Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 4.02.2010 - 16:16
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ ПОД СЫРНО-ЯИЧНЫМ СОУСОМ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ ПОД СЫРНО-ЯИЧНЫМ СОУСОМ 1 кг картофеля 300 г отварных грибов (у ме... - 2

Понадобится:
1 кг картофеля
300 г отварных грибов (у меня опята)
1 большая луковица
1 морковка
1 яйцо
3 ст.л. сливочного масла
0,5 ст. молока
соль, специи по вкусу

Для соуса
2 плавленных сырка ("Янтарь", "Орбита", "Дружба")
1 ст.л. зелени
3 яйца
2/3 ст. молока
щепотка соли, чёрного и красного острого перца

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковкой и грибами до готовности.
Отварить картофель до готовности, воду слить добавить горячее молоко, яйцо, сливочное масло и помять картофель. (В воздушное пюре его не надо взбивать).
Хорошо растереть яйца с молоком, добавить зелень, размятый вилкой сыр, соль и перец, перемешать.
В смазанную маслом форму выложить слой мятого картофеля, разровнять, выложить грибную начинку (оставив 2 ст.л.), вылить половину заливки. Покрыть картофелем, сверху добавить грибы и ложкой разровнять поверхность запеканки. Залить оставшимся соусом и запекать в микроволновке 10 минут или в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)