Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 8.02.2010 - 19:28
ФРИТТАТА С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРКАМИ-ЧЕРРИ

ФРИТТАТА С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРКАМИ-ЧЕРРИ

Понадобится:
100 г зелёной фасоли
1 луковица
200 г сосисок
6 шт. помидорок-черри
5 яиц
салатные листья для подачи
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить в масле на сковороде до полуготовности. Добавить зелёную фасоль, сосиски, порезанные соломкой, всё перемешать и жарить 1 минутку. Солить по вкусу.
Помидорки черри разрезать на четвертинки и выложить на овощи.
А теперь самое интересное:
У нас у всех бывает разное настроение и вкусы меняются. В этом рецепте легко регулировать степень готовности яиц на любой вкус. Разбить яйца в шейкер или любую банку с крышкой. (Любителям чесночного аромата можно добавить один измельчённый зубчик чеснока к яичной смеси).
Для любителей яичницы-глазуньи - шейкер закрыть, встряхнуть всего пару раз и вылить смесь на овощи и жарить 2 минутки.
Для любителей омлета - добавить к яйцам немного молока и хорошенько потрясти шейкер. Залить омлетной смесью овощи и запекать под крышкой до готовности (или в духовке).
Подавать на листьях салата посыпав чёрным перцем.
Еще к этому блюду хорошо приготовить соус: мелко нарубленную зелень смешать с тёртым сыром и сметаной до однородного состояния.

Ещё один вариант этого блюда - с ветчиной, помидорами - черри и зелёным луком:

ФРИТТАТА С ЛУКОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)