Хлеб всему голова() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб всему голова() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее:
1. Я живу в США. Пеку хлеб, в основном, из американской муки. Если я пеку из другой муки, я это указываю. Во всех странах мука разная и в зависимости от её качества, вам может понадобиться чуть больше или меньше для каждого рецепта. Я очень рекомендую, в начале замеса использовать не всю указааную муку, а примерно 80%. Затем её можно добавлять по мере необходимости. Можно сделать и наоборот, но я предпочитаю коррелировать консистенцию теста мукой. 2. У меня обычная электрическая плита. Температуру я всегда указываю в двух системах измерения для удобства, живущих в США и остальном мире. Если у вас плита с конвекцией, то вам надо температуру уменьшать примерно на 10 Ц. Возможно, надо сократить время выпечки. Рекомендую придерживаться того, как вы привыкли печь, не как я даю в рецепте. У меня все рецепты для обычных плит. Как объясняет Настя -Львица: "На конвекции надо уменьшать температуру и время выпечки. У меня даже самые большие буханки пекутся не более 35 минут, температуру уменьшаю где-то на 10 градусов. Сначала грею до максимума, лью воду, ставлю хлеб и через 5 минут уменьшаю до 200 - 210 градусов. Сам хлеб выпекается быстро, где-то 20-25 минут, а потом идет образование корки и чем дальше, тем она толще и хлеб суше. Небольшим буханкам белого хлеба достаточно и 25 минут на конвекции". Хлеб По ссылкам можно посмотреть как мы в разное время обсуждали муку. Также несколько таблиц и рекомендации о надрезании теста. Про муку Про муку-2 Про муку-3 Про пшеничную муку в разных странах мира Таблица пересчета количества дрожжей Как делать надрезы на хлебе Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы Ингредиенты для хлеба Про использование различных видов муки Корочка y хлеба Разбор полетов Где купить расстоечные формы в Канаде и США Посыпка для хлебо-булочных изделий Тесто Тесто для пиццы от SANY Любимое тесто для пиццы Любимое тесто для пиццы на свином жире Ложное дрожжевое тесто (Творожное) Хлебные крошки и сухарики Варианты формирования багетов. В виде "S" Багеты, или всё что вы хотели узнать о них В старых рецептах встречаются американские меры объема чашки, ложки. Перевод в граммы 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка просеяной белой муки 115 г 1 чашка муки для тортов 130 г 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г 1 чашка цельнозерновой муки 150 г 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г 1 чашка хлебной муки 160 г 1 чашка просеяной хлебной муки 130г 1 чашка сахара 200 г 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г Таблица пересчета дрожжей. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. Отношение следующее: 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: -умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. -умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. -умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ты с ума сошла... Ножи я и сама куплю, ты мне лучше хлебного чегось отправь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЛьвицаЧего тебе хлебного надо? Заказывай.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Мне бы специй каких-нибудь пряничных или хлебных Те, что ты прислала на прошлой неделе мы почти уже съели (с) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.11.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, поняла. А если в смеси прованских трав будет лаванда и чесночный порошок? У меня есть любимый бренд, очень их смесь нра. А вот Ларке не понравилась она. Я с ней помидорки запекаю и картошку.... ммм
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
О, мне как раз. Я тоже люблю помидоры, картошку и с мягким сыром смешивать |
irusja |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Неличка!Ну зачем я зашла посмотреть на багеты,я оторваться не могу от этой темы,у меня взрыв мозга .Я всё хочу попробовать печь!Я вырастила новую ржаную закваску и теперь не могу с ней разобраться,какая она,100% или не 100.Что мне с ней теперь делать если я не пеку часто,но думаю я могу найти подходящее место,но ведь надо печь.Вобщем я в смятении.Но что я хочу первое,это ржаной с инжиром.А там как пойдёт. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 09:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
irusja
Ира, у меня ссылка есть про гидрацию закваски. Коротко: если при освежении добавляешь муку и воду в пропорции 1:1, то 100%. Если воды меньше, а муки больше (1:2), то 50% и т.д. Логика довольно простая. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Нель,а для ржаного с инжиром мне её загустить,как ты делала? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, я делаю его на пшеничной закваске. Вернее, пшеничную перевожу в ржаную.
Тебе советую сделать ржаную закваску чуть погуще, возьми муки немного больше, чем воды. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Понял.Буду пробовать.Завтра привезут нашараб.Другого ничего нет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, Настя с нашарабом пекла. Говорила, что ей понравилось.
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
irusja
Я тоже брала наршараб.Цвета он не дал,но не помешал |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Яна, прислать вам с Ларкой патоку из граната что ли? У нас её полно у иранцев.
