Разыскивается рецепт - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 12 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ais20
Ален, я не знаю каким именно метаются , я пекла пирог яблочный по рецепту из youtube - такой. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
В конце 80х, начала 90х в журнале бурда-мода, на обложке которого была Маша Калинина, был рецепт, пытаюсь его найти.
М.б. кто-то хранит старые номера БМ? Готовилось тесто и в него заворачивались сливы с кусочком сахара внутри. Такие конфетки получались. Помню в детстве мне очень понравилось.... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
innok
nukri спасибо, посмотрю, может что-то выберу. И буду кидаться , но не в вас |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
ninu
Сливы в тесте – «конфетки» Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и наполнить кусочком сахара, орехом или марципаном. Готовое слоеное тесто, разморозить, тонко раскатать и нарезать квадратами, завернуть в них сливы и концы закрутить, как фантики у конфет. Выпекать на смазанном противне 20-25 минут при 175 градусах. нашла здесь |
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
ais20 То, что нужно
Спасибки! :о) Это сообщение отредактировал ninu - 22.02.2010 - 18:57 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
ninu
значит это то что ты искала? Всегда пожалуйста! |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Девочки,где-то мелькнула тема,кажется,"веселые рецепты"...Ткните носом плииз...
|
приветик |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 893 Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт заливного из рыбы в форме" Диско".
|
xIrishax |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 892 Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Россия,Оренбургская область |
Привет всем! Сразу прошу прощения, если что-то не так в первый раз на форуме...Не подскажите рецептик хлеба из хурмы(может кто-то знает)
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xIrishax
Посмотри тут |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Привет, хозяюшки!!!
Где-то видела ссылку на рецепт майонеза без яиц. Пыталась найти, но не смогла, подскажите, кто знает. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Девочки помогите! у меня оказывается лежит целый пакет птичьего молока покупного, как можно его утилизировать? Он еще хороший, только чуть шоколад побелел. Лежал в холодильнике.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, зайди в тему сладости без выпечки, там из зефиров разные тортики есть, может и птичку можно всунуть . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Спасибо! |
Lepsski |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 625 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Украина |
Здравствуйте, девочки! Угостили меня потрясающе вкусным консервированным салатом. Помидор, огурец, болгарский перец, и лук - порезаны соломкой , морковь на крупной терке. Может и еще какие то составляющие , но я не знаю. Если кто-то знает такой рецепт, поделитесь, пожалуйста !!!
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Помогите, пожалуйста, найти рецепт то ли омлета, то ли яичной запеканки, ну, не знаю, как это назвать, но ела я такое в детском саду ещё, в совдеповские времена. Был этот омлетик такой пышный, рыженький и с румяной корочкой. Все кулинарные сайты с сестрой облазили, но, всё, что предлагается-это только жалкое подобие того, что мы видели и ели.
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Lepsski
в баночки слоями уложить огурцы лук перец помидоры перец горошком ,зелень залить горячим маринадом стерилизовать 700гр-15 мин 1 лтровые -20мин маринад:2,5 л воды 20 гр уксуса, 100гр сахара закипятить и залить банки что не понятно пиши в личку есть еще на подобии салат только с капустой |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Вивальди
смотри тут Омлет натуральный и внимательно прочти вступление |
ОльгаАндреевна |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 381 Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Россия-Красноярск |
Вивальди
10 яиц ,посолить,протвень смазать маслом,вылить яйца и запекать 40-50 минут при 180-200 градусах |
Lepsski |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 625 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Украина |
Леди
Огромное спасибо! Все доступно и понятно. Салат из капусты очень интересует, особенно если это заготовка на зиму. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 09:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Lepsski
Я на зиму заготавливаю такой. Только без маринада, то есть без уксуса. И без стерилизации. Надо? Если что - пиши в личку если надо - могу фото поставить. Это сообщение отредактировал chajka - 25.02.2010 - 20:27 |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Lepsski
