Салаты без майонеза() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты без майонеза() |
3476798 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2013 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Салат пикантный с сыром Дор блю и кедровыми орешками Всем привет! Располагая помидорами, сладким перцем, сыром с голубой плесенью у меня родился рецепт, на мой взгляд, очень вкусного, сытного, пикантного, в меру острого салата. Я делала его как гарнир к мясу, но в итоге он съелся самостоятельно, хотелось насладиться вкусом, а мясо "ушло" отдельно. После ужина я сразу записала рецепт этого салата в свою кулинарную книгу, чтобы впоследствии не забыть его и воспользоваться им еще не раз. Попробуйте и вы, думаю, что он не оставит равнодушными и вас, и вашим домочадцам обязательно понравиться! Приступим ... Ингредиенты: 1 крупный помидор, 2 красных крупных сладких перца, 1 красная луковица среднего размера, 1 долька чеснока, 80-100 гр. сыра с плесенью ( Дор блю, Рокфор), свежемолотый черный перец, базилик сушеный или свежий, горсть кедровых орешков Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус. Способ приготовления: Все моем, чистим, кедровые орешки подсушиваем 3 минуты на хорошо разогретой сковородке и сразу снимаем их на тарелку. Помидоры без семечек и сладкий перец нарезаем брусочками, лук - кольцами, чеснок измельчаем. Все соединяем, добавляем сыр, произвольно поломав его руками, кедровые орешки, перчим, посыпаем базиликом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом, перемешиваем и сразу подаем к столу. Вот и все! Приятного аппетита! Время Есть! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2013 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
3476798
Добро пожаловать на форум ! В рецептах салатов не хватает очень важной части, процесса приготовления. Допишите процесс в новом посте, а я добавлю его к рецепту. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.04.2013 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
light225
Люся, это реклама очередная. В тексте каждого поста далее следовала ссылка на сторонний сайт на процесс приготовления. Я её удалила. |
||
3476798 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2013 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Хочу добавить способ приготовления, но у меня нет возможности отредактировать текст. Как поступить набрать заново весь рецепт? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2013 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Klyukva
Оля, дадим шанс исправиться и внимательно прочитать правила форума . 3476798 Допишите в новых постах только способы приготовления, а я отредактирую рецепты выше. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2013 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
3476798
рецепты добавлены. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 3476798 | |
3476798 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Спасибо |
||
3476798 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Салат ПАНЗАНЕЛЛА
ПАНЗАНЕЛЛА (panzanella) – итальянский «хлебный» салат, который родился на кухне бедных крестьян. Представляет собой смесь черствого хлеба и помидор – основные и обязательные ингредиенты – заправленные оливковым маслом с добавлением винного уксуса, приправленные базиликом. Но в дополнение могут использоваться самые разные продукты: лук, чеснок, огурцы, оливки, сельдерей, мясо краба, креветки, артишоки, тунец, брюссельская капуста, анчоусы, сладкий перец. Отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир, например, если вы готовите блюда из фарша или рыбные блюда, а также мясо на гриле. Если у вас нет черствого хлеба, сделайте сухарики сами. Ингредиенты для салата: помидоры – 300 грамм, порезанные небольшими кусочками красная луковица – 1 маленькая, нарезанная тонкими кольцами уксус винный – 3 ст. ложки тыква – 4 стакана очищенной и нарезанной кубиками соль масло оливковое – 100 мл + 1,5 ст. ложки шалфей свежий – 1 ст. ложка нарезанного свежемолотый черный перец капуста брюссельская – 200 грамм, порезанная на четвертинки петрушка свежая Ингредиенты для сухариков: масло сливочное – 50 грамм чеснок – 2 ч. ложки мелко нарезанного тимьян свежий – 2 ч. ложки мелко нарезанного свежий хлеб – около 1 кг с обрезанной корочкой и нарезанного кубиками пармезан – 6 ст. ложек мелко тертого свежемолотый черный перец и соль Способ приготовления: Начнем с приготовления сухариков. Разогреваем духовку. Растапливаем масло на среднем огне в большой сковороде, добавляем чеснок и тимьян, и сразу же кладем кубики хлеба. Перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом. Добавляем большую часть тертого сыра и снова перемешиваем. Какой запах!!! Красота!!! Затем перекладываем хлеб на противень, посыпаем оставшимся сыром, солью и перцем и осторожно еще раз все перемешиваем. Отправляем в духовку, пока сухарики не станут поджаристыми снаружи и мягкий внутри, примерно 10 до 15 минут. Откладываем в сторону и даем остыть. Идем дальше! Замачиваем нарезанный лук в уксусе со щепоткой соли в течение 15 минут. Складываем кубики тыквы в миску, заправляем 1,5 ст. ложками оливкового масла, добавляемшалфей, соль и перец, перемешиваем. Затем равномерно распределяем все на противне в один слой и запекаем, пока тыква не станет мягкой и слегка карамельной, около 15 минут. Даем остыть. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем кусочки брюссельской капусты и варим до мягкости, но не развариваем, около 1,5 минуты. Откидываем на дуршлаг. Достаем лук и заправляем его оставшимся 100 мл. оливковым маслом, приправляем перцем. В большом салатнике смешиваем нарезанный помидор, жареную тыкву, брюссельскую капусту, лук и сухарики. Перемешиваем. Посыпаем рубленной зеленью петрушки и перемешиваем еще раз. Посыпаем оставшимся тертым пармезаном и подаем сразу к столу. Приятного аппетита! Время Есть! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Салат с грибами и креветками.