Я всё мясо с ней собираюсь приготовить. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Спасибо,Нель!Я сначала здесь посмотрю,у нас тоже есть их магазины.Просто ноги туда не дошли ещё |
irusja |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Нелля!Я испекла его!Ржаной с инжиром,на закваске!Могу только пока про аромат сказать,аромат волшебный!Если муж утром сфоткает,отчитаюсь.Я сегодня ещё пекла Нормандский отбивной,он на дрожжах.И когда я его разрезала не дождавшись полного остывания,я сказала себе,нет! На дрожжах больше печь не буду,был у меня печальный опыт.Но когда он остыл,вот тогда он мне понравился.Тоже хлебушек хороший.Посмотрим ещё какой он через день будет.Но от заквасочного запах,одуреть можно . |
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
ну вот Нель,сегодня попробовали хлебушек,понравился,особенно когда попадается инжир .Он у меня правда получился немного не такой как надо,судя по твоей фото.Корочки достаточно жёсткие,мякиш с лёгкой кислинкой и мне показалось что чего-то не хватает.У тебя в рецепте есть строчка,где написано что сироп в котором мариновался инжир, развести водой до 250мл,а что делать не написано,и только потом я подумала что эту жидкость надо бухнуть в опару,да?Вот её наверно мне и недоставало в тесте .Формы для расстойки у меня нет,я застелила полотенцем ёмкость для мытья фруктов и видимо много туда муки насыпала,верх хлеба получился беловатый.Все эти детали ерунда вобщем-то.Хлеб нам понравися.Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 07:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
irusja Ира, отличный хлеб получился!!! Я рада что понравился. На здоровье! Корочка и будет чуть жёсткой, т-ра же выпекания высокая. Мякиш чуть кисловат из-за гранатового соуса, я поетому сироп, в котором инжир замачиваю, и добавляю.
Ира, ету жидкость надо добавить в тесто. В опару идёт та вода, что указана в опаре. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 08:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Не-а, не надо пока. Ты только скажи как ее зовут по-английски, и я тогда уже буду знать чего смотреть. Кста, кто-то до боли знакомый обещал мне рецепт хлеба из дурум... Испекла сегодня на ланч пиццу. Поняла, что даже хорошую муку может испортить плохой рецепт. От добра добра не ищут - пора бы уже мне понять, что рецептов может быть только два, один твой, другой - Pissaladiere из журнала. И никаких девиаций! Львица Насть, а когда Сашка едет? Шли заказы, я к декабрю точно разгребусь и в магазин заехать смогу, и на почту. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Ну да,я это и имела в виду.Только поздно сообразила.След раз будет всё как надо .Но вот на вид твой хлебушек более пшный и лёгкий,хотя тесто у меня было не густое .
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Лара, каюсь. Забыла. Сделаю во вторник ( я в понедельник не работаю, у меня гости из Колорадо, я гуляю. ) Надо мне ту савёровскую пиццу попробовать, я в список вношу. Ларка, будь другом, скажи в каком номере рецепт? irusja Ириша, да, если жидкости больше, то будет пышнее. Мой сегодняшний. Инжир не мариновала, просто на воде хлеб делала, добавила столовую ложку мёда. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ляська
Лорик, а Сашка только пролетом пока будет. Он взял билет Buffalo-NY-Moscow и обратно так же. Билеты конечно дешевле, чем из Торонто. Зоя Неллик, вот скажи почему у тебя тогда такой цвет получился у хлеба? Если ты на воде делала Это из-за муки? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, но опару-то я делала на гранатовой патоке. Это она дала такой цвет. Я как-нибудб опару сделаю и покажу, она красивого такого шоколадно-кофейного цвета получается. Мука ржаная серая очень ( из Памперникель делаю его). |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Аааа, это я с утра видно не сообразила про опару Когда нарашраб добавляешь, то получается такой...ээээээ... бурый цвет Но потом за счет муки и всего остального выравнивается и становится обычным темным хлебом. Хотя наша ржаная мука не такая уж темная. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 04:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
March 2010. Los Angeles issue (?). Но я не по саверовскому готовила. По журналу, маленькому такому, Cook's illustrated. Случайно пришел, и очень понравился, и Pizza Provencal style очень удачная. Я тебе здесь скажу "спасибо" от Леньки. Он сегодня хвосты твои бычьи готовил. Ум отъешь! Было так вкусно, что он вдохновился на говядину по-бургундски и на луковый суп. Короче, я ему завтра твою тему под нос суну - пусть сам выбирает что ему хочется есть и готовить. На меня сейчас расчитывать не приходится - я работаю, а есть хочется, и время у него свободное есть.
О, давай, будет здорово. Я в след пятницу хочу соседей-приятелей позвать, вот и испеку новый хлеб. Львица
А-а-а, жаль, но мы на месте, если что - свистите. А теперь скажи что ТЕБЕ передать? Я тогда Сашке в Канаду перешлю. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ларка,
Вамм 100 раз на здоровье! Лёнчику привет. Ты подожди пару дней, я новый рецепт мяса по-бургундски поставлю. В принципе, всё тоже самое, но ест; кое-какиемелочи,которые его даже лучше делают. Я за последние 2 недели 3 раза его Кире готовила. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепта нет, так как тесто в хлебе было совершенно обычное, я бы его не стала повторять.
Что понравилось - добавки. Рекомендую! Хлеб пшенично-ржаной. Добавить сушёную вишню, размоченную в ликёре или соке, 2 ч.ложки сухих семян аниса и семена подсолнуха. Сплошная клетчатка, а не хлеб. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, как у тебя такой "разлом" красивый получился? Ну прям отломила бы сверху |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, отламывай, тебе можно.
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |