Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: МариЭль 14.02.2014 - 23:16
Салат из баклажан на огне

салат

Баклажаны – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор спелый – 1 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Зелень.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль , перец черный молотый , сахар ( ½ ч. л. ) и уксус (1 ч. л. )
Баклажан запечь на открытом огне .Можно это сделать на газовой комфорке на среднем огне . При запекании баклажан нужно периодически поворачивать и сдвигать так, чтобы он пропекся по всей длине и окружности. Запекать нужно до подпалин, до тех пор, пока баклажан не начнет выделять жидкость. Чтобы не запачкать плиту можно предварительно застелить ее фальгой . Готовый баклажан оставить в стороне . С перцем можно поступить также, как и с баклажаном , а можно просто запечь в духовке на верхнем уровне до подпалин . Запеченный перец завернуть в пакет или убрать в небольшую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
Пока перец и баклажан остывают нарезать мелко лук, очистить и порубить мелко ножом спелый помидор, продавить через пресс чеснок и нарезать зелень. Баклажан очистить от шкурки и порубить ножом ,добавить его к овощам. Перец вынуть очистить от шкурки и мелко нарезать. Все овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Убрать в холодильник до полного остывания. Салат готов.
Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)