Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: larissa1312 16.04.2013 - 14:33
Лелик
Маня
AllaG
Лично я грейпфруты обожаю и ем их с удовольствием и в салатах и просто так, и сок пью. Именно за фирменную горчинку его и люблю wink.gif

Горький вкус грейпфруту придает флавоноид нарингин. Он содержится преимущественно в кожуре, перепонках и цедре. Он улучшает пропускную способность и эластичность сосудов, укрепляет капилляры, что применяется при профилактике атеросклероза, болезнях сердца и сосудов.
Кроме этого, вещество активизирует работу печени, оказывает желчегонное действие. Ускоряет пищеварение и стимулирует обмен веществ, выступает как антиоксидант, защищая от рака, укрепляет иммунитет.

Девочки, скорее всего дело в переносимости этого вещества у каждого конкретного человека. Кто-то может спокойно есть данный фрукт, наслаждаясь вкусом, а кто-то чувствует лишь его горечь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)