25 последних сообщений пользователя silverspoon |
29.03.2005 05:27 Архив [ Торты-7 ] |
Nadeya Если в рецепте 1 ч.л. соды, то я заменяю ее 1.5-2 ч.л. разрыхлителя. |
05.03.2005 06:00 Рукоделие [ Пишем стихи ] |
вот моего немножко...............
*** Многое видится на расстоянии И понимается при расставании И познается всегда в сравнении И постигается в труде и рвении
А мне не хочется на расстоянии И мне не хочется при расставании И не идет ни в какое сравнение Мое к работе совсем не рвение. *** Кто ты? Откуда ты взялся такой? Из-за тебя я теряю покой Сон покидает меня по ночам А в сердце закрались восторг и печаль.
Не перестану тобой восхищаться Не перестану тебе улыбаться Не перестану мечтать о тебе Но душу твою не добыть и в борьбе. *** Я заброшу дом, дела Чтоб дорога увела, Чтоб дорога увела в голубую даль
Я оставлю боль и страх, Но вернувшись впопыхах Я еще возьму с собой печаль.
Я возьму с собой печаль Я приду, скажу: «Встречай». Я скажу: «Встречай, какая есть»
Что же делать мне теперь Ведь твоя закрыта дверь……
***** Просто мне нравится Вас разгадывать И про будущее не загадывать. Притащить в настоящее прошлое, Соответственно выбрав хорошее.
Из мозаики дней чувства складываются, Притупляясь в своем обострении. И из мрака вселенского хаоса формируется настроение.
******* |
15.11.2004 06:41 Архив [ Украшение тортов - 3 ] |
Krasavitsa ответь пожалуйста на такой вопрос. Из какого материала сделан мешочек к насадкам? Зашла на этот сайт, но по фотографии не видно. Я вообще-то сама в этот самом Красноярске и живу. |
09.11.2004 09:03 Антресолька [ Наши животные - 1 ] |
MaKosh Олюшка спасибо девочки. Смотрю и плачу уже который день. |
09.11.2004 07:25 Антресолька [ Наши животные - 1 ] |
5 ноября мы проводили нашу красавицу в последний путь. |
09.11.2004 06:51 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] |
Хочу сказать спасибо Jeanna за торт Облачко. Пройдя немало километров и магазинов, я наконец-то обнаружила в продаже лимонный и апельсиновый кисель. Правда был он не в брикетах, а в порошке. В пачке 200 гр. Но кисель не быстрого приготовления, а обычный, который варят. Просто в прошлый раз я делала из клюквенного брикета, мне цвет коржей не понравился. Таки вот, кисель был лимонный. Промазала я коржи жиденькой сметанкой с добавлением крепкого настоя кофе. Супер!. Еще хочу сказать большое спасибо Танюте за ее розочки из марципана. Я наконец-то решилась их сделать. К сожалению фотография будет немного позже, когда закончится пленка в фотоаппарате. |
23.09.2004 06:09 Разговоры [ Воспоминания нашего детства ] |
Жила-была царевна, царевна- королевна. Красивая-красивая! Ленивая-ленивая!
Сто четырнадцать служанок к ней вбегают спозаранок, поднимают, умывают, одевают, обувают, а потом попросят сесть и бегом приносят есть. А она откроет рот, с блюда крошечку возьмет, морщится да корчится: - Не успела я поспать и опять жевать, глотать! Я вчера устала: целый день жевала!..
Ленивица- бездельница не ткет и не прядет, не жарит и не варит, не моет и не шьет! Все красится да белится, от зеркальца нейдет! Вот на таких стихах меня и воспитывали. Из садиковской еды помню какао, хлеб с маслом и вареное яйцо. Я вообще какао не пью, только в таком сочетании иногда. Еще помню картошку пюре и кусочек селедки, и омлет конечно же и запеканку. И мороженое ленинградское и газ. воду из автомата и соки из таких конусов в магазине на розлив. Еще очереди за молоком. Первую жевачку фабрики Калев.(лыжную мазь жевали за неимением). А еще помню мама принесла с работы японскую жевачку, кто-то у них из командировки привез. Ух и липучая она была. А одна девочка из класса пришла в новых колготках(у нее мама на базе работала) так ее на эту жевачечку-то и посадили во слез было-то. |
15.09.2004 05:46 Архив [ Украшение тортов-2 ] |
MaKosh [ШИК] чудо-умничка ты наша. Спасибо большое за ссылочки. За работу твою. Восхищаюсь. |
06.09.2004 12:01 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] |
Девочки, поскажите как заготовить санберри. |
25.08.2004 05:42 Архив [ Торты ] |
Galka я тоже "захэр" хочу, пожалуйста. А лучше напиши в тему. |
29.07.2004 07:47 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] |
elena_dom это ты у детей спроси, что с сиропчиком делать. Морс конечно. Используется интенсивно пр сборище гостей, чтобы не покупать соки там всякие минералки прочие. А если использовать КВИТТИН или подобные добавки, то получается жидковатый конфитюр. Пастилу показать не могу - сожрали - другого слова не найду. Слой который я выкладывала на просушку ок 3мм осталось ок 2 мм. Выкладывала на промасленную бумагу, но пастила с ней породнилась трудно было разделить. Подумываю о фольге. |
28.07.2004 07:54 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] |
elena_dom возвращаюсь к пастиле. Делала из виктории. Викторию пропустила на соковыжималке. Из сока сделала сиропчик на зиму, а из жмыха пастилу. Сушила в духовке при 75 градусах с вечера до утра. Все получилось. Главное ничего уваривать не надо. Я так теперь все сладкие заготовки делаю. Сок отдельно , жмых отдельно. Тогда и варенье густое получается без утомительного упаривания. Alexandra возвращаемся к вопросу о банках для заготовок. Есть же у вас в Германии завинташки. У меня как-то кончилисль обычные банки и я использовала завинташки, и для огурцов и для помидор. Бери любой рецепт заготовок и действуй. Когда пишут что банку закатать, завинчивай потуже и все. Когда банки остынут, проверь, крышка должна быть втянутой немного в банку, и при нажатии посредине не двигаться. Все такие банки превосходно стоят дома и не один год. Проверено врпеменем и мной. Если крышка, что называется не принялась, такие банки ставь в холодильник и лопать в первую очередь. Удачи. |
06.07.2004 09:26 Рецепты [ Составляем меню ] |
Ника Я по поводу салата от Тифани. Когда я делала его в первый раз он мне не понравился, какой-то никакой на вкус, да и виноград там лишним казался. Зато второй раз... Сделала следующее. Я панировала сырую курицу в карри и потом жарила (в прошлый раз только посыпала карри). Есть это было нельзя, супер остро. И не пожмотилась, как в первый раз с орехами. Салатик собранный простоял ночь в холодильнике. Совсем другое дело. У него появился вкус! |
02.07.2004 11:50 Разговоры [ ЛЮБОВЬ ] |
Katiana Нашла это стих Н. АСЕЕВА |
02.07.2004 11:33 Разговоры [ ЛЮБОВЬ ] |
Мне нравиться вот такой отрывок (не помню чей).
Я ничего не хочу знать. Бедность друзей, верность врагов. Я ничего не хочу ждать, кроме твоих драгоценных шагов. |
02.07.2004 06:55 Архив [ Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? ] |
Хочу поделиться рецептиком для стручковой фасоли. Стручковую фасоль варим. Или размораживаем и варим. Просыхаем. Слегка обжариваем на растительном масле. Для каждого 0,5 кг фасоли отдельно берем 0,5 лимона и на терке обдираем цедру, 1 зуб чеснока (не сильно огромный), мельчим и пучок петрушки мелко рубим. Теперь все месим со всем, прямо в сковородке, чуть греем, что ароматы пошли. Все. Едим. Получается очень интересное сочетание лимона с чесноком, очень вкусно. Такой же смесью можно и цветную капусту заправить, пробовала, оч. вкусно. |
02.07.2004 06:46 Рецепты [ Безе ] |
Цитата (Yana @ 2.07.2004 - 01:47) | Какая бриллиантовая идея! Шоколад не дает сливкам расстопить безе |
Пробовала я макать готовые безе в растопленный шоколад, клево и вкусно. При этом сами безушки немного мокнут от шоколада, но вкусно!!! |
02.07.2004 06:43 Рецепты [ Безе ] |
Хочу поделиться. Вчера делала безе таким способом. Белки взбивала на водяной бане. Взбились -зверь. После просушки безе оказалось плотноватым, но на вкус нормально. |