А я сегодня вас вкусненьким побалую .
ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ
Понадобится: 250 г пшеничной муки 125 мл воды 2 яйца 2 ст. л. сливочного масла щепотка соли
Для начинки: 1 кг яблок сок половины лимона 100 г молотого и обжаренного фундука 100 г свежих крошек белого хлеба 100 г сливочного масла 1 ч. л. корицы 100 г сахара 2 ст. л. сахарной пудры
Для пудинга: 1 яйцо 3 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. рома ванильный сахар 1 ст.л. муки 200 мл молока
Приготовление: Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1ч. Тем временем приготовить ванильный пудинг: Взбить венчиком яйцо с сахарной пудрой, ромом, ванильным сахаром и мукой, добавить молоко, размешать до однородной массы и поставить на огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть. Растопить оставшееся масло. Тесто раскатать тончайшим слоем. Смазать тесто половиной масла, посыпать сухарями, молотыми орехами, распределить яблоки, посыпать корицей, смешанной с сахаром, сверху выложить пудинг. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 40 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
Приятного аппетита! |