Тематические меню обедов и ужинов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тематические меню обедов и ужинов() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Меню ужина продумывалось недолго, потому как не было времени. К нам приезжал гость в четверг, рабочая неделя с закрытием финансового года была в самом разгаре.
Ещё один ужин с кассуле... Поскольку горячее было очень серьёзным блюдом, то мне не хотелось готовить никаких серьёзных закусок, только овощные, причём выбирала такие, чтобы можно было их приготовить заранее. Поэтому на столе были маринованные овощи ( цуккини и баклажаны), печёные помидоры и оливки. и Салат из руколы и грибов Затем мы ели новый суп из каштанов и топинамбура После этого собственно кассуле Думала, что после этого перейдём к десерту, но случился сырный курс из бри с фиалковым джемом. Не фотографировала. А на десерт я сделала мусс из пассифлоры и кекс с черникой и фиалковым сиропом. Но кекс никто уже есть не смог, мы потом утром с ним кофе пили и остатки гость увёз с собой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я это, пошла билет на самолет брать, хочу быть твоим следующим гостем
|
donchanka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Нелли, смотреть на твой стол одно удовольствие -все так аккуратно, красиво, аппетитно.
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли, ну как? как у тебя получаются ТАКИЕ фотографии?! Особенно мне понравилась первая - с бокалами. А это снято при электрическом свете или нет? Какая здоровская тарелка (менажница?) для закусок! Я пока только заглядываюсь на них, приобретение в планах... Иpena
а вы бы не могли, случаем, взять транзит, через Сибирь, чтоб и меня прихватить? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
barberry26
фигассе у меня путешествие получится |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Иpena
так почти кругосветное |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, и это ужин посреди недели? Да еще и закрывая финансовый год? Преклоняю голову! Стоит мне что-то подкрутить ... в консерватории. Может тоже так научусь! |
Annutti |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 029 Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Красота, да и только!
Я бы тоже хотела попасть на тот самолет что летит к Нелли! Неллик, шикарный ужин! Все смотрится отлично! Несмотря на конец финансового года все у тебя получилось на высшем уровне! Скажи, пожалуйста, ты со светом что-то сделала или ББ выставила не так как обычно? И еще у вас верхнее освещение не над столом находится, да? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ирин, как я тебя понимаю! Меня там вообще 10 дней принимали. С каким бы Я удовольствием к Неллику ещё раз приехала. Мало того, что вкусно и красиво, а как интересно с ними общаться! И фотки покажут, и истории у них постоянно смешные. Когда уже до меня доедут только. А, Неллик? Блин, мне хоть в Прованс переезжай, может чаще видеться будем? Ужин - образцовый! Как всё подобрано! Учусь у тебя постоянно. А больше всего уважаю тебя за то, что ты это всё великолепие ещё и запечатлеть успеваешь. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, твои ужины это просто нечто! Все так подобранно замечательно. Тоже хочу к тебе в гости Нель, я вот тебе вопорс задам про обеды и ужины. Как рассчитать сколко чего надо на человека? В смысле если обед на 4х, как рассчитать порции на аппетайзер, салат, суп, основное блюдо? Вечная проблема, все какие-то большие получаются, хотя и пытаюсь сделать маленькими. После аппетайзера и салата уже ничего не хочется больше. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Подписываюсь под каждым комментарием,и стол и меню! Учиться,учиться и учиться. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
переезжай там лаванда все время цветет, она в этом году и у нас уже опять начала, а уж там тепло, вкусно, красиво и Неля постоянно приезжает |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, нивапрос, всех жду в гости, приезжайте, я вас салаты резать заставлю, вон Ксюшкин знает.
Спасибо всем, отвечу вечером на вопросы о расчете порций и о фотографиях. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, ты так наприглашаешься, что приедем. А то в отпуск уже пора |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
тоже мне проблема, салаты главное - вручную взбивать ничего не заставляй, а резать - эт я завсегда от тебя потом к Инке поеду, ага, а потом к девочкам в Нью-Йорк загляну домой вернусь круглая и блестящая, как колобок |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 00:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Неправда ваша, гражданин хороший! Ничего я у тебя не резала, а только тупо грибы на сковородке размешивала. Это у нас ты салаты резала, на стол накрывала, и т.д. Иpena
Ириш, приезжай, а? Мы тебе только рады будем. Очень рады. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
сама мечтаю, Лясик вот бюрократы сдадутся, бумаги выправят и ждите |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 06:49
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, ещё раз всем спасибо. Садитесь все в один самолёт и приземляйтесь скорее. Работу найду всем. Зато как погудим! Соседи точно с нарядом придут. barberry26
Яна, наружная вспышка, отвёрнутая в потолок, и отрегулированная. Снимала при электрическом свете. Annutti
Вспышку помощнее сделала. Аня, лампа над столом на потолке, но не над центом, чуть смещена. Mayo Наташа, всё с тобой в порядке. Я начала в воскресенье, хлеб испекла и каштаны, в понедельник сделала конфи. Во вторник овощи замариновала и засолила мясо. В среду начала делать кассуле утром, замочила бобы, вечером продолжила, но уснула. Муж его выключил, утром убрала в холодильник и ушла на работу. Но я с работы ушла в 2 часа дня, в этом весь секрет. Пришла с работы сделала десерт, кекс, доготовила кассуле, накрыла стол. Гость приехал поздно, в 7 начали ужинать. Xenia79
а теперь и фоток и историй ещё больше стало. Так что развлекать не придётся задуматься чем вас будем.
