Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 8.02.2010 - 20:09
А я сегодня вас вкусненьким побалую wub.gif .

ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ

ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ

Понадобится:
250 г пшеничной муки
125 мл воды
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
щепотка соли

Для начинки:
1 кг яблок
сок половины лимона
100 г молотого и обжаренного фундука
100 г свежих крошек белого хлеба
100 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
100 г сахара
2 ст. л. сахарной пудры

Для пудинга: 
1 яйцо
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. рома
ванильный сахар
1 ст.л. муки
200 мл молока

Приготовление: 
Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1ч.
Тем временем приготовить ванильный пудинг: Взбить венчиком яйцо с сахарной пудрой, ромом, ванильным сахаром и мукой, добавить молоко, размешать до однородной массы и поставить на огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть. Растопить оставшееся масло. 
Тесто раскатать тончайшим слоем. Смазать тесто половиной масла, посыпать сухарями, молотыми орехами, распределить яблоки, посыпать корицей, смешанной с сахаром, сверху выложить пудинг. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 40 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.

ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)