Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: nat 6.09.2004 - 17:03 | ||
gatta
Почистить, порезать половинками, засыпать сахаром, оставить на 10-12 часов. Слива даст сок, его слить, добавить оставшийся сахар, сварить сироп, залить кипящим сиропом содержимое таза, оставить еще на 12 часов. Затем поставить таз на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут и закатать в стерилизованные банки. Сахар от 300 до 700 г на 1 кг сливы, в зависимости от сливы и собственного вкуса. Это мой стандартный способ варки варенья из любых фруктов, только айву я еще предварительно бланширую. Удачи ! |