Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Тематические меню обедов и ужинов |
Автор: Зоя 17.11.2009 - 06:49 | ||||||||||
Девы, ещё раз всем спасибо. Садитесь все в один самолёт и приземляйтесь скорее. Работу найду всем. Зато как погудим! Соседи точно с нарядом придут. barberry26
Яна, наружная вспышка, отвёрнутая в потолок, и отрегулированная. Снимала при электрическом свете. Annutti
Вспышку помощнее сделала. Аня, лампа над столом на потолке, но не над центом, чуть смещена. Mayo Наташа, всё с тобой в порядке. Я начала в воскресенье, хлеб испекла и каштаны, в понедельник сделала конфи. Во вторник овощи замариновала и засолила мясо. В среду начала делать кассуле утром, замочила бобы, вечером продолжила, но уснула. Муж его выключил, утром убрала в холодильник и ушла на работу. Но я с работы ушла в 2 часа дня, в этом весь секрет. Пришла с работы сделала десерт, кекс, доготовила кассуле, накрыла стол. Гость приехал поздно, в 7 начали ужинать. Xenia79
а теперь и фоток и историй ещё больше стало. Так что развлекать не придётся задуматься чем вас будем.
Ксюш, ещё пару Сениных операций и мы вообще без отпуска останемся в след. году... В этом уже лыжи отменили. Я хотела к нам маму, её с Сеней и друзьями здесь оставить, а самой к вам, пока Кира с Сашей в Питере, но теперь начала сомневаться, что деньги будут... Вот такая ерунда. JouJou
ну с супом просто. Рецепты-то обычно на 4-х или 6-х, а вообще, из расчёта 1 чашка бульона на человека. С закусками уже сложнее. Я тоже всегда боюсь, что не хватит. Поэтому делаю чуть с запасом, потом докладываю если что. Если порционно (террины, например), тогда несколько маленьких закусок. Тут главное, чтобы гости не скучали и перемена блюд была незатяжная. Но тоже, не каждую минуту метать на стол, нет, так, примерно минут 20 на один курс. Ну и пока убрать, поставить, новое вино попробовать. Я в этот раз, кстати, отличилась. Заправку сделала, но забыла салат полить. Но мы ели с маринованными овощами, так что нормально было. Основного блюда тоже побольше надо, вдруг хороший едок придёт? Ты заметила, что я гостям готвлю? Редко когда мясо при них жарю, в основном, заранее, если только это не летом и не гриллим мясо. Вообще, таким вещам тяжело научить. Во-первых, с опытом понимание приходит, во-вторых, людей знать надо. У нас друзья стали такие малоежки, что уже и не знаешь, что приготовить. А вы ж е ещё молодые, вы больше можете съесть. |