Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза |
Автор: 3476798 10.04.2013 - 22:37 |
Салат ПАНЗАНЕЛЛА ПАНЗАНЕЛЛА (panzanella) – итальянский «хлебный» салат, который родился на кухне бедных крестьян. Представляет собой смесь черствого хлеба и помидор – основные и обязательные ингредиенты – заправленные оливковым маслом с добавлением винного уксуса, приправленные базиликом. Но в дополнение могут использоваться самые разные продукты: лук, чеснок, огурцы, оливки, сельдерей, мясо краба, креветки, артишоки, тунец, брюссельская капуста, анчоусы, сладкий перец. Отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир, например, если вы готовите блюда из фарша или рыбные блюда, а также мясо на гриле. Если у вас нет черствого хлеба, сделайте сухарики сами. Ингредиенты для салата: помидоры – 300 грамм, порезанные небольшими кусочками красная луковица – 1 маленькая, нарезанная тонкими кольцами уксус винный – 3 ст. ложки тыква – 4 стакана очищенной и нарезанной кубиками соль масло оливковое – 100 мл + 1,5 ст. ложки шалфей свежий – 1 ст. ложка нарезанного свежемолотый черный перец капуста брюссельская – 200 грамм, порезанная на четвертинки петрушка свежая Ингредиенты для сухариков: масло сливочное – 50 грамм чеснок – 2 ч. ложки мелко нарезанного тимьян свежий – 2 ч. ложки мелко нарезанного свежий хлеб – около 1 кг с обрезанной корочкой и нарезанного кубиками пармезан – 6 ст. ложек мелко тертого свежемолотый черный перец и соль Способ приготовления: Начнем с приготовления сухариков. Разогреваем духовку. Растапливаем масло на среднем огне в большой сковороде, добавляем чеснок и тимьян, и сразу же кладем кубики хлеба. Перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом. Добавляем большую часть тертого сыра и снова перемешиваем. Какой запах!!! Красота!!! Затем перекладываем хлеб на противень, посыпаем оставшимся сыром, солью и перцем и осторожно еще раз все перемешиваем. Отправляем в духовку, пока сухарики не станут поджаристыми снаружи и мягкий внутри, примерно 10 до 15 минут. Откладываем в сторону и даем остыть. Идем дальше! Замачиваем нарезанный лук в уксусе со щепоткой соли в течение 15 минут. Складываем кубики тыквы в миску, заправляем 1,5 ст. ложками оливкового масла, добавляемшалфей, соль и перец, перемешиваем. Затем равномерно распределяем все на противне в один слой и запекаем, пока тыква не станет мягкой и слегка карамельной, около 15 минут. Даем остыть. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем кусочки брюссельской капусты и варим до мягкости, но не развариваем, около 1,5 минуты. Откидываем на дуршлаг. Достаем лук и заправляем его оставшимся 100 мл. оливковым маслом, приправляем перцем. В большом салатнике смешиваем нарезанный помидор, жареную тыкву, брюссельскую капусту, лук и сухарики. Перемешиваем. Посыпаем рубленной зеленью петрушки и перемешиваем еще раз. Посыпаем оставшимся тертым пармезаном и подаем сразу к столу. Приятного аппетита! Время Есть! |