Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза |
Автор: 3476798 12.04.2013 - 23:22 |
Салат с тунцом Салат с тунцом и грейпфрутом – это прекрасный способ убить сразу двух зайцев: во-первых, вкусно покушать, а во-вторых, похудеть, потому как калорий в нем минимум. Необычное и пикантное сочетание нежирной рыбы с одним из признанных продуктов для похудения позволит вам лакомиться этим пикантным салатом с чистой совестью. Ингредиенты: • 1 банка консервированного тунца • листья салата • половина головки красного лука • 1 огурец • 1 грейпфрут для заправки: • 2 ст. ложки жидкого меда • 3 ст. ложки соевого соуса • 1 ч. ложка готовой горчицы • 3 ст. ложки растительного масла • черный молотый перец Способ приготовления: 1. Порвите листья салата, перемешайте с тунцом и выложите в салатник. 2. Очистите грейпфрут от кожицы, удалите пленку, вырежьте дольки острым ножиком, разрежьте каждую дольку на тонкие пластинки и выложите в салатник. 3. Огурец нарежьте тонко, лук – тонкими кольцами и также выложите в салатник. 4. Для заправки смешайте мед, соевый соус, готовую горчицу, растительное масло и сок от грейпфрута, который остался после вырезания мякоти. 5. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита! Время Есть! |