На идею этого салата меня натолкнул вот этот рецепт САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от Natelka, за что автору большое спасибо! Салат получается легкий , свежий, хрустящий и витаминный! Продукты: Шампиньоны из банки – 100 г Огурец свежий – 1 шт. Лук зеленый – 3 шт. (с белой и зеленой частью) Перец болгарский – 1 шт. Креветки – 100 г (вареных, у нас продают мелкие салатные креветки уже готовые) Соль, перец по вкусу Зелень по вкусу, я люблю с кинзой Приготовление: Режем и смешиваем все компоненты салата, соус может быть любой, я ем с оливковым маслом, в которое добавляю несколько капель бальзамического уксуса. Муж с майонезом любит, подруга со сметаной. Да, кстати, для мужа еще яйцо вареное добавляю в этот салат. Приятного аппетита! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.04.2013 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
3476798 , интересные салаты! этот блог - ваш? http://chef-new.blogspot.com/2012/07/blog-post_09.html
AllaG, как аппетитно! грибы там маринованные, верно? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.04.2013 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
3476798
Интересные и красивые салатики. Вы хоть представьтесь, а то по номеру обращаться как то не сподручно . Осенью, когда у нас много помидор , я очень люблю делать импровизации на тему Салат ПАНЗАНЕЛЛА. Очень вкусно и полезно. AllaG Алла, салатик классный - забрала себе в копилку. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 3476798 | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 11.04.2013 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Alenionok Нет, Алена, грибы не маринованные, обычные, из железной банки не соленые и не сладкие, как вареные. С маринованными наверное интересный вкус получиться. Лелик Лариса, тебе тоже спасибо, тут лимит на них, похоже, Алене сказалось, а тебе уже не досталось Спасибы. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.04.2013 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG , блин, что-то я у нас таких грибов не припомню.... у нас ток маринованные, с уксусом Вот я и думаю, не перебьет ли уксус нежный вкус креветки. надо пробовать!
|
3476798 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2013 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Марсельский салат с авокадо, крабовым мясом и зеленой фасолью
Этот салат понравится любителям сочетания слегка фруктового вкуса со вкусом морепродуктов. В качестве крабового мяса можно использовать крабовые палочки. Ингредиенты: 200 г консервированного крабового мяса (или замороженного), 1 авокадо, 1 очищенное яблоко, 200 г отварной зеленой фасоли. Заправка: половина плода помело, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, немного мелко нарезанной петрушки, соль, черный перец Способ приготовления: Мелко нарезать крабовое мясо, авокадо очистить, удалить косточку и мелко нарезать мякоть. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в салатницу вместе с зеленой фасолью и перемешать. Для заправки выжать сок из помело, смешать его с небольшим количеством мякоти из помело, добавить оливковое масло, кунжутное масло, бальзамический уксус, петрушку, соль и черный перец, всё перемешать и заправить смесью салат. Приятного аппетита! Время Есть! |
3476798 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2013 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, за добрые слова! Да, этом блог "Время Есть!. Зовут меня Ирина. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.04.2013 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
3476798, мне понравился блог, рахат лукум твой распечатала, собираюсь завтра готовить. Только ты тут источник под рецептами указывай, ато модераторы могут заподозрить, проверив рецепт, что не твой
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 3476798 | |
3476798 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2013 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Спасибо. По поводу ссылки на блог, а меня не заблокируют модераторы. посчитав за рекламу стороннего сайта? |
||
3476798 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2013 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Салат с тунцом