САЛАТ МОЗАИКА в литровую банку слоями кладем порезанные лук, огурцы, помидоры(бурые),перец болгарский, капусту все хорошо плотно втоптать и залить маринадом маринад на одну 1 литровую банку: 250 гр воды 1ч. ложка сахара 2 ст ложки уксуса 2ст ложки растительного масла стерилизовать 20-25 мин Оксана можно готовить салат без маринада овоши нарезать в таз посолить добавить по вкусу уксус и масло дать постоять чтобы совощи пустили сок наложить в баночки и простерилизовать, но если чесно по вкусу немного уступает Это сообщение отредактировал Леди - 25.02.2010 - 19:37 |
Lepsski |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 625 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Украина |
Леди
Лена, огромное спасибо! Обязательно попробую в сезон овощей.Овощи брать в равных пропорциях? chajka Надо. Даже-очень надо! Рецепт очень хочу! От фото не откажусь (если не трудно). Это сообщение отредактировал Lepsski - 25.02.2010 - 21:22 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Lepsski
Не трудно. Банка, правда, побултыхалась немного пока фотосессию прошла. У меня этот салат зовется просто "На зиму". Про овощи -мыть, резать соломкой, кольцами и пластинками (огурцы), писать не буду... Про банки - потом, ниже. Рецепт пишу, какой мне давали, но потом уже +- на глаз делала, потому что делаю несколько партий. Взвешиваю овощи только примерно, а не до грамма. Итак: овощи можно второсортные, некондицию и пр. огурцы - 1 кг. перец болгарский - 700 гр. Лук - 700гр. помидоры красные -1 кг масло раст - 350 мл Сахар - 1,5 ст. л. соль по вкусу - у меня даже не написано. (я масла беру меньше, грамм 200, если мало - потом добавляю, а то слишком масляно получается) (перец желательно красный, т. к. цвет даёт приятный, но на вкусе не отражается) Приготовление: Тушить: 1. Раст. масло+ соль+ огурцы =5 минут (на вкус сначала будет редкая гадость ) 2.добавить перец соломкой + еще 7 минут 3. добавить лук+ еще 7 минут тушить 4. добавить сахар выложить помидоры и тушить еще 15-20 минут. В банки раскладывать горячим. Я пользуюсь с успехом банками с завинчивающимися крышками. Крышки однозначно кипячу. Банки - никогда не стерилизую, не кипячу, не грею в духовке. Делаю так: если очень грязные банки и крышки, то сначала моющим средством (если банки из подвала, где пыли полно). Если относительно чистые, то мою с содой, а затем мою их с горчицей сухой - на влажную губку горчицу и натираю мокрую банку. Потом хорошо промываю и на стол стекать, потом перекладываю на салфетку до полного высыхания. Фсё!!! Потом закручиваю. Перед закручиванием наверх на салат насыпаю лимонную кислоту в порошке. Примерно по 1/8 ч.л, на мелкую банку (на консервированные помидоры-огурцы в 3-х литровые банки сыплю примерно 1/2 или чуть больше ч.л.). тут уже опытным путем. Уксус уже давно никуда не кладу. Получается вот такое: Можно таким же образом добавить туда морковку (после огурцов или перца) и /или капусту перед помидорами. Я пробовала. Но первый вариант мне нравится больше. хотя и другие тоже ничего, вкусные. Если что непонятно - спрашивай. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Lepsski
У Леди салат получается совсем другой - по логике у нее должны овощи похрустывать. У меня тушёные. Да! Забыла! Помидоры не натирать на терке и не через мясорубку гнать. а нарезать кусками. |
Lepsski |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 625 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Украина |
chajka
Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за банки (за фото и за технологию обработки ) |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Lepsski
Да ладнааа.... Это на твоё счастье они у меня в комнате были, а не в подвале. А про технологию - так я пишу так, как сама сейчас делаю. Так, как по рецепту сначала делала - не очень понравилось, поэтому некоторые моменты опустила Салат-то похож или не тот? Это сообщение отредактировал chajka - 25.02.2010 - 22:49 |
||
Lepsski |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 625 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Украина |
chajka
Салат совсем не похож-там овощи похрустывают и очень вкусный маринад. Но...Салат с тушеными овощами буду делать однозначно. У меня все очень любят салаты.А в пост (у нас православная семья и дети сами потянулись за нами и с удовольствием соблюдают пост)-самое то. Кашка с салатом как-то в удовольствие, и даже к концу поста никто не стонет от однообразия , а благодаря вашему форуму у меня всегда разнообразный стол и многие постные блюда фавориты не постного стола. Больше года пользуюсь рецептами вашего сайта, сказать, что семья довольна-это ничего не сказать! Только у вас принято благодарить с фото, а у меня сметают все раньше,чем я успеваю подумать про фотоаппарат(семья у меня многодетная ) |
Леди |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Lepsski
Лариса бери как тебе нравится это некатегорично можно поровну, я например лукаи перца ложу чуть меньше чем других овощей. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |