КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И СПЕЦИЙ
Понадобится на 6 порций: 6 куриных шницелей (из грудки) 1 ст. грецких орехов 1,5 ч.л аджики грузинской соль по вкусу 1 ст. молока/воды/бульона (по вкусу)
Приготовление: Грецкие орехи измельчить блендером в пасту, добавить аджику, соль, влить в смесь молоко (или воду/или бульон по вкусу), перемешать до однородного состояния. Куриные шницели слегка отбить молоточком для мяса, хорошенько натереть их с всех сторон ореховым соусом и положить в этот же соус на 15 минут мариноваться. После чего обжарить в масле на сковороде по 1 минуте с двух сторон, переложить в стеклянную форму, залить ореховым соусом, накрыть крышкой (для СВЧ) и запекать в микроволновке 10 минут. Подавать, полив соусом, со свежим овощным салатом и зеленью.
В этом рецепте обязательно использование именно этого набора специй, в нём весь вкус. Ниже привожу рецепт приготовления аджики, которым со мной любезно поделилась знакомая (она приехала из Тбилиси).
Аджика грузинская
фотография любезно предоставлена Светой - Martusy
хмели-сунели - 3 части стручковый красный горький перец - 2 части свежий чеснок - 1 часть семена кориандра - 1 часть зелень укропа - 1 часть яблочный уксус 3%-й
Перец и чеснок пропустить через мясорубку (или отжать через пресс), добавить измельчённые пряности. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
Приятного аппетита! |