Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова |
Автор: Зоя 14.03.2010 - 01:38 | ||
anna100
блин, у меня сегодня Bad Baking day. Тома Леонард, который 100 раз пекла, не получился, чёт не очень поднялся, раздуло его во все стороны... Белый по Бертинетучуть лучше, но тоже не фонтан. А хотела в гости отнести... ОРЕШКА Я ничего про антипригарную ткань не знаю, Мариш. У меня камень. Хлеб выстаиваю в корзинках, потом посыпаю его крупной кукурузной мукой и выкладываю на лопатку для хлеба, а с неё уже хлеб по муке скользит на разогретый камень. Готовый хлеб к нему не прилипает. Если же печь что-то другое, например, рулет или булочки, то я использую силиконовый коврик. Я обычно советую всем новичкам в хлебопечении начинать с фокаччи и с чабатты. Это самые лёшкие виды хлеба. Но их не в х/п пекут... Наверное, есть какие-то простые рецепты хлеба и для хп. Насчёт творога в х/п не знаю, но я знаю, что есть рецепты хлеба с творогом. Сейчас гляну. |