Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Julia001
можно уварить и сделать листовую пастилу
или мармелад
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Julia001
вот например вареники со сливовым повидлом
а яблочные по этому принципу.
А какая разница ягоды с сахаром или уже готовое повидло класть? Нет, ну разница, конечно есть, но не сомневаюсь, что второцй вариант не менее вкусен.

Или как Костя советует...перегнать laugh.gif и споить всех соседей wink.gif .

А в следующий раз, на мой взгляд, яблочные излишки лучше засушить...и сахар не переводить и полезнее...в начинки к мясу\птице, компоты варить, просто как чипсы погрызть. Ну и не знаю как насчет уварить до пастилы сейчас, а изначально да, без сахара уваривают в пастилу.

Это сообщение отредактировал anna100 - 15.01.2010 - 15:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Kriss
Иpena
anna100
Спасибочки Вам.
anna100 Отдельное тебе спасибо за вкусны ссылочки. Кексики на повидле уже пекутся. Жду результата... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Julia001 - 15.01.2010 - 15:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





цитата::
А про вареники с повидлом впервые слышу

Хотя как то пробовала вареники с клубникой (покупные) - ВКУСНОТИЩА!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
и с сахаром тоже уваривают smile.gif
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Julia001
цитата::
ВКУСНОТИЩА!!!!

smile.gif Очень удобный вариант...Налепить,заморозить(полтонны laugh.gif ) и брать по мере надобности... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





anna100
Сделала кексики по твоей ссылочке
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...022&#entry29022
УВЫ... Фокус не удался.
Вместо 25 мин. я их пекла аж почти 1 час, но все равно в итоги внутри "пластилин". Формочки обмазала, обсыпала, муки чуть более 1 ст.Как думаете, где ошибка??? sad.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Julia001
хм, я конечно их сама не пекла, но чисто теоретически по ингам все нормально. Ты смешивала или взбивала? Если взбивала, то возможно, что в этом причина. А температура духовки была сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





anna100

Температура 200 град. А что есть разница взбивать или смешивать? Я взбивала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Julia001
цитата::
А что есть разница взбивать или смешивать

иногда да.

Ну прости sleep.gif ...не хотела я...
Реабилитируюсь...
еще вариант перевода продуктов dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





anna100 без обид! Да и порция не совсем большая, так что не жалко. А кстати на вид и на запах очень становятся похожи на ржаные. Сейчас они остыли и стали чуток потверже, но все же не то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Julia001
Юль, у меня та же беда с яблочно-сливовым повидлом. Я из него часто делаю пирог, примерно такой, на какой Аня дала последнюю ссылку. Если будет интересно, то я напишу рецепт, потому что у меня немного отличается.
А еще, когда я пирожки пеку и не хватает начинки, я раскатываю лепёшки, намазываю их слегка повидлом, сворачиваю в рулет и раскатываю немного. Мне нормально, вкусно biggrin.gif
PM
Top
Noori
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 863
Регистрация: 16.01.2010
Откуда: Неизвестно





цитата::
кунжутные козинаки не привозили вам?

А рецептик? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skorpion4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 392
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: г. Саратов-63





Суши и роллы в домашних условиях, изготовление роллов и суши дома

Всем привет! Вот столкнулась с такой проблемой как приготовить суши дома. Может кто знает и умеет поделится своим опытом.

Это сообщение отредактировал light225 - 10.02.2010 - 22:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаАндреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 381
Регистрация: 23.08.2009
Откуда: Россия-Красноярск





Девочки подскажите рецептик,нашла у бабушки форму олимпийских мишек а рецепт никто не помнит wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ОльгаАндреевна Привет тёзка (я уже и забыла, что по отчеству Андреевна, тут отчеств нету).

Не знаю, что за форма у тебя, но так думаю, что газовая, типа орешницы, только выемки с двух сторон, выходят полные, у нас раньше такие с белочками были. Здесь уже несколько раз спрашивали к Белочкам рецепт, я писала, но не помню, чтоб кто-нибудь опробовал.


цитата::
Белочки (пишу, как у меня в тетради с рецептами записано)

1 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 яйца
0,5 ч.л. соды
чуть соли

Мы всё вместе смешивали и всё. Но, думаю, можно яйца с сах. сперва взбить, пышнее будут. Смотри сама.


Нагревается форма на плите, наливается в выемки по ложке или чайной ложке теста, закрывается и печётся с двух сторон. Надо-ли форму смазывать, не помню.
PM
Top
Akacija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 606
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Вильнюс, Литва





Есть такая темка, только она, если не ошибаюсь, в архиве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





chajka
Ага, интересно, жду рецептик. Я что-то не поняла
цитата::
я раскатываю лепёшки, намазываю их слегка повидлом, сворачиваю в рулет и раскатываю немного

Раскатываешь рулет?
ОльгаАндреевна
цитата::
нашла у бабушки форму олимпийских мишек

как эта форма выглядет. Просто у меня есть форма Птичек - две платформы с выемками в форме птичек скрепленые вместе с длинными ручками, жарить нужно на газу. А у тебя какая?
jalo
А для моей формы (описана чуть выше) это рецептик подойдет?

Это сообщение отредактировал Julia001 - 17.01.2010 - 15:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаАндреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 381
Регистрация: 23.08.2009
Откуда: Россия-Красноярск





jalo
Julia001
Спасибо за ответы,ну в общем-то рецепты похожи и на орешки и на меведей biggrin.gif ,а то орехи и грибы пеку а медведей не пробовала вот сидела и думала пойдет такой рецепт или нет,спасибки огромное,завтра попробую отпишусь wink.gif
ОльгаАндреевна это чтоб не путаться в сайтах,как начала регистрироваться так и продолжаю laugh.gif можно просто Оля wink.gif
Julia001
ага такая же форма,только мне кажется что соды много,надо меньше blink.gif

Это сообщение отредактировал ОльгаАндреевна - 17.01.2010 - 16:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Julia001
цитата::
А для моей формы (описана чуть выше) это рецептик подойдет?

если она с выемками с двух сторон, снизу и сверху, то подойдёт, тесто заполняет нижнюю выемку , если не ошибаюсь, почти полностью и в процессе выпечки увеличивается в объёме и заполняет и верх. Выходят почти бисквитные. Надо количество теста самому подбирать для своей формы. Я из этого теста делаю типа оладики, на почти сухой сковороде, просто смазаная маслом.

ОльгаАндреевна
цитата::
только мне кажется что соды много,надо меньше

вроде как нормально было, там же 3 яйца и мука , и сметана. Для Сметанника я тоже так же беру. Не, я бы взяла всё количество, там же надо за короткое время вырости в объёме. wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вообще-то такая тема есть, также есть тема Японская Кухня, но если искать не хочется, то здесь можешь посмотреть (мы их делаем раз в месяц точно).
А на будущее, вопросы лучше задавать в теме "Разыскивается рецепт".
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





0,5 ч.л. соды разве это много?
ОльгаАндреевна
цитата::
завтра попробую отпишусь

Оленька отпишись пожалуйста, результат важен!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Девочки, имеется килограмма 2 свиного легкого, что с ним делать, его вообще едят?
Девочки, имеется килограмма 2 свиного легкого, что с ним делать, его вообще едят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Julia001
еще как едят smile.gif
тут смотри
PM
Top
polly1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 917
Регистрация: 18.01.2010
Откуда: Неизвестно





Cheese Danish или Датская сырна булочка, помогите найти рецепт!

Пожалуйста,помогите найти рецепт булочки под названием Cheese danish!Выглядит как ватружка,внутри начинка на вкус нежный сладкий творог..НО....это совсем просто не наш творог,а смесь из чего то...может быть кто то знает?безумно вкусно!!!!
фотография выглядит примерно так:
фото булочки
фото булочки

Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2010 - 10:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Иpena
А я думала выкинуть придется. Ничего себе сколько блюд!
А я думала выкинуть придется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Julia001
цитата::
Ага, интересно, жду рецептик. Я что-то не поняла

Тады держи! Мне он достался под кличкой "Маугли". Готовила много раз, всегда удачно. Классный способ утилизировать варенье/джем/повидло, да и кефир тоже.
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. густого варенья - всё вместе перемешать. добавить [/u]2 ч. л[/u]. соды, перемешать и оставить минут на 10. Добавить 2 ст. муки, хорошо перемешать и выпечь.
Мои заметки:
Сразу предупреждаю - после добавления соды вся эта смесь изменит цвет, начнёт пениться и станет похожа на мыльную пену после стикри мешков из-под картохи. biggrin.gif Так и надо. В процессе выпечки цвет поменяется и пирог будет шоколадного цвет. Поверхность после выпечки блестящая и мокроватая - если класть в пакет, то так, чтобы верх не соприкасался с пакетом.
Я сахара кладу поменьше - боюсь, что уши слипнутся.
И еще - если не сильно уверена, то низ формы проложи бумагой для выпечки. Сейчас я его пеку в форме с покрытием, а раньше пекла в старой чугунявой сковороде - ничего не прилипало никогда. Сколько печь - фих знает, потому что в рецепте сказано не было, а термометра у меня до недавних пор не было. Я всегда проверяла готовность зубочисткой.
Можно прослоить потом кремом, но у меня до этого руки не доходили никогда. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 18.01.2010 - 08:26
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Julia001
вообще-то, в хозяйстве продукция животноводства вся в ход идет, ничто и никогда не выбрасывается wink.gif
пользуйся на здоровье
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





здесь кримчизовая начинка

Cream cheese - 150 гр.
Сахар - 30 гр.
Лимонная цедра - 3 гр. (1, 25 ч.л.)
Все хорошо перемешать до однородности.


PMСайт пользователя
Top
polly1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 917
Регистрация: 18.01.2010
Откуда: Неизвестно





а не подскажите как приготовитть такое тесто?оно там очень тонкое и нежное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>