Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12 |
Автор: chajka 18.01.2010 - 08:21 | ||
Julia001
Тады держи! Мне он достался под кличкой "Маугли". Готовила много раз, всегда удачно. Классный способ утилизировать варенье/джем/повидло, да и кефир тоже. 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. густого варенья - всё вместе перемешать. добавить [/u]2 ч. л[/u]. соды, перемешать и оставить минут на 10. Добавить 2 ст. муки, хорошо перемешать и выпечь. Мои заметки: Сразу предупреждаю - после добавления соды вся эта смесь изменит цвет, начнёт пениться и станет похожа на мыльную пену после стикри мешков из-под картохи. Так и надо. В процессе выпечки цвет поменяется и пирог будет шоколадного цвет. Поверхность после выпечки блестящая и мокроватая - если класть в пакет, то так, чтобы верх не соприкасался с пакетом. Я сахара кладу поменьше - боюсь, что уши слипнутся. И еще - если не сильно уверена, то низ формы проложи бумагой для выпечки. Сейчас я его пеку в форме с покрытием, а раньше пекла в старой чугунявой сковороде - ничего не прилипало никогда. Сколько печь - фих знает, потому что в рецепте сказано не было, а термометра у меня до недавних пор не было. Я всегда проверяла готовность зубочисткой. Можно прослоить потом кремом, но у меня до этого руки не доходили никогда. |