КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ ПОД СЫРНО-ЯИЧНЫМ СОУСОМ
Понадобится: 1 кг картофеля 300 г отварных грибов (у меня опята) 1 большая луковица 1 морковка 1 яйцо 3 ст.л. сливочного масла 0,5 ст. молока соль, специи по вкусу
Для соуса 2 плавленных сырка ("Янтарь", "Орбита", "Дружба") 1 ст.л. зелени 3 яйца 2/3 ст. молока щепотка соли, чёрного и красного острого перца
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковкой и грибами до готовности. Отварить картофель до готовности, воду слить добавить горячее молоко, яйцо, сливочное масло и помять картофель. (В воздушное пюре его не надо взбивать). Хорошо растереть яйца с молоком, добавить зелень, размятый вилкой сыр, соль и перец, перемешать. В смазанную маслом форму выложить слой мятого картофеля, разровнять, выложить грибную начинку (оставив 2 ст.л.), вылить половину заливки. Покрыть картофелем, сверху добавить грибы и ложкой разровнять поверхность запеканки. Залить оставшимся соусом и запекать в микроволновке 10 минут или в духовке 20 минут.
Приятного аппетита! |