ФРИТТАТА С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРКАМИ-ЧЕРРИ

Понадобится: 100 г зелёной фасоли 1 луковица 200 г сосисок 6 шт. помидорок-черри 5 яиц салатные листья для подачи соль, перец по вкусу
Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить в масле на сковороде до полуготовности. Добавить зелёную фасоль, сосиски, порезанные соломкой, всё перемешать и жарить 1 минутку. Солить по вкусу. Помидорки черри разрезать на четвертинки и выложить на овощи. А теперь самое интересное: У нас у всех бывает разное настроение и вкусы меняются. В этом рецепте легко регулировать степень готовности яиц на любой вкус. Разбить яйца в шейкер или любую банку с крышкой. (Любителям чесночного аромата можно добавить один измельчённый зубчик чеснока к яичной смеси). Для любителей яичницы-глазуньи - шейкер закрыть, встряхнуть всего пару раз и вылить смесь на овощи и жарить 2 минутки. Для любителей омлета - добавить к яйцам немного молока и хорошенько потрясти шейкер. Залить омлетной смесью овощи и запекать под крышкой до готовности (или в духовке). Подавать на листьях салата посыпав чёрным перцем. Еще к этому блюду хорошо приготовить соус: мелко нарубленную зелень смешать с тёртым сыром и сметаной до однородного состояния.
Ещё один вариант этого блюда - с ветчиной, помидорами - черри и зелёным луком:

Приятного аппетита! |