов эх, жаль, что у меня нет гурманов в семействе, им бы макароны с мясом. да мясо с макаронами |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириш, спасибо. Сегодня ещё парочка новых очень достойных появилась. Я себе уже накопировала рецептов. Главное, и искать не надо.
Молодцы девчонки! Одна проблема-кто всё сьест? Столько ниасилить. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а я потом туда гулять буду за идеями для праздников, выборку делать: это мне, это мне, это опять мне, а это, это и то моим у нас медленно дело идет очень, пока вот на суши и роллы подсадила, если фрукты получается "спрятать", то мясо с ними проходит, если не удаётся, всё повынимают, про "с вином" уже жалилась, улиток я одна емЪ, авокадо и прочие радости тоже....какой с ними ужин нагурманишь? одни десерты только проскакивают без остановок |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, зато какая економия. И тебе же больше достанется.
Меня только, обычно, раздражает что несколько блюд готовить надо, хотелось бы одно, но... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
зато в таких конкурсах не поучаствуешь, да и некоторые блюда делать на одно лицо не будешь (я вот фаром бретонским объелась надолго, похоже) потому и делаю что-то одно себе отдельно иногда: или салат, или горячее хорошо хоть стейки лососевые есть стали, раньше и это не ели, прикинь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 23:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
аналогично, а то потом тоpтик в одно лицо трескат... Не, мне и так тяжело худеется.
Ира, мои их тоже не едят, так что прикинула. Я рыбу себе отдельно жарю, a им котлеты отдельно. Скоро мама приедет, хоть жарить их будет, а то я ненавижу. Маман тоже... Ей всё равно что есть, но с картошкой. Как будто в России её не наелась. Поела бы спаржи или шпината для разнообразия. Нет, картошку подавай. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
у нас мамы не близнецы? не? ну и родственники у нас с тобой ))))))) и попробуй с ними погурманить....ну хоть мои хлеб оценили, уже радость, покупной им теперь невкусный |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, Сашка и хлеб не ест...
Но тут я виновата: мы с коркой любим, а она из-за брекетов сейчас не может. Я ей фоккачи пеку, ето она ест. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Зоя Девы, Я всеЯЯЯЯЯдная! Так что берите меня в родственники: обязуюсь мыть посуду и выносить мусор или что там еще у вас делать нужно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, да мы ж тебя берём, а ты не доёшься. Переезжай!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
мы уже замучились звать едь уже скорее |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, замечательное меню! И как ты выдумываешь такие вещи!
Короче, все скопировала... готовить не могу, а копи-пейст - запросто Пора, пора тебе про какие свои "рецептыши" думать. Одну книжАчку про обеды, другую про хлеб *мечтает. Не боги горшки... И фоты мне твои нравятся, никаких "бантиков". В общем, остаюсь твоей горячей поклонницей |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, очень красивый и сбалансированный ужин. Я тапенады не очень люблю, а на твой смотрю и думаю попробовать. Очень удивило, что мясо у вас на тартар непросто купить, казалось, что мясо у вас вкусное и разнообразное. (Ну ты ж рисовала нам картинку, что в раю земном живешь, а какой рай без мяса ) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Daniela parisienne Спасибо!
Не, ну ето я себе никак позволить не могу. Я же минималист по жизни, какие бантики. Спасибо ещё раз, Даниела вот ети фото мне уже начали немного нравиться. Ты выздоравливай, приготовить всегда успеешь. parisienne Юля, я сама тапенады не очень, обычно их с хлебом надо есть, а я сейчас никак не могу. Зато с овощами етот вкусно. И, главное, мешок тыквенных семечек немного уменьшился. Я с ними хлеб раньше пела, а теперь никто не ест хлеб, я не пеку, семечки пропадали. А мне до отпуска хочется шкафы почистить. В общем, всё удачно с етим рецептом сложилось. А мясо можно только в хорошем магазине брать, предварительно улыбнувшись знакомому мяснику. |
||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
nukri
ага, это тот самый фильмец! Зоя Нелль, ну вкратце, дабы незафлудивать такую тему:две, удивительно похожие девочки Аманда и Эллиса. Элисса живет в детском приюте, Аманда с богатым папой-одиночкой. По сценарию двочки меняются местами. Элисса откушав на шикарном фуршете типа канапешки с улиткой, воскликнула:" У них столько денег, а они улиток едят!!!!" (по фильму вместо едят - жрут, не люблю это слово ) |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Илона, фильм смотрела много раз, но не помню епизода про улиток.
Я раньше очень етот фильм любила. Теперь из-за того, что знаю во что ети "красотки превратились, смотреть не могу. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
этот эпизод был перед тем, как Элисса рискнула сыграть на рояле для мачехи, "которую она просто АБАЖААЕТ"
и не говори, есть такое.. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Конкурс на carina-forum продолжается и я опять там опубликовала ужин. Сейчас просто скопирую свой пост оттуда, а рецепты позже отдельно поставлю, чтобы не потерялись. Уж больно они хороши.
Мне всегда немного обидно, когда говорят, что Америка не внесла никакого вклада в мировую кулинарию. Наверное, эти люди так рассуждают, базируясь на меню из МакДональдса. Слышала и другое мнение: только Цезарь-салат был изобретён в Америке. Не только. Вот и подумалось мне рассказать о той американской кухне, о которой не всякий знает. Ведь у нас так много национальностей живёт и все привносят свой вклад в развитие кулинарии, делая её очень разнообразной. Кухня в Калифорнии использует разнообразные морепродукты, любые свежие овощи и фрукты. И дальше мне захотелось рассказать вам о блюдах, которые зародились или получили своё развитие в таком виде именно в в Сан Франциско. Меню для гурмана из блюд, изобретённых или характерных для Сан Франциско В прошлом веке в Калифорнии было придумано несколько знаменитых салатов. О салате Луи я рассказывала здесь. Марина показала салат Cobb. Hа форуме есть несколько вариантов салата Цезарь. Но почему-то совершенно отсутсвует ещё один салат с легендарным соусом. Вот его я и приготовила в качестве закуски для моего второго конкурсного обеда. Салат с соусом “Зелёная Богиня” В 1923году в Сан Франциско состоялась премьера спектакля Зелёная богиня, главную роль в которой исполнял известный в то время британский актёр Джордж Арлисс. Для празднования успешной премьеры в Гран Палас отеле устраивался торжественный ужин, для которого шеф Филип Роемер придумал специальный соус к салату, содержащему артишоки, креветки, курицу или краба. Согласно вкусам того времени он смешал для этого различную свежую зелень, аночоусы и майонез. Для ужина я сделала следующую версию этого блюда. Для салата на двоих вам понадобится 150г отварных креветок, $1.50 150г маринованных сердец артишока, $1.00 150г салата айсберг, $0.20 100г спаржи, $0.4 Один помидор, порезать на дольки Один огурец, порезать полукольцами Штук 6 редисок, порезать на четвертинки Всё это я оценила в $0.50. Для соуса 2 небольших филе анчоусов, $0.50 2 ст.ложки мелко порезанного зеленого лука ( у меня шнит-лук с бэкьярда) 1/3 пучка петрушки, 1/3 пучка базилика, 1/3 пучка эстрагона, Горсть листьев шпината 1ст.ложка лимонного сока Всю зелень для соуса я оценила в 2 доллара. Майонез Оливковое масло, 100мл - $2.00 2 яйца, $0.50 Соль, перец по вкусу Всего соус - $5.00 Всего 2 порции салата с половиной соуса - $5.40 2 бокала вина $5.00 Приготовление: 1. Креветки отварить минуты 2-3 в подсоленной воде, остудить. Спаржу отварить на пару минут 5-7(если любите, чтобы похрустывала), отрезать верхушки для салата. Нарезать овощи. От качана салата айсберг отрезать дольки (примерно 1/6 на порцию). 2. Для соуса: зелень вымыть, высушить, крупно порубить и прокрутить в фуд-процессоре или блендере вместе с анчоусами, луком и лимонным соком. Добавить майонез и размешать до однородности. Поперчить, посолить, можно капнуть пару капель Табаско по вкусу. 3. Выложить на тарелки дольку салата, кусочки артишоков, рядом томаты, спаржу, редис. На артишоки выложить креветки и полить соусом. Подавать. Следующим блюдом был густой суп из моллюсков. Этот суп не был придуман у нас, но именно в Сан Франциско его стали подавать в чашах из хлеба, который сам по себе является местной гордостью и достопримечательностью. Густой крем-суп с моллюсками в чаше из хлеба на закваске Хлеб 600г муки, $1.50 Солод, сахар, соль, вода оценила $0.50. Итого, 2 порции хлеба $2.00. Для густого супа с моллюсками 2 банки консервированных моллюсков в собственном соку, $5.99 Бекон, $1.00 По 250 мл сливок и молока, $4.00 Овощи (одна небольшая луковица, 4 средних клубня картофеля, один стебель сельдерея, половина зеленого перца, зубок чеснока, пару перьев зеленого лука) оценила в $2.00 2 ст.ложки муки Соль, перец Итого, 6 порций супа $12.99 Две порции супа в хлебе $6.33 Приготовление: Заранее приготовить половину порции хлеба. 1. Порезать бекон, обжарить в кастрюле с тостым дном до золотистого-корчневого цвета. Вынуть на бумажное полотенце, сохранить. 2. В той же кастрюле на вытопившемся жире обжарить лук, перец и сельдерей, добавить в конце чеснок, жарить минуту. Добавить мелко порезанный картофель (кубики примерно 7мм размера), залить 2 чашками воды, посолить и поперчить. Довести до киипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля на небольшом огне примерно 20 минут. В отдельном сотейнике разогреть моллюсков вместе с соком, в котором они были в банке, ввести туда муку, размешать чтобы сместь была однородной. Добавить в суп, влить молоко со сливками. Прогреть всё вместе, не кипятить! 3. Надрез верх хлеба, из середины вынуть мякоть и разлить суп по хлебным чашкам, посыпав при подаче мелко порезанной петрушкой и отложенным беконом. И на десерт я сделала ice pop. Это популярное у американской детворы лакомство изготавливается путём замораживания цветной ароматизированной жидкости (сок, смесь соков) с деревяной палочкой. Единственное "но": я не знаю как перевести на русский название. Первый ice pop был придуман в 1905 году 11-летним Фрэнком Эпперсоном, который размешивал палочкой смесь соды и воды на крылечке своего дома в Сан Франциско, да и забыл там этот напиток. В ту ночь температура достигла рекордно-низкой величины и смесь просто замёрзла вокруг палочки. 19 лет спустя он запатентовал своё открытие и дал ему имя Popsicle, которое и в настоящее время является одним из самым популярных брендов. Существует огромное количество версий этого лакомства. Но ведь его можно сделать и не только для детей, для взрослых тоже простор для фантазии не ограничен. Я смешала имеющийся в доме сок и немного ликёра. И получила Замороженный гранатовый сок с черникой и смородиновым ликером( Ice Pop) Для 2-х порций 120мл сока, $0.50 2 cт.ложки ликёра Crème de Cassis, $0.50 Итого, 2 замороженных десерта $1.00 Cмешать жидкости, заполнить формы для заморозки, вставить палочки и убрать в холодильник как минимум часов на 10. Весь ужин $18.43, что на сегодняшний день есть 13.96 евро. Надеюсь, что вам было интересно. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Нелль, замечательный ужин!!!! Суп меня сразил наповал! Мне кажется съешь такой и на весь день свободен! А Ice-Pop в руках у дочери? Как раз на лето что надо!
Это сообщение отредактировал Alanka83 - 4.05.2010 - 21:04 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 04:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alanka83
Илона, ето да, только весь сьесть невозможно, уж больно хлеба много. Я обычно его в тарелках подаю, только для конкурса и сделала в хлебе.
да. А ты думала не я ли такая стройная? Не я... Спасибо. |
||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Нель,БРАВО!Очень интересные и аппетитные меню. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель!Ужин шикарнейший!!!!Браво! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я это...за билетами пошла, чтобы к ужину успеть ))))
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |