Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза |
Автор: larissa1312 16.04.2013 - 14:33 |
Лелик Маня AllaG Лично я грейпфруты обожаю и ем их с удовольствием и в салатах и просто так, и сок пью. Именно за фирменную горчинку его и люблю Горький вкус грейпфруту придает флавоноид нарингин. Он содержится преимущественно в кожуре, перепонках и цедре. Он улучшает пропускную способность и эластичность сосудов, укрепляет капилляры, что применяется при профилактике атеросклероза, болезнях сердца и сосудов. Кроме этого, вещество активизирует работу печени, оказывает желчегонное действие. Ускоряет пищеварение и стимулирует обмен веществ, выступает как антиоксидант, защищая от рака, укрепляет иммунитет. Девочки, скорее всего дело в переносимости этого вещества у каждого конкретного человека. Кто-то может спокойно есть данный фрукт, наслаждаясь вкусом, а кто-то чувствует лишь его горечь. |