Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 4.02.2010 - 17:01
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И СПЕЦИЙ

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И СПЕЦИЙ

Понадобится на 6 порций:
6 куриных шницелей (из грудки)
1 ст. грецких орехов
1,5 ч.л аджики грузинской
соль по вкусу
1 ст. молока/воды/бульона (по вкусу)

Приготовление:
Грецкие орехи измельчить блендером в пасту, добавить аджику, соль, влить в смесь молоко (или воду/или бульон по вкусу), перемешать до однородного состояния.
Куриные шницели слегка отбить молоточком для мяса, хорошенько натереть их с всех сторон ореховым соусом и положить в этот же соус на 15 минут мариноваться. После чего обжарить в масле на сковороде по 1 минуте с двух сторон, переложить в стеклянную форму, залить ореховым соусом, накрыть крышкой (для СВЧ) и запекать в микроволновке 10 минут. Подавать, полив соусом, со свежим овощным салатом и зеленью.

В этом рецепте обязательно использование именно этого набора специй, в нём весь вкус. Ниже привожу рецепт приготовления аджики, которым со мной любезно поделилась знакомая (она приехала из Тбилиси).

Аджика грузинская

фотография любезно предоставлена Светой - Martusy

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И СПЕЦИЙ Понадобится на 6 порций: 6 куриных шницелей (из... - 2

хмели-сунели - 3 части
стручковый красный горький перец - 2 части
свежий чеснок - 1 часть
семена кориандра - 1 часть
зелень укропа - 1 часть
яблочный уксус 3%-й

Перец и чеснок пропустить через мясорубку (или отжать через пресс), добавить измельчённые пряности. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)