Ксюш, ещё пару Сениных операций и мы вообще без отпуска останемся в след. году... В этом уже лыжи отменили. Я хотела к нам маму, её с Сеней и друзьями здесь оставить, а самой к вам, пока Кира с Сашей в Питере, но теперь начала сомневаться, что деньги будут... Вот такая ерунда. JouJou
ну с супом просто. Рецепты-то обычно на 4-х или 6-х, а вообще, из расчёта 1 чашка бульона на человека. С закусками уже сложнее. Я тоже всегда боюсь, что не хватит. Поэтому делаю чуть с запасом, потом докладываю если что. Если порционно (террины, например), тогда несколько маленьких закусок. Тут главное, чтобы гости не скучали и перемена блюд была незатяжная. Но тоже, не каждую минуту метать на стол, нет, так, примерно минут 20 на один курс. Ну и пока убрать, поставить, новое вино попробовать. Я в этот раз, кстати, отличилась. Заправку сделала, но забыла салат полить. Но мы ели с маринованными овощами, так что нормально было. Основного блюда тоже побольше надо, вдруг хороший едок придёт? Ты заметила, что я гостям готвлю? Редко когда мясо при них жарю, в основном, заранее, если только это не летом и не гриллим мясо. Вообще, таким вещам тяжело научить. Во-первых, с опытом понимание приходит, во-вторых, людей знать надо. У нас друзья стали такие малоежки, что уже и не знаешь, что приготовить. А вы ж е ещё молодые, вы больше можете съесть. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 06:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya Ольчик, ну ты у нас тоже умеешь, куда тебе учиться? Иpena
не, тут у меня два миксера есть, зачем руками? 19-й век какой-то. Хлеб печь не будем. Ляська
ну так ты же жила у меня. Те гости, что живут, вообще могут много чего сделать. Вы Трампампульку спросите. Я строгая, я её много чего заставляла сделать. Наташик, не обижайся, мы тут шутим. Иpena
Ждём. А гражданство у тебя русское? или уже нет? С русским визу надо. |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
российское, конечно же кто ж мне французское с ходу тут даст мне до него еще дооолго, если вообще его брать буду да пока мне бумаги выправят к вам уже визовый режим упростят |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, какая изысканая подача. Знаешь, чувствую себя крестьянином заглянувшим украдкой в окна замка перед обедом. Я бы приехала к тебе на учебу! Ну а что у нас ученики шефа делают??? Правильно! Согласна стругать, помешивать, тереть и очищать.. Очень красивая менажница. А еще мне суповая тарелка понравилась. У нее серединка с углуболением? Как бы шляпа перевернутая? |
vickus |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Неллик,
Обалденныи ужин. Так и хочется что-нибудь схватить. Как же мне приглянулась тарелочка с маринованными овощами. Она случаино не из Crate&Barrel? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 05:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
да уж, французы своим бюрократизмом известны... nukri vickus Спасибо, девы! nukri
Ага, Сашка их так шляпами и называет vickus
Вика, я тарелку в покупала, а туда остатки из разных магазинов ссылают. Не знаю откуда она родом, была там одна. Стоит 3 рубля. Мне одна и нужна была для соусов и дипов. |
||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик как изысканно, сижу и любуюсь... |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
После просмотра представленного ужина напеваю на мотив пионерской песни:
"Эх, хорошо в гостях у Нелли быть, Эх, хорошо вино с Кириллом пить, Эх, хорошо Сeмена- зрить, С Александрой книжки обсудить, обсудить!" Нель, а где пюре для десерта брала? У мексиканцев? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LEDI
Спасибо, Люда. BTW, ты видела я про каштаны целую тему сделала. Но мне они, пока только в супах и выпечке больше всего нравятся. gulesha Алёна, за стихи отдельное мерси. Пюре еле нашла, ни в одном этническом магазине нет у нас. Только в Whole Foods. Но пюре это громко сказано, оно как густой сок. |
Annutti |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 029 Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя
Я ж говорю что-то сделала... Отменно получилось! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
если Дед Мороз мне подарит те книжки, которые я у него попросила на НГ...то у мня будет еще что к блюдам их каштанов добавить если не подарит....сама куплю |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 02:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Иpa, я наконец-то собралась твои капкейки в выходной сделать. Все в доме сьели, наконец-то. Пора новое готовить.
а мне нифига не подарит... Annutti
Ой, спасибо, сияю как медная монета. Анечка, ф/а я отослала, нескоро опять буду фотографировать.
|
||||||
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |