Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: jolochka 6.09.2004 - 16:08
Добрый день!
(впервые на форуме и сразу с вопросом-рецептом)

малосольные огурчики

на 3-х литровую банку: 2кг огурчиков, по 50г укропа и эстрагона, 10г хрена, 2 зубчика чеснока и кусочек красного перца
* * * * *
в банку положить специи и хорошо вымытые огурчики и залить это дело остуженным рассолом (50г соли на 1л воды) накрыть марлей и оставить в комнате на 3 дня. После банку накрыть крышкой, поставить в подогретую воду, довести до кипения и так прогревать 30мин ... и закатать

Рецепт этот давным-давно переписала у какой-то тётеньки и теперь уже не помню это получатся огурцы которые надо сразу кушать или на зиму... слово "закатать" - значит на зиму, а слово "малосольные", в моём понимании, - значит кушать сразу как приготовил

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)