Салат с тунцом и грейпфрутом – это прекрасный способ убить сразу двух зайцев: во-первых, вкусно покушать, а во-вторых, похудеть, потому как калорий в нем минимум. Необычное и пикантное сочетание нежирной рыбы с одним из признанных продуктов для похудения позволит вам лакомиться этим пикантным салатом с чистой совестью. Ингредиенты: • 1 банка консервированного тунца • листья салата • половина головки красного лука • 1 огурец • 1 грейпфрут для заправки: • 2 ст. ложки жидкого меда • 3 ст. ложки соевого соуса • 1 ч. ложка готовой горчицы • 3 ст. ложки растительного масла • черный молотый перец Способ приготовления: 1. Порвите листья салата, перемешайте с тунцом и выложите в салатник. 2. Очистите грейпфрут от кожицы, удалите пленку, вырежьте дольки острым ножиком, разрежьте каждую дольку на тонкие пластинки и выложите в салатник. 3. Огурец нарежьте тонко, лук – тонкими кольцами и также выложите в салатник. 4. Для заправки смешайте мед, соевый соус, готовую горчицу, растительное масло и сок от грейпфрута, который остался после вырезания мякоти. 5. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита! Время Есть! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Маня | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2013 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
3476798
Если полностью опубликован рецепт, со ссылкой, то ссылка считается источником рецепта, это правильно. Если же сообщение в стиле "посмотрите какие у меня вкусные салатики, пройдите по ссылке ввв.туттаквкусно.ру" - такое удаляется.
|
||
ninu |
Показать ссылку этой темы 13.04.2013 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Добрый день!
Салатик, правда, не знаю, на сколько полезный, хотя и без майонеза ;о) Смесь различных салатов была заправлена перемешанными вместе оливковым маслом с бальзамическим уксусом (у меня густой и сладкий), солью, сахаром (немного) и лимонным соком. Добавлены к салату поджаренные и мелко нарезанные кусочки бекона, помидорки черри разрезанные на 2 части и кусочки сыра BUKO уже на тарелку. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 13.04.2013 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Инструкция, на упаковке указывает, что в консервированном тунце в 100 г калорий на 165. А в сочетании с другими продуктами, в частности с маслом растительным(оливковым) и того больше. Тунец не самая диетическая рыба! И салат я этот готовила, но горечь грейпфрута, не пикантна а именно горька, какими изощьренными способами его не вынимать! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2013 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AllaG
Что, серьезно? Я часто готовлю салаты с грейпфруктами, потому как очень их люблю, сочные и ничуть не горькие, да и так их ем, они у нас такие сладкие бывают, что даже муж не верит что это грейпфрукт. Редко попадаются невкусные. Кстати, кажется они у нас часто калифорнийские в продаже... |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 14.04.2013 - 16:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Маня Тань, много раз пробовала готовить с гейпфрутом салаты, горькие получаются, не понимаю почему. Оставила это дело, жалко продуктов и своих трудов. Это сообщение отредактировал AllaG - 14.04.2013 - 16:39 |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.04.2013 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AllaG
Может тебе не те сорта попадались, а может это не твой фрукт, тоже бывает... |
3476798 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Салат из пекинской капусты
Сегодня мы вместе с вами приготовим легкий салат из пекинской капусты. Обычные продукты в сочетании с "необычной" заправкой делают тот салат необычайно ВКУСНЫМ! Надеюсь он вам понравиться и займет достойное место на вашем столе. И так приступим ... Ингредиенты: капуста пекинская — 300 грамм огурец — 2 шт., ананас — 180 гр., сыр твердый — 60 гр. Заправка: сок лимона — 2 ст. ложки, йогурт — 3 ст. ложки, соус соевый — 1 ч. ложка, красный острый перец — чуть-чуть, мед — 1 ч. ложка, хрустящие хлебцы (гренки, тосты) — 3 ломтика Способ приготовления: Берем пекинскую капусту промываем и разбираем на листья, даем просохнуть. Затем режем на тонкие полоски. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр лучше нарезать маленькими кубиками. Ананас также нарезаем маленькими кубиками, образовавшийся при нарезке сок выливаем в отдельную посуду. Теперь самое главное и интересное в салате! Заправка: смешиваем ананасовый сок, лимонный сок, соевый соус, мед, красный острый перец и йогурт. Как вам составчик?! Красота! Теперь все соединяем. Кладем в салатник пекинскую капусту, ананас и огурцы, поливаем заправкой и перемешиваем, посыпаем сыром и подаем с хрустящими хлебцами, гренками или тостами. Кому нравиться можно поломать хлебцы, гренки или тосты прямо в салат. Ну вот и все, просто, быстро и полезно! Приятного аппетита! Время Есть! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 14:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
AllaG
И я бросила это дело уже давно, не переношу горечи грейпфрута. Я его и просто так есть не могу. И мне ни разу не попался сладкий. Маня
я брала разные сорта, все на вкус были горькими. Вот памело - да , вещь сладкая. Хотя бывает тоже горчит. 3476798 Ира, очень красивые и аппетитные салатики. Такие заправки интересные ты делаешь. Возьму на вооружение. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лелик
Маня AllaG Лично я грейпфруты обожаю и ем их с удовольствием и в салатах и просто так, и сок пью. Именно за фирменную горчинку его и люблю Горький вкус грейпфруту придает флавоноид нарингин. Он содержится преимущественно в кожуре, перепонках и цедре. Он улучшает пропускную способность и эластичность сосудов, укрепляет капилляры, что применяется при профилактике атеросклероза, болезнях сердца и сосудов. Кроме этого, вещество активизирует работу печени, оказывает желчегонное действие. Ускоряет пищеварение и стимулирует обмен веществ, выступает как антиоксидант, защищая от рака, укрепляет иммунитет. Девочки, скорее всего дело в переносимости этого вещества у каждого конкретного человека. Кто-то может спокойно есть данный фрукт, наслаждаясь вкусом, а кто-то чувствует лишь его горечь. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лелик larissa1312
Вот только что тоже это подумала. Конечно же есть специфический вкус, но мне он не горчит, я бы его этим словом не назвала. Пленки не ем, у нас грейпфрукты крупные и легко читсяться от пленок. Я как-то делала мой любимый салат с руколлой грейпфруктом и авокадо, на меня подруга свекра смотрела подозрительно, мол рукола ведь так горчит(наша горчит порядочно, на любителя). Поев забрала все слова обратно |
||
3476798 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! |
||
3476798 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2013 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Французский салат Нисуаз
Еще один легендарный и всемирно известный французский салат - Нисуаз, который отчего-то не слишком популярен у нас. В Провансе его предлагают повсеместно, и в маленьких бистро и в больших ресторанах, при этом в каждом месте он может быть немного разным, и по вкусу, и по составляющим. Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует довольно много, но, как любой хороший салат, его сложно испортить, если использовать свежие продукты, то он неизменно получится вкусным. Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца (кусочками в масле) несколько веточек тимьяна и базилика (листики измельчить) 400 г картошки (тщательно вымыть и потереть жесткой губкой) 3 больших яйца 300 г замороженой или свежей стручковой фасоли, нарезать 1 пучок салатных листьев 4 средних помидора (кадый разрезать на 8 частей) 100 г маслин Заправка: 1 ст.л. неострой горчицы 1 зубчик чеснока (раздавить) по 2 ст.л. мелконарезанной петрушки и листьев тархуна 1 ст. л. лимонного сока 1-2 ст.л. белого винного уксуса 6-7 ст.л. оливкового масла 0,25 ч.л. сахара соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления: Картошку выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, слегка посолить и довести до кипения. Готовить, не закрывая крышкой до мягкости картошки, затем слить воду и обсушить картошку. Яйца комнатной температуры осторожно опустить в теплую подсоленную воду и довести до кипения на небольшом огне, перемешивая время от времени, чтобы желток оказался в центре белке. Варить яйца 5 мин. после закипания. Слить и остудить в холодной воде, затем очистить и разрезать каждое на 4 части. Подготовленную фасоль опустить в небольшое количество кипящей соленой воды и готовить, чтобы фасоль стала нежной, но оставалась еще немного хрустящей. Затем сразу же откинуть на сито, обдать холодной водой и обсушить. Тунца достать из масла. вилкой разделить на кусочки. На большой тарелке разложить листья салата. Картошку нарезать толстыми кружочками и выложить сверху на листья. На неё выложить фасоль, помидоры, маслины и четвертинки яиц.Сверху выложить кусочки тунца. Для заправки смешать горчицу, соль, перец, сахар, чеснок, петрушку и эстрагон, уксус и лимонный сок. Понемногу добавлять в смесь оливковое масло и взбивать вилкой, чтобы заправка загустела и эмульгировалась. Полить салат заправкой и подать к столу. Вот и все! Приятного аппетита! Время Есть! |